首页 拆迁知识 正文内容

拆迁需要户口上所有人签字么(户口本需要本人去办吗)

中国法学 2022-12-29 23:12:03 拆迁知识 31 0

户口本需要本人去办吗?

补办户口本需要提供户主身份证,最好是户主自己去,如果不能去,需要出具委托书,由委托人携带户主身份证以及本人身份证办理。 居民的《居民户口簿》丢失、被盗后,户主本人应及时向派出所报告,并提出补发的书面申请(本户的所有成年成员都须在申请上签名)。户主因为其他原因不能前往派出所申请办理的,应当出具书面委托申请,并签名捺印,被委托人应是本户的成年人员;若本户中确实他人可供委托的,应在民警到该户走访调查后,有居、家委会出具有关证明,申请补办。备齐以上材料后,一般5个工作日内即可补办。 《办理遗失补领居民户口簿须知》 一、办理条件 本市居民因种种原因遗失居民户口簿需要办理补领的。 二、所需证明材料 提供户主的居民身份证及提出补领书面申请(如户主因特殊原因无法本人办理的,需提供户主委托书及相关证明)。 三、办理遗失补领居民户口簿的具体手续 (一)由户主本人(或委托人)持所需证明材料到户口所在地区公安分局中心(或可办理户政业务的派出所,下同)提出补领申请。 (二)经批准后,由区公安分局中心通知申请人到区公安分局中心办理。

孩子上女方户口要男方家长签字吗?

一、落户条件

以南京为例:

父母只有一方具有南京集体户口、另外一方为外省市居民户口的家庭,新生子女户口需落至该居民户口,不能在南京落户;父母双方户口均在南京市人才流动服务中心挂靠,并且双方户口在孩子出生之前落户人才流动服务中心的,子女户口可照顾落户市人才流动服务中心;父母双方都为外地集体户口的,且当地出证明无法落户口的,子女也可照顾落户南京市人才流动服务中心。

二、办理流程

根据户籍管理条例有关规定,父母户口均在单位集体户,婚生婴儿出生登记,新生婴儿应在出生后一个月内到父亲或母亲户口所在地的户口登记机关办理出生入户登记。 需提供的材料:小孩的出生医学证明,父母的户口簿、身份证和结婚证。必须在一个月内随父或随母落户,如果父母是集体户口,还必须取得集体户口的户主同意,不然就是黑户了,你们的孩子只能落集体户口,还得单位同意才行。

1、父或母户口先挂靠亲属家庭户内后,婚生婴儿可随其申报出生登记。需提供材料:父或母本人申请报告、所挂靠亲属户主《户口簿》、挂靠户主作出可随时通知到该当事人的书面保证书外,办理时,当事双方均需到场,到派出所办理。

2、父或母户口确实无法找到挂靠亲属的,婚生婴儿出生登记可随母或随父落在单位集体户内。但单位必须提供可随时通知到该当事人的书面保证。

分户口证明要村干部签字吗?

分户口证明要村干部签字。

拆迁需要户口上所有人签字么(户口本需要本人去办吗)-第1张图片

符合分户要求,需要必要的文件证明如下:

1、申请人书写一份“分户申请书”,到户口所在村委会盖章。(基本上地区都要先经过村委会的同意盖章。

2、在村委会盖章之后,到户籍管理的派出所请管片民警签意见(有时需所长签字),此时需携带本人身份证和户口本原件,以及房产证或者土地证。

3、等审核通过之后,请派出所的户籍办工作人员给你拉一本分户之后的新户口本。

需要材料

1、申请人的户口簿和身份证原件。

2、有独立的房产证或者土地证(这点是必要的,房产证或土地证可以是自己的,也可以是配偶的,其他人的则无效)。

3、若非本人申请,则需要申请人与移居人的关系证明(一般由村委会出具)。

4、若涉及拆建,则需要拆建安置证明。

5、片警调查意见(有些地方是所长签字)。

在派出所上户口也要经过上级领导审批吗?

不用。

给孩子上户口或给自己上户口都是自己本人的私事儿。不需要单位领导批准。

一般户口迁出或迁入时,只需要当地部门批准就行。和你工作单位的领导没有什么关系。因为选择居住地是你个人的权利和义务。和你的工作无关。领导也无权限制。

搬迁款下来为什么还要户主到拆迁处签字?

您好,农村集体土地上房屋,一般不需要户口本上所有人签字,户主签字即可。

房屋拆迁补偿

第一、一般包括房屋重置成新价,土地区位价,搬迁费,过渡费,安置费等,房屋室内装修,设施等,如果认为补偿不合理。

1.按户口补偿:对于集体土地上房屋征地拆迁,适用《土地管理法》和各地依据该法制定的实施细则,集体土地上征地拆迁是按本村集体经济成员进行征地补偿,是与本村户口相关的,赔偿对房屋的土地不作价赔偿,因为土地属集体的,对地面上建筑造价经评估对房屋所有权人进行补偿。

2.按人头补偿:依据土地管理法对有户口的村民可以分配宅基地,分配面积与人口多少相关,但每户人家只能分一块宅基地,对有单独户口的一家人视其是否成家立业能否分户另行分配宅基地由村委制定的统一章程规定处理。

对村集体的公共积累用于拆迁赔偿补贴或补助的应按本集体经济成员按人头分配补贴。

农村拆迁补偿是按户口还是按人头都只是农村拆迁补偿的一种,但是农村拆迁补偿办法还是以货币补偿、产权调换或自建房三种补偿为主。如果当地在拆迁补偿方面有按户口或人头为补偿的话,拆迁户们可以详细的咨询拆迁办具体的补偿标准。

户籍管理规定没有签字同意这一条,按照规定条件合格即可迁移户口。

第二、符合下列条件之一可申请迁移:

1、配偶具有本市常住户口的,可申请夫妻投靠入户。

2、地农业农业户口人员与本市农业户口人员结婚,申请来市投靠配偶入农业户口的。

3、原zhidao本末配偶是本市常住户口,因故死亡后,其本人又没有再婚,要求来市投靠原配偶的父母或仍居住在原配偶生前拥有的合法房屋(包括继承的合法房屋和租赁市房管部门的公房)的,且其达到规定的夫妻投靠入户结婚年限的。

欢迎 发表评论:

test