首页 拆迁知识 正文内容

房屋拆迁签字之后多久到账呢(住宅拆迁以货币补偿方式)

中国法学 2022-12-29 21:12:03 拆迁知识 25 0

住宅拆迁以货币补偿?

拆迁补偿一般签过字1年内,具体关注所在地乡镇公示!有个小程序,领导留言板,你可以去上面问一下,回复很快!

房屋拆迁一般提前多久告知户主?

一般提前两到三个月告知户主,具体形式一般会由部门发出一个征收调查公告,以书面形式告知户主,一般情况下,只需要户主去签字就好,如遇到违章建筑,需要交涉的,还需要向部门协商。具体拆迁时间,拆迁人还是会采取保密措施的,不会提前告诉公众,防止拆迁区域的一些住户搞违章搭建或为拆迁装璜,为拆迁迁移户口等,增加到征收时的补偿和麻烦。

拓展资料

房屋拆迁,是指因国家建设、城市改造、整顿市容和环境保护等需要,由建设单位或个人对现存建设用地上的房屋进行拆除,对房屋所有者或使用者进行迁移安置并视情况给予一定补偿的活动,拆房、搬迁、还建等过程中产生了各种各样的法律关系。近十多年,各地制定了许多关于拆迁补偿和安置的地方性法规和规章。1991年3月国务院正式颁布了《城市房屋拆迁管理条例》(以下简称《拆迁条例》), 标志着城市建设走上了依法拆迁的道路。

参考资料

来自于头条百科:https://www.baike.com/wiki/房屋拆迁?search_id=3zz2vos1lzrcow&prd=search_sug&view_id=5d8q1rn798wbuo

拆迁协议签完?

当被拆迁人签完安置补偿协议,搁下笔,拆迁方却发话了:“拆迁安置补偿协议要盖章才能生效,章在单位不能随便带出来,所以协议我们要全部拿走,盖完章再给你送回来。”这时被拆迁人该怎么办?

陕西榆林的赵先生等村民就遇到这种情况。因当地电厂项目建设,赵先生等村民的房屋被纳入征收范围。他们与拆迁方签订安置补偿协议,不料协议签完,拆迁方不仅不给他们协议原件,还不让他们对协议拍照。后来双方对协议产生纠纷,赵先生等村民向法院提起诉讼,结果因为没有协议原件及复印件,法院认为诉讼请求无事实依据,直接裁定不予立案。

通过赵先生等村民的经历可知,拆迁方拿走协议原件,对被拆迁人来说存在极大风险,一旦出现补偿纠纷,被拆迁人会非常被动。那么,面对拆迁方收走协议原件的要求,该怎么办才能避免风险?

一、面对借口,绝不妥协

正常程序下,拆迁安置补偿协议应该是一式三份,拆迁双方各执一份,再存档一份。实际过程中,至少需要签订两份,双方各执一份,拆迁方只能带走自己那份,被拆迁人手中应该持有一份。

有的拆迁方会对被拆迁人说要拿协议原件回去盖章,这种理由根本站不住脚。正规的拆迁都是把村民集中到拆迁办,现场盖章并让村民拿走协议原件。拆迁方专门上门签协议还不带,很可能就是为被拆迁人设计好的圈套。这种情况下被拆迁人坚决不能妥协,一定要保留一份协议原件,并确保协议内容与双方协商约定的内容一致。

二、拍照录像,留存证据

如果被拆迁人没有办法阻止拆迁方带走协议,那么被拆迁人一定要留存签约状态和协议内容相关的证据,降低协议内容被修改的风险,如:在各份协议的每一页上都进行签字;在大段空白处注明此处无内容;对签订协议的过程进行拍照录像,重点拍摄协议内容;对双方协商确定签约内容的过程进行录音录像。

三、复印协议,效力不同

有的拆迁方拿走协议原件,只送回一份复印件,并告诉被拆迁人,复印件和原件效力一样。冠领律师提示,复印件的法律效力和原件是不一样的,被拆迁人千万别被糊弄!遇到补偿纠纷,如果被拆迁人仅以协议复印件作为证据主张合同权利,却拿不出其他证据佐证自己主张的事实,那么该主张很可能无法得到法院的支持。如果拆迁方坚决只给复印件,可以要求其在复印件上签字盖章,注明该份复印件的效力等同于双方签订的原件。

四、出现纠纷,及时维权

当拆迁安置补偿协议被送回来时,如果补偿条件或者其他涉及被拆迁人利益的条款遭到修改,或者直接有去无回,拆迁方声称政策要求协议原件存档,被拆迁人要看只能向主管部门申请,此时被拆迁人一定要及时联系律师依法维权。

当然,被拆迁人还是尽量签约时就要求对方当场签章,直接留一份原件给自己。如果签约时,拆迁方就说按照政策要求存档,双方也可以一式三份签订协议,总之务必保证自己手里留有协议原件。

最后,关于陕西榆林赵先生等村民的案件,历经一审、二审法院不予立案,在北京冠领律师事务所律师的帮助下终获陕西省高级法院提审。目前该案正在办理中。

征地拆迁工作流程有哪些?

征地拆迁工作流程

房屋拆迁签字之后多久到账呢(住宅拆迁以货币补偿方式)-第1张图片

一 、征迁前期准备

1。区建司、区拆迁管理办公室(以下简称区拆管办)按区征地拆迁领导小组时限要求与用地单位对接并完成项目的立项批复、建设用地批准书、规划等手续的办理。

2。国土分局牵头办理集体土地征收及用地指标审批等相关手续;区建司按项目负责办理拆迁公告或房屋拆迁许可证。

3。根据市规划局确定的项目规划红线,区市容局、街道办事处对项目所涉地块,逐户摄像,制作完整的每户原状影像资料;区市容局根据市查违领导组确认的地形图和*政办〔**〕*号文,核查违法建设户及其面积。规划分局负责参与重点建设项目拆迁地块违法建设的界定;配合办理被拆迁项目的规划审批文件等资料。

二、摸底丈量、复核

1。区建司按程序确定进场摸底丈量的拆迁公司;并在规定的时间内完成拆迁地块的丈量摸底工作。

2。区拆管办牵头组织召开项目拆迁丈量摸底进场会,确定丈量摸底完成时间。

3。街道办事处按丈量进场的时间要求,组织安排人员支持配合。

4。丈量摸底的拆迁公司对摸底丈量情况按三榜公示内容需要,即混合、砖木、简易三类房屋及其附属物登记造册,按照户籍证明、结婚证明、计生证明核定常住人口,力求准确无误;区建司和街道办事处确定现场监管负责人和责任人;公安分局负责提供征迁地块的户籍资料;区拆管办派驻街道负责人为摸底丈量复核责任人,以拆迁公司丈量摸底的相同科目进行跟踪复核,复核面不得少于30%,并承担市政策指导组抽查合格的责任,区市容局、规划分局依法认定违法建设,将依法拆除的违法建设资料及时提供给区建司、街道办事处,杜绝违法建设纳入补偿范围。

5。国土分局、街道办事处组织进场丈量土地,并标明地面附属物。

6。区拆管办对拆迁公司丈量数据随机复核并在拆迁地块设立举报箱,公布举报,发现问题责成整改,并评估拆迁公司摸底丈量的工作质量,区市容局全天候巡查,执行违法建设露头就打,同时公布举报。

三、报审材料,完善手续

1。区建司测算项目经费,按要求统计摸底丈量原始表,对摸底丈量情况进行小结,附逐户影像资料,一并报送市查违领导组审查,跟踪审查批复。

2。区拆管办依照市相关政策,结合项目地块摸底丈量的实际,会同区建投、所属项目拆迁地块街道办事处研究,制定项目拆迁补偿安置方案,经区审定后报送市查违领导组审批。

3。国土分局邀请市国土测量大队和建设单位进场土地面积测量及确定土地类别和附属物。

4。摸底丈量情况经三榜公示,并报市证照确认小组确认。一榜由村(社区)在现场公示;二榜由街道办事处在辖区内公示,三榜由区征地拆迁领导小组办公室在《大江晚报》上公示。

公示的主要内容:⑴被拆迁房屋的基本情况、企业产权证号(含其他权属证明)、房屋坐落、结构、建筑年代、面积及其它住房等情况;⑵被拆迁房屋的土地权属性质和土地使用类型;⑶被拆迁人姓名(名称)、户籍、家庭人口及相互关系和计划生育情况;⑷被拆迁人是否“双困”家庭或生活困难群体;⑸其它需公示的内容。

违法建设经区市容局长签字后一并公示。

四、组织培训,动迁准备

1。项目拆迁方案正式批复后,区拆管办组织区、街、村(社区)相关领导和工作人员、动迁公司项目经理和进场人员进行培训。

2。区拆管办组织、协助市政策领导组进场,按规定比例对拆迁房屋进行抽查。

3。区建司准备安置小区平面规划效果图、房型图、选房图并现场公布,严格实行现场选房,谁先交房,谁先选房,街、村(社区)确定现场办公室。

4。街道办事处组织拆迁公司将征地公告、拆迁公告及拆迁方案同时张榜公布,并将致拆迁户一封信和拆迁方案送达所有被拆迁户。

5。项目用地单位与国土分局签订征地协议,3个工作日支付征地款项;国土分局与村(社区)签订征地协议,并支付相应款项。

6。区拆迁办配合组织召开进场动迁会,确定动迁时间。

五、组织动迁,协议审查,资金拨付

1。项目所在街道办事处按程序确定拆迁、拆除公司,区建司负责与所确定的拆迁、拆除公司签订拆迁、拆除委托协议。

2。拆迁公司受委托负责拆迁项目动迁工作,必须按拆迁公告期限完成动迁;拆除公司进场调查地形与房屋结构,制定拆除方案报街道征迁机构审定并报区拆管办备案;街道办事处全程监督拆迁、拆除公司,并严格控制其履约保证金和拆除安全保证金,按工作实效奖优罚劣。

区拆管办按市第*号令严格监管。

3。国土分局、街道征迁机构逐户做工作,签订征地补偿协议,发放征地补偿款。

4。拆迁公司严格依据地块拆迁补偿方案与被拆迁人签订拆迁补偿协议,严格执行违法建设零补偿。街道办事处负责已签协议的审核;被拆迁人搬家,当场交房、选房,拆迁公司开具封门单,街道办事处对已审协议户的房屋拆除交拆除公司立即实施,区拆迁办现场监管拆除安全。

区政策指导组按协议数的30%完成拆迁地块的协议抽查审核工作,并配合市政策指导组完成一定比例的抽查,发现问题及时整改到位;对违法、违规的人员,交由相关部门调查处理直至依法查处。

5。拆迁公司负责报裁材料的申报,国土分局、街道办事处跟踪集体土地房屋拆迁报裁结果;区建委按程序负责国有土地房屋拆迁裁决。

6。区建司按动迁进度预拨付资金(项目动迁启动预拨付拆迁补偿资金的50%;余款按拆迁进度拨付),如不能按期支付,上报区领导小组决定项目是否延期。确认被征迁人补偿资金发放到位后,街道办事处组织集中清表交地。

六、决算审计,资料归档

1。

街道征迁机构、村(社区)现场负责人认真做好项目决算审计准备工作,区建委、区建投、区协议审核组积极配合。

2。区建司与街道办事处进行资金决算,街道征迁机构对项目征迁资料整理归档后报审计部门进行征地拆迁项目专项资金的审计。

3。项目审计结束,整改到位后,街道办事处与区建司办理全部资料的交接手续,区建司封存归档。

房子拆迁从接到通知起多少时日搬?

一般是签完协议后,给你几天时间搬家时间,接到通知到签协议,这时间就难说了,流程走的话快的要1,2个月,慢的几年都有,不按流程一天之间拆完我都遇到过。

相关文章

欢迎 发表评论:

test