首页 拆迁知识 正文内容

女方婚前拆迁的房子算共同财产(补偿中有前夫的份额吗)

中国法学 2022-12-30 11:12:05 拆迁知识 25 0

补偿中有前夫的份额吗?

您好,您的提问涉及到的是拆迁补偿的分割问题,以下从房屋拆迁补偿、补偿分配方面进行分析。

一、房屋拆迁补偿

首先需要明确房屋拆迁补偿中。拆迁补偿的主张基础是有补偿权益,比如房屋土地的权属证明,这是最直接的权益证据。一般情况下拆迁征收补偿以户为单位进行,签署拆迁协议,其中协议内有补偿的相关细则,比如涉及征收的房屋的情况、补偿,交付日期,违约责任,协议双方签字盖章等。不论是集体土地上的房屋拆迁还是国有土地上的房屋征收,也不论是按面积补偿还是人口补偿,均应遵循合理补偿的法定原则,也就是说保障被征收人原有的生活居住水平不下降。

2、拆迁补偿的分割

补偿分割,是一种民事行为,双方协商一致即可。如果说在离婚时候双方对财产分割有约定,那么按照协议内容进行分割就可以。如果双方没有约定,可以协商解决。有时候会涉及到房产增值,对增值部分的分割纠纷产生分歧。比如说当初双方约定一方要房子,一方拿货币差价,或者一方净身出户。几年以后遇到拆迁,房价上涨较多,甚至翻倍。房子增值,货币是不会自动升值的,当初拿货币的一方可能会感觉有失公平。这时候容易产生一方要求重新分配补偿款的情况。如果说没有约定或者约定不明,同时又达成不了协议,建议可以通过法律途径解决纠纷。

拆迁补偿纠纷、财产分配纠纷等涉及到的法律知识非常专业,同时各家情况不同,需要具体情况具体分析,建议大家如果需要,请及时咨询专业律师,以维护自身合法权益。

点击头像关注北京京平律师事务所头条号,获取更多征地拆迁相关知识,如需咨询,点击头条号首页,首页底部可以咨询。

女朋友突然要求把我父母给我买的房子改成她的名字?

感谢邀请!!!

第一点:男大当婚女大当嫁……

男女相处日久生情,牵手结婚成家立业,开起过上自己小家甜蜜日子。

如今有儿子的家庭,父母省吃俭用攒钱,压力山大盼望早日,给儿子买下婚房。可想有儿子父母们多难啊!

生下儿子,父母高兴片刻,为儿子快马加鞭多赚钱,奉献半辈子,盼望儿子早日成婚,完成人生大喜事。

生下女儿,父母贴心小棉袄,女儿娇生富养婷婷玉立长大。

俗话说:″姑娘大了不能留",父母催婚怕女儿,耽误美好青春,快点找男朋友早点出嫁。

可想父母们……

为了儿子买婚房,筹钱吃苦。

为了女儿早日出嫁,明里暗里催婚找女婿。

有爱的父母亲……

肩担责任重大,期待儿女们早日结婚成家。

第二点:守护好自己的婚房。

还有一个月结婚,女方要求……

你父母给你买的婚房,改写她的名字,听到这件事,你千万不要着急生气。

实打实不能给女方改名,自己的婚房,重要的是一定守护好,冷静下来沉稳……想好对策。

比如说:

🅰️先不要单独与女方见面(以免谈话过激不利自己),采用或约好地点,最好选择到她家里,或者公园~咖啡厅等幽静谈此事。

🅱️跟你一同起的人有:你父母亲,一两位跟你家亲戚或好朋友(如叔叔,姑姑,姨舅们),一两位你发小或好同事等人员。

他们给你压场子,目睹事情经过,以免女方家反咬你一口。胡说八道污蔑你的人格。

🆎比如到女方家见她父母,你不空手买一个果篮,咱们懂礼不失态。

你跟女方说:“还有一个月就结婚,我婚房装修好了,家具电器准备齐全,婚纱照挂好了,婚礼婚宴以订,给你买的结婚首饰,衣服包包等等,按你喜欢的,准备差不多了……

还差一个月结婚,我的婚房你提出,改你的名字这是为什么呢?

假如女方说:"婚房改她的名字有安全感,

女方婚前拆迁的房子算共同财产(补偿中有前夫的份额吗)-第1张图片

①怕你跟她离婚~

②怕婚后你父母来住不走~

③她父母来住返怕你嫌弃~

④等等一切内容的理由~

总之就是,让你改婚房名字给她,方可结婚。

💔此时此刻,直接跟她摊牌说:″我父母给我买的婚房,这是我的婚前财产,即使我跟你结婚,离婚一刻也要打官司夺回来"。

还有一个月结婚,你提出这个要求决不答应,要结就结,不结给你花的钱我一分都不要,分手无所谓。

男方长痛不如短痛,趁早跟她分手吧!以免搅和你一辈子过得不安宁。

第三点:这是一个真实的故事。

亲戚表姐的儿子:外甥小东。

小东跟女朋友是大学同学,两人大二确定了恋爱关系。

小东女朋友家,在北京远郊区,她家两孩子,下边有个弟弟

表姐两套房子,一套是表姐两口子单位分房,另一套是表姐夫家拆迁房。

小东爷爷奶奶给,大孙子小东一套房,这套房子办房本,直接写小东的名字。

小东跟女朋友,周末回表姐家一起住两天,表姐两口子厨艺大比拼,做着做那好吃食。

每到换季表姐,给小东女朋友买衣服,时不时买礼物,逢年过节发红包。

赶上表姐或姐夫家里,有事随份子聚会吃饭,每次都带着小东女朋友,表姐心里默认准儿媳。

大学毕业后,小东工作比较顺利,小东女朋友换了几个工作,最后还是小东姑夫,托朋友帮忙找到一个事业编岗位。

工作稳定后,小东爷爷奶奶,着急催小东,两人相处了七八年赶紧结婚吧!

谈婚论嫁到了议程上来,女方家提条件这个事那个理,一句话就是要″大钱十几W”。

表姐听了非常生气,说:"从大二到现在吃喝住在着,小东去她家都是大笔花钱,上班好几年了,小东挣得多攒的少"。小东女朋友吃喝花钱小东全包。

表姐留个心眼,跟小东说:″你攒那3~4万元,结婚什么都不够。

你结婚从装修开始,我和你爸给你出钱,亲力亲为一手操办,风格买什么你们说了算,小东没敢言声,女朋友蹭不出来钱,找茬挑着说那总有不如意。

完美装修好婚房,家具电器买齐全,准备得差不多,还有一个多月该结婚啦。

小东女朋友说:“单位放假几天,回远郊区家里,跟父母住几天″,值得理解小东也没多想。

过了两天,小东给女朋友,发不回,不接,晚上下班小东到家。

看一眼微博下一跳不敢相信,女朋友给他拉黑了,小东马上给女朋友父亲打,问;“女朋友情况″,她父亲说:"没啥事再休,两天回去上班″。

小东倍郁闷,心里说又出什么幺蛾子,不着急了没去她家等两天,女朋友回来上班再说啦。

小东开车接女朋友下班,问:"怎么回事″,女朋友说:"咱俩快结婚了,你把婚房改我的名字,就结婚,不改就不结啦″。

小东走回家慢慢说,女朋友说:″我不跟你回去,我去闺蜜家住″,转身自己打车走。

小东回到家,表姐问:"怎么自个儿回来了",小东说:她跑啦”,啥意思~

小东把这几天前后的事说,表姐说:"谢天谢地没领结婚证",小东与女朋友订好,结婚前10天领证,那天是个好日子。

小东跟表姐两口子说:"她要房子,我跟她分手不结婚啦,我提出来分手,给她花的钱一分都不要,唉!对不起爸妈给操劳,这次花30多w为了结婚″。

表姐说:“她既然提出要房子,你不想结婚愿意分手就分吧,儿子别着急。

"留着青山在不怕没柴烧",你会找到懂你疼你的媳妇。

表姐两口子安慰儿子,真怕小东想不开出事。

第二天表姐跟小东姑姑,聊起这件事问怎么办好呢?小东姑姑是高中老师,遇事解决有策略。

告诉表姐您先别着急,等周末休息我过去。

周末小东姑姑来访,姑姑问小东:"你认可把房子改她的名字吗”。

小东说:"我这辈子不娶媳妇儿,也坚决不能让房子改她的名字,这是我爷爷奶奶给我的房子,祖业产凭什么给她呀,我必须守护好”。

小东姑姑说:"你想好拿定主意,不结婚了″,小东说:“平时她耍脾气,跟我要钱给她家花,她自己乱花,我让着她~谁让我看上了她"。

就差一个月多,领证结婚出着歪点子,我才不怕呢,绝不含糊必须分手。

小东一直不跟她联系,快到领证日子,小东到女朋友单位等她,她说周末回远郊区家里。

小东说:"好吧周六上午9点~9:30点,我到你家咱们商量一下"。

周六,小东和父母,姑姑姑夫,小东发小一行五人(姑夫和发小负责开车),到远郊区女朋友家,小东提着一个果篮。

女朋友父母一看,小东家来这么多人,赶紧招呼女朋友大爷老叔,还有村支书村长。

小东对女朋友说:″咱们从大二到现在,马上领证结婚了,你说婚房改你的名字,不改就不结婚是真的吗?

女朋友说:"我不是跟你说了,不改我的名字就是不结婚"。

小东说:″这套房是爷爷奶奶给我的,结婚娶媳妇用,不管你怎么威胁我,永远不改任何人的名字,不结就不结,分手就分手,我还娶不上媳妇"。

小东对女朋友说:″给你一个星期时间。把放我那的东西取走,到时不取我送你单位去”。

女朋友父母一听这话,真的傻眼了,连忙说:″你们马上领证结婚,怎奈说散就散"~

村支书村长听了事情的原由。没法搭话解决,马上告辞回去,女朋友大爷老叔打圆场,说有话好好说~

没过几天,女朋友父母,来到表姐家,她父亲说:"我闺女错了,哪又提出这要求,小东你们处那么多年,别提分手快结婚吧"。

小东说:″伤我自尊触我底线,没商量,这次结婚准备,给她花那么多么钱,我一分不要了肯定分手″。

小东对女朋友说:“你来的是时候,马上收拾把东西拿走"~

女朋友收拾完东西,含着眼泪跟父母走出表姐家门。

小东女朋友,去小东姑姑家,求姑姑帮忙说和说和,姑姑说:"你做事不用脑子过头了,太伤害小东心啦,没法帮忙"~

小东跟女朋友分手后,两年多时间,苦读英语~阿拉伯语,单位外派去西北非洲摩洛哥,工作时间4~6年,小东签6年合同。

小东在摩洛哥,有缘遇见同事~漂亮白人女孩甜妞,相爱结婚至今,生了3位混血漂亮娃(两男一女)。

小东出国后,婚房非常好租(地点南二环,离宣武医院一站地,两居室64平每月7000~9000元,到今还收着租金。

小东前女朋友,看见小东出国没指望,男友没房婆家首付,每月过着还房贷的日子,成为一名房奴。

原创写出头条问答,关注我每日有感分享您!

赔偿款和女方有关系吗?

二婚结婚八年了,老公的土地被征收,土地征收的赔偿款与女方有没有关系,这就得看具体情况,经过具体分析,才能给出具体的答复。

土地是属于国家所有和集体的,农民才是土地上的主人,经过土地确权,个体农民有权在土地上耕耘劳作,维持生计。因为发展的需要土地被征收,不知是按村规民约进行分配补偿款的,还是按土地确权的个人实行补偿的。

如果你嫁给老公,同时也把户口迁到了老公的所在地,土地被征收,按村规民约有户籍的人进行补偿的话,就有你的人口补偿款。如果你只是嫁给了老公,没有把户口迁到老公的所在地,土地被征收,按村规民约,有户籍的人才能得到补偿的话,这个人口补偿款就没有你的份了。同时,也可以把这笔土地补偿款看成是老公的婚前财产。

如果是土地被征收,是按土地确权的个人进行补偿的话,个人确权的土地,就相当于老公在婚前个人财产,土地被征收的补偿款,就完全属于你老公的个人所有,你无权享受共同的拥有权。

女方要男方公证房子是双方共有?

如果结婚前,男方已经购置了房屋,该房屋的产权属于男方个人所有,为婚前个人财产,不是共同财产。

如果双方离婚,女方要求分一半,是不会得到法律支持的。 也不会给予公证。

如果是婚内赠与,双方写好协议后,应进行公证,然后在房产证上填写上女方的名字,只有这样才属于共同财产,在离婚时,女方可以分到一半。

如果您还有法律上的疑问,欢迎关注 头条号:讲法讲理 免费私信为你解答。

女方有过错男方要求离婚财产怎么分割?

对于这个问题,首先要看女方存在什么样的过错?因为通常情况下,夫妻双方离婚,对于婚后共同财产,大多都是平均分配的原则,除非存在一些法定的过错,即使存在法定的过错,其实按照严格的法律条款来讲,也不是说可以多分配财产,而是说受害方可以要求另一方给予一定的经济赔偿。

既然付出了经济赔偿,相应的就是少分割了一些财产,因此,有时候我们可能会简单地说,对方可以少分一种财产,其实这就是一种经济赔偿。

而能够要求经济赔偿的法定过错,一般指的是一方存在出轨,家暴,等恶习,这种情况下才可以要求经济赔偿。如果不是这些过错,只是所谓的夫妻感情不和,或者一方付出比较多,另一方付出比较少等等,这些都不是法律上的过错,不会影响到财产分割的问题。

另外,即使是上述法定过错,可以要求经济赔偿,赔偿的数额也不会非常的悬殊,大概也就在几万块钱左右。

如果您有相关的法律问题,或者需要进一步详细咨询,可以关注本头条号,私信律师咨询!

相关文章

欢迎 发表评论:

test