首页 法律知识 正文内容

营改增拆迁补偿的税收规定的简单介绍

中国法学 2022-11-25 06:11:04 法律知识 5 0

因政府拆迁获得的补偿款,可以免征增值税法律依据营业税改征增值税试点过渡政策的规定第三十七条 土地所有者出让土地使用权和土地使用者将土地使用权归还给土地所有者。

法律分析拆迁补偿 费属于货币收入,因此应按照规定计算缴纳土地增值税 同事税法规定,因国家建设需要依法征用收回的房地产或因城市实施规划国家建设需要而搬迁,由纳税人自行转让房地产的,免征土地增值税法律依据。

其中企业所得税需要缴纳,营改增之后,增值税也不收此外不同的征收可能会免除部分税种例如因国家建设需要的拆迁补偿款,免征土地增值税但是如果是商业征收,则不免征土地增值税。

法律分析拆迁补偿费属于货币收入,因此应按照规定计算缴纳土地增值税 同事税法规定,因国家建设需要依法征用收回的房地产或因城市实施规划国家建设需要而搬迁,由纳税人自行转让房地产的,免征土地增值税 符合上述谁规。

3企业利用政策性搬迁或处置收入购置或改良的固定资产,可以按照现行税收规定计算折旧或摊销,并在企业所得税税前扣除4企业从规划搬迁次年起的5年内,其取得的搬迁收入或处置收入暂不计入企业当年应纳税所得额,在5年。

三,企业利用政策性搬迁或处置收入购置或改良的固定资产,可以按照现行税收规定计算折旧或摊销,并在企业所得税税前扣除四,企业从规划搬迁次年起的五年内,其取得的搬迁收入或处置收入暂不计入企业当年应纳税所得额。

营改增拆迁补偿的税收规定的简单介绍-第1张图片

营改增后企业取得的搬迁收入增值税处理案例江苏瑞安达公司有一处厂房在规划区内,2016年3月20日,地方政府发布拆迁公告,因政府规划调整需要对该楼进行拆迁,2016年6月20日,拆迁办与瑞安达公司签订拆迁补偿协议1。

欢迎 发表评论:

test