首页 拆迁知识 正文内容

房屋拆迁的补偿标准是多少平方(有150平米国家能赔偿多少钱一平米)

中国法学 2022-12-30 05:12:02 拆迁知识 22 0

有150平米国家能赔偿多少钱一平米?

一个标准不是固定的,不同的地域补偿款也是不一样的,比如说你在北京的房和偏远的山区补偿款是有很 大的差距的。还拆迁后对土地的用途也是影响补偿的因素,商业拆迁相对其他来说会高一点。真要又个标准的还就看你们当地的房价来做标准吧。一般就是在同等面积上在赔付你一 套房 和搬迁租房装修费用和其他一些当然也不会太多。

原拆原建征收房屋补偿标准2021年?

1、首先是房屋价值补偿

标准是按不低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似的市场价格,并请有评估资质的评估机构进行评估确定。

2、其次是搬迁费和临时安置费用

具体数额各市一般都已确定具体数额及计算,详见各地出具标准。还有房屋装修补偿费用,这也是先由当事人协商,协商不成由评估机构评估确定。

3、房屋拆迁安置费

房屋拆迁的补偿标准是多少平方(有150平米国家能赔偿多少钱一平米)-第1张图片

计算标准一般是:(被拆迁人或承租人)房屋拆迁安置费=搬迁补助费+没有提供周转房情况下的临时安置补助费+超过过渡期限的临时安置补助费+非住宅房屋因停产、停业造成的损失赔偿费。

相关文章

欢迎 发表评论:

test