首页 拆迁知识 正文内容

大同市拆迁安置房办房本还交钱(以后过户时用不用再联系卖家户主了)

中国法学 2022-12-30 15:12:04 拆迁知识 19 0

以后过户时用不用再联系卖家户主了?

你好,你所购买的拆迁安置房,一般满五年方可办理,房产证,土地证,现在是不动产证。当时你所购买时原拆迁户(房主)只有拆迁协议,测量表(包含所有人)。或开发商的商品房卖买合同。一般为前者。当时卖买时甲,乙,双方签署卖买房协议书(合同),但不能公证。一般人们所说“公证”实际就找个律师见证下办个手续,付些费。和一般旁人原意,见证,签个字一样法律效果。你只能等原拆迁户,房子期满五年,可了,原房主带好所有拆迁手续后。再到当时房地产交易中心,和正常卖买房屋一过户交税,走一定法定程序才能过户到你名下。至于当时双方说好税费他出。我想说:你原房主过户时,他说,出过户税费,实际真真到过户时是不可能他出税费的。当初购买,经过几年后,你所购买的房孑价格,肯定有所上涨。原房主能不叫你加点钱......你己经碰到的是一个好卖主了。以我以前所接触的这种卖买房屋合同,到过户时你多少可能要加些钱才能过户到你名下。而且风险很大,最好别买,弄不好被人骗,一房几买!

山西大同和泰花园可以办房本吗?

可以办理了,拿上手续购房合同发票。办房本时要交地契税。

铁路公房怎么办房产证?

1.先要准备好有关的资料:交付使用的证明还有派出所地名办文件。 如果实际面积跟契约面积不相符的,工作人员会开个单子给你然后工作人员会签名,之后到财务部门领取正式的以及契税的联系单。

2.交纳契税: 复印买卖契约有关的页面、契税的联系单、正式的复印、分户图的复印件还有产权人身份证的复印件。

3.交纳维修基金:契税的的复印件、买卖契约中有关的页面的复印件、产权人身份证的复印件、购房的复印件还有分户图的复印件 。

4.办理房产证:到房管局,带上买卖契约的副本原件、契税的蓝联、产权人的身份证复印件、购房原件的第二联、维修基金的紫联、交付使用的证明、分户图原件等等,然后填写书面申请资料。

大同市拆迁安置房办房本还交钱(以后过户时用不用再联系卖家户主了)-第1张图片

5.七天之后领取房产证。

铁路福利房怎么办理土地证?

办理土地证需要带上土地分割转让的许可证书、房产证的原件各页的及复印件、购房合同的副本以及有关的页面的复印件还有身份证的原件及复印件,然后到相关的办理窗口提交相关的资料,并且填表签字。所需要交的费用有工本费18元。办理土地证大概是15分钟就可办理完成。

大同金盛园可以办房产证吗?

好像不可以因为开发商手续不全

居委会为什么要登记房产证?

居委会要登记房产证,是为了对小区的管理,熟悉小区的业主,以便做好相关的小区服务,掌握小区的人员流动数据和本小区产权业主的数据,维护小区业主的安全和利益,鼓励业主参与社区活动,并保障孤寡老人的公益服务,维护小区业主的应有利益。

登记房产证,确认业主产权情况,享受关于业主相关的利益。

欢迎 发表评论:

test