首页 拆迁知识 正文内容

签订拆迁合同多久能拿到款项(请问房子撤迁后多久能拿到补偿费)

中国法学 2022-12-29 08:12:03 拆迁知识 22 0

请问房子撤迁后多久能拿到补偿费?

你好,我是房产经纪人方华,我来回答你这个问题。房子拆迁多久才能拿到拆迁款?以我们以往的经验,从你签了拆迁合同那天开始算,最少要2到3个月,还算是快的,因为拆迁是一家一家去谈的,有的早签有的晚签合同,这样就有一段时间了,等大家全谈妥了,签了合同,有时都小半年了,这时拆迁款才会统一打到你们账号上,房子拆了,拆迁款不可能拿不到,就是一个早晚问题,所以你不要急,这有一个过程。假如没有拿到钱,你可以去找当地的拆迁办。我的回答希望能帮到你。

安置房最快多久交房?

两年左右吧,拆迁安置的证下的比较慢,安置房最快也要一年半才能交房的。

签订拆迁合同多久能拿到款项(请问房子撤迁后多久能拿到补偿费)-第1张图片

交房以后三个月内可以办妥房产证,持购房合同和安置协议以及身份证等要件,到房产交易中心办房产证。缴纳房价1.5%的契税和0.05%的印花税,此外是小额的手续费和杂费。按照窗口的承诺领证,一般是一周左右,具体时间就在领证通知书上。 由于拆迁安置房的所有权一般归属当地或区域房管所(也许现在有些地方的称谓变了)所有。

长春市房屋征收补偿款多久可以拿到?

到当地征收办,鉴定拆迁补偿协议后,把自己家的钥匙交给征收办后,就可以拿到补偿款了。

拆迁协议签了七个多月?

您好,北京京平律师事务所回答您的问题。

手中有补偿协议原件的话,可以拿着协议原件起诉,要求对方履行。

在征收拆迁过程中,为了保障的自己合法权益,安心签字放心拆迁,在签补偿协议时一定要注意以下几点。

首先,签订的主体须具备相应资格。依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,被拆迁人应当与市、县级或其确定的房屋征收部门签订补偿协议;根据《土地管理法实施条例》,与被拆迁人签订补偿协议的主体应当是市、县、土地行政主管部门或负责房屋征收与补偿的部门。

其次,协议内容应载明被拆房屋基本情况,明确补偿、补偿标准。现实中,很多地方并未按照先补偿、后搬迁的法定程序进行征收拆迁工作,造成很多被拆迁人人的房屋已经拆除,但是还没有达成补偿协议。这种情况下,对于农村没有土地使用证、房产证等证件的被拆迁人来说,被拆除房屋的基本情况很难得到证实。因此,补偿协议中要载明被拆迁房屋的基本情况,包括房屋的位置、结构、楼层、面积、年限以及附属设施等。避免无证房屋被拆后无法证实房屋实际情况而造成的征收拆迁纠纷。拆迁方和被拆迁人应依据补偿标准协商好补偿的具体内容,并明确地写在协议中,主要包括:被拆除房屋的评估情况、拆迁补偿、补偿金额和时间。选择安置房补偿的要注意在协议中应明确调换房屋的位置、面积、楼层、户型结构、朝向和房屋交付时间等事项。

最后,补偿协议具有合质,应约定补偿支付、期限及违约责任。对于拆迁补偿安置问题,法律允许拆迁方和被拆迁人就关于被拆迁房屋价值的认定进行协商,并鼓励拆迁方对积极配合被拆迁人予以适当奖励,即补偿协议以双方合意为主。因此,补偿协议必须明确具体支付、支付期限,尤其在选择产权调换补偿时,如果没有明确交房时间、过渡期限,一旦征收方到期无法交付调换房屋,仅凭微薄的过渡费根本没有办法保障被征收人的权益。

签订补偿协议时,除了上述内容之外,还要注意对搬迁费、临时安置补助费、停产停业损失费、搬迁期限、过渡和期限等内容根据实际情况协商确定并将其明确的写进补偿协议中,只有这样的补偿协议才能放心地签字!

点击头像关注北京京平律师事务所头条号,获取更多征地拆迁相关知识,如需咨询,点击头条号首页,首页底部可以咨询。

公路建设拆房子赔偿款多久可领到?

公路建设拆迁房子要先评估,然后做合同,做完合同以后就可以领到

相关文章

欢迎 发表评论:

test