首页 拆迁知识 正文内容

签了拆迁协议的房子可以过户(三产安置房的房产证已下)

中国法学 2022-12-29 12:12:03 拆迁知识 25 0

三产安置房的房产证已下?

安置房买卖方面我们得知其分为两类,一种房产属个人所有,五年内不得上市,五年方可办理房产证进行买卖;另一种有房产证,可自由上市。在调查清楚房屋的产权性质后,如果房屋具备产权证,那就可以放心买卖;一定要办理公证手续,以免日后出现纠纷;安置房在拆迁时如果手续不全,就不能办理过户的,因为房产证通常会按照拆迁协议等相关资料办理,所以购买者要售卖者确定相关事宜或仔细查看所签订的购房协议。

去办理房产证可以更改或添加名字吗?

各地区不一样。正常情况下,很多地区拆迁安置房,分为两种,一种是商品房品,可以写两个人的名字。保障性住房只能写一个人的名字。都是在签合同时办理的。

在房产证下来,没办下来时想改名,需要通过家庭成员到法院去办理,法院判决后,拿着法院判决书去房管部门去办理。

我家办过,搬迁时是老爷子的名字。房产证没下来老爷子就去世了。房管局是不给死人发房产证的。所以必须改为其他人的名字。

改亲的名字,就是全家人去法院办理判决书后去房管局才把名字改了,很麻烦跑了很多趟才办成。

房管局更改一个房产证属名很麻烦。需要时间很长,正常需要一,两年的时间。

我是房管局退休的比较了解。我们房管员对工作很负责,帮助住户跑手续。最快的一次用了九个月的时间。我们关系不错现在各种节假还在手机互相问候。

这是北京地区其他地区不了解。

签了拆迁协议的房子可以过户(三产安置房的房产证已下)-第1张图片

相关文章

欢迎 发表评论:

test