首页 拆迁知识 正文内容

公房拆迁户口不在里面有没有补偿(北京直管公房腾退按户口补偿吗)

中国法学 2022-12-30 11:12:04 拆迁知识 20 0

北京直管公房腾退按户口补偿吗?

不是按户口,是按房屋面积。不过如果申请公租房,则根据人口数量配公租房面积。

北京直管公房申请腾退是根据北京市办公厅下发的《关于加强直管公房管理的意见》中提出:鼓励承租人自愿交回直管公房使用权;承租人申请交回直管公房使用权并由经营管理单位收回的,经营管理单位适当给予承租人货币补偿。承租人交回使用权后,可以申请购买区提供的共有产权房或承租公租房,符合条件的优先配售配租。该政策突出居民自愿申请,没有强制性;坚持主导实施,与以往的市场开发模式相比,实施主体由企业变成了或受其委托的单位;与住房保障政策有效对接,自愿腾退的直管公房承租人领取货币补偿后,可申请区提供的共有产权房源和公租房房源,符合条件的还可以优先配售配租。

享受过福利分房的?

不是承租人,如果是同住,也可以享受福利。

在公房(承租房)动迁时,除了房屋承租人,即与公有住房的产权所有人或代管人签署了房屋租赁合同的对象外,还有一类人,也能享受到公房动迁的补偿补贴,即同住人。

同住人从原则上来说,需要三大条件:

1、本处常住户口:常住户口即有户籍,且户籍落户前必须在拆迁通知之前。

举个例子,某先生在该区动迁通知下来后,托关系将自己的户籍移入了某栋在动迁范围之内的房屋,但他显然是不享有同住人资格和动迁补偿的。

2、稳定居住事实 :动迁中所提及的稳定居住事实,是指连续居住满一年以上。

但假如某女士曾在该房屋居住满一年,但户口已经迁出或搬离该住处,也是不享有动迁补偿的。稳定居住事实,必须是末次户籍迁入后的事实。

3、他处无房

这里的他处无房,指的是名下没有公有住房或买房补贴,包括买断公房、单位分房等多种带有福利性质的政策福利购房行为。

公房拆迁户口不在里面有没有补偿(北京直管公房腾退按户口补偿吗)-第1张图片

公房承租房没户口有继承权吗?

公房承租房没有户口是没有继承权的,本来公房只是本人租住的

不在户口内的子女有继承权吗?

继承的财产必须是被继承人生前有遗留的个人的,而公产房的产权人是单位而并非个人,您的父母是公房的承租人,现在父母过世后,子女可以向公房所有权单位申请变更承租人,单位一般会根据各自的规定及具体情况处理,变成承租人一般需要全体继承人的协商一致、同意并满足单位的相关政策规定。

如果存在家庭纠纷的话,单位一般就不会轻易处置房屋。继承人协商一致后,可以依据协商的结果向公房所有权人所有权人办理变更承租人,由继承人继续租住。

欢迎 发表评论:

test