首页 拆迁知识 正文内容

北京十大拆迁律师事务所前十名(北京拆迁律师所哪家最好)

中国法学 2022-12-29 21:12:03 拆迁知识 20 0

北京拆迁律师所哪家最好?

如果遇到拆迁,大家在签订拆迁协议前一定要咨询专业律师,否则一旦签订拆迁协议,后续遇到纠纷就会非常的被动,胜诉率也会大大折扣。

回迁安置房所占有使用的土地是什么性质的?

↑点击“北京在明律师事务所”头像,立刻解答你的法律问题!

谢邀。

1、从您描述的情况来看只能初步判断是私有土地,并不能看出是国有土地还是集体土地,另外补偿中很大一部分应当是地上的房屋,按照国有土地上房屋补偿条例,即国务院590号令:

补偿内容包括:

北京十大拆迁律师事务所前十名(北京拆迁律师所哪家最好)-第1张图片

(一)被征收房屋价值补偿;

(二)因征收房屋造成的搬迁补偿;

(三)因征收房屋造成的临时安置补偿;

(四)因征收房屋造成的停产停业损失补偿。

被征收房屋价值中包括房屋装饰装修价值以及附属于该房屋的国有土地使用权的价值。

补偿金额

对被征收住宅房屋价值的补偿,按照房屋征收决定公告之日被征收房屋所处区位新建普通商品住房市场价格,由房地产价格评估机构评估确定。

对被征收非住宅房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋所处区位类似房地产的市场价格,由房地产价格评估机构评估确定。

2、所谓拆迁安置房是指因城市规划、土地开发等原因进行拆迁,而安置给被拆迁人或承租人居住使用的房屋。因为其安置对象是特定的动迁安置户,该类房屋的买卖除受法律、法规的规范之外,还受到当地相关的地方政策的约束。所以和一般的商品房交易有很大的不同。

3、很多安置房不是完全产权,即具有完全的房屋所有权,却不一定具有完全的土地使用权。很多安置房的土地性质是划拨土地,也就是没有缴纳出让金。而商品房是完全产权,即完全的房屋所有权和完全的土地使用权,土地性质是出让,也就是缴纳了土地出让金。所以,安置房在以后再次交易时,可能会被要求补缴土地出让金。当然,目前安置房交易并没有要求这样,但法律规定是要缴纳的,所以,具体还需以当地政策为主。

不少安置房都有交易时间限制,也就是规定在几年内不得上市转售。商品房没有这方面的规定,只要是您买到的已经办理过登记的现房,就可以上市交易。

拆迁安置房屋的土地是划拨的,因此与购买的正常商品房(商品房开发,开发商取得土地是通过出让)是有区别的。但拆迁安置房如果进行了产权登记并取得房屋所有权证,可以进行上市交易。

拆迁安置房的交易是有很多法律风险的,具体情况应当咨询专业律师。

北京哪个拆迁律师较知名?

北京王才亮律师及他所在所是专业拆迁方面业务,还有其他的律师事务所也有这一方面的律师,具体情况具体选择。

北京资深拆迁律师事务所哪个比较好?

评价律所好坏的根据实际案例,本人是拆迁户,经过多番对比,感觉北京万典律师事务所的胜诉案例最多最真实,这个相对来讲是比较靠谱和专业的

如果家里被人强拆?

认为北京的律师比地方的律师优秀,更有门路,甚至认为级别高,是法律界最大的误解,北京集中了大量的律师,和全国各地律师参加的是同样的法律职业考试,只是注册地不同而已,律师没有高级和低级级别之分,而很多北京的渣子律师常打着北京律师旗号,自标高人一等,北京有人等招摇撞骗,坏了北京律师名声,看到今日头条上大量北京律师广告,出场费需要最低一万到两万,在地方县市律师,收取二千到三千代理费足够了,也望当事人警惕。建议凭请地方外县律师,既能避开行政干预,也省去了出差大量费用,方便联系交往,更实惠。

欢迎 发表评论:

test