首页 拆迁知识 正文内容

只有户口没有房子拆迁怎么办理(在上海没限购时买的商品房)

中国法学 2022-12-29 23:12:03 拆迁知识 22 0

在上海没限购时买的商品房?

如果你是被拆迁房屋产权人,户口不在被拆迁房屋内,按照上海目前的拆迁政策,不影响你拆迁利益的取得。上海目前大多数地区的拆迁政策是拖底保障,大致分两种情况:1、被拆迁安置人口平均居住面积少于15平米,这种情况下,拆迁办一般会补足15平/人,俗称“数人头”,同时你可以选择纯货币补偿或者产权调换签订拆迁协议。2、被拆迁房屋面积较大,一般来说就会按照被拆迁房屋总建筑面积计算应得拆迁补偿利益,这就是俗称的“数砖头”,你也可以选择纯货币补偿或者产权调换。

一般来说,被拆迁安置人更多会选择产权调换签订拆迁协议,这种相对纯货币补偿来说比较稳妥,不必担心房价短时间内大幅上涨等风险。

拆迁后应该怎么安置?

离婚后户口在农村里面,没有宅基地拆迁又是怎么安置的呢?对于这一个问题需要注意什么呢?

其实根据农村里面的宅基地管理法,里面已经提到了每个户口在农村里面,都应该只能够享有一处合法的宅基地。

如果有能力盖房子可以申请宅基地

对于这种情况对于我们这边来说,如果有能力盖房子的,可以申请盖房子,并且申请宅基地。

在我们这边也出现了这样同样的情况,有一个外嫁来的女人户口已经搬迁过来了,但是由于生活上过得不是很融洽。

后来由于各种问题而形成了离婚,但户口落在了我们农村这边。原本是没有宅基地的,但是通过自己去努力挣钱,有钱盖房子,申请宅基地盖房子。起初村里是不给予通过的,但是后来他直接闹到了市局里面去。

所以农村里面不得不划分一个宅基地,让他盖房子。

所以在我们这边的情况多半都是这样,如果想要盖房子,那么必须得经过申请,比如说就算你没有宅基地,这个时候通过购买别人的宅基地或者让别人转让宅基地给你,又或者你在其他地方,比如说旱地山地水田里面都是可以申请得到盖房子的权利的。

只要通过审核批准都是允许盖房子的,所以这个情况之下就得看看你有没有能力盖房子了。

拆迁对于农民的安置

我们觉得如果遇上集体拆迁,只要你的户口在农村里面,即使暂时没有宅基地,也不影响你与村民享受同等的福利和待遇

因为在户口管理办法里面已经明确的指出来,对于农村里面的户口,只要拥有农村里面的户口,就可以享受同等的福利条件。

那么对于你已经是农村里面的户口,即使遇上拆迁,对于安置这一个问题,他们也必须给予相同的待遇,不过就是对于宅基地补偿这方面可能你会没有办法取得这个补偿的金额。

所以针对于这种情况之下呢,我们觉得应该要好好的了解这个宅基地管理法,以及农村户口居民户口的管理方法,法案里面都有哪些规定和要求?

需要注意的问题

我们觉得需要注意的问题呢,也是一个非常重要的问题。

就是千万不要让他们忽悠你把户口搬迁出去。因为有的地方有的人呢,会出现这样的做法,当你的离婚或者你的户口还落在农村里面之后,他们就会以各种好处,然后让你把户口转出去。

但是你可能不知道,当你转出去的时候他们翻脸不认人。所以这种情况之下我们要谨防小心的问题,特别是有一些不良的人,他们会有这样恶劣的做法。

互相整理,把户口转出去之后,你就不能够享受同等的福利和待遇了,所以遇到这种情况之下,我们一定要镇定冷静的选择,这个如何处理的方法。

这样有权利分拆迁款吗?

我不是学法律的,但是个人经历,离婚协议净生出户放弃分配夫妻共同财产,一个小孩判给男方。但是户口一直在前夫家,至后拆迁本人户口分了安置房有一套,户口补贴有6万多,当然这是我们当地的政策。本人回前夫家签的字。因为有孩子,我没有要分的拆迁安置房和补个人6万多现金。后来村里办理失地农民登记,我公公婆婆为我办理了。现在小孩十六岁了,本人和公公婆婆,小孩相处的不错。个人观点户口在前夫家拆迁安置是按户口来的,肯定有一些补贴与福利,但是这些补贴和福利是以户主为准,也就是说你户口的一切补助款什么的都是在前夫一个大家庭账户。既然是离婚了的,有离婚协议,然后就是没几个前夫闲钱多了,把你的那份分给你,可以争取,可以商量。往往事与愿违,当然还有法律条款支持。本人是因为有小孩判给了前夫,然后与公公婆婆和孩子相处不错,所以放弃那套拆迁安置房和账面上自己签字的6万多现金。当然不需要我签字的也有一部分。因为和气生财,不让孩子为难,那些全当是留给孩子的。所以至后办理登记失地农民,公公婆婆主动给我申报办理了。人生半梦半醒半糊涂,已经奔四了。退一步就算没有海阔天空,至少换来家庭和睦相处,孩子也大了,彼此理解吧。个人经历,不喜勿喷,感谢。

如果一家人户口已不在村里?

没倒之前就留着,倒了就算!

我那个山村最多三十年,鬼都不会去了!

我早想好了,等我死后让孩子把我埋在我老家房子的大院子里,不为别的,就为了死后魂留在老家。

现在我一家人户口已经迁到了城市里面,也买了房子,老家的房子还要什么呢?

没必要来回折腾,到最后还是空空如也!

很多人应该都和我一样的心思,我先说说我自己的情况,看看你们是不是和我一样。

我所在的山村在,安徽黄山的一个大山里面,那个山村存在了大概有200多年,还是明末清初的时候建立起来的自然村。

整个村大概有百十来户,在95年之前,基本上都在村里种田。

95年之后大家都开始出门打工,一开始是年轻人,慢慢的中年人也开始出门打工,再之后65岁之下的人都出门打工。

整个村里就剩下50多个65岁以上的老人留在村里守村,整个村已经失去了往日的热闹,开始变得暮气沉沉!

去年我们村走了5个老人,而年轻人没有一个结婚或者生孩子的。

如果按照这种生死交替来判断的话,就算全部都守在村里,要不了多少年,村里也会后继无人。

更何况现在的情况更加的差,年轻人最低要求也要在县城买套房子,哪怕背债也要买。

过年回家的时候,村里认识的人越来越少,我都不知道,等那些老人走了之后,那个村子里晚上还有灯光么?

我计算过,如今80后最低的都在县城买房,为了孩子读书户口都迁了出去,过年也把父母接去了县城。

80后的子女对我老家的称呼是爷爷家,而不是我家。我孩子就是这样,说明在她们内心中已经不认可家乡。

我们自己魂牵梦绕的老家,孩子们却没有感情。

80后都是如此现状,90后更加这样,00后基本上都在外面出生的,他们本身就对父辈家乡感情淡漠。

现在我们村里能存在维持的人就是80后这一代,一旦这一代人死了,村子就消亡坍塌灭亡!

我数了下我们村80后也就20多人,才20多人,都是独生子女,这人数和父辈们根本无法比。

就问这种现状的老家,房子还有必要去花心思么?

我老家房子是我父亲97年建造的,在那个全民老家造房子的年代,父亲拿出十几年种田的存单,和自己养猪养牛挣的2万块钱也建造起来如今的房子。

本来想着这房子给我做婚房,可实际上呢?

我2010年在杭州买房子,2020年在杭州买第二套房子。

我的户口,老婆的,孩子的,全部都迁到了杭州,父亲好多次和我说,趁着他还在,早点把户口迁回去,不然房子和地,他一死都没人管了。

我也好多次对父亲说,这样的老家我户口迁回去干嘛呢?

难道我老了也要去做守村人么?

父亲总是对家乡不舍,认为那个家是他一手建立起来的,怕死后荒败掉!

我理解他的感受,每次都会说不要紧的,我会经常回来住,也会经常维修,只能这样安慰他,免得他伤心。

现在我们那边有新的规定,不准建造新房,不准随意维修宅基地上面的房子,除非是危房!

这种规定说白了就是希望农民进城买房。

我那个破落的山村,再过三十年真的都没人了,房子就让它那样存在吧。

想回去回去住几天,不想回去就任它消失在时间的长河中吧。

有的时候想想真的好悲伤,我如果把户口迁回去,还住在村里守村。

等我老了,坐在门口半天看不到一个人,那些熟悉的叔叔阿姨都不在了,我只能自己坐在那边幻想。

满眼望去全是回忆,满心回想全是悲伤!

我不喜欢那种感觉,与其这样我还不如留在城里,那个老家就等我死后埋回去,让魂留在那边,陪着曾经熟悉的村庄一起消亡吧。

房子早晚会崩塌,村子早晚会消亡,什么都会在时间的长河中消失,我何必庸人自扰之呢!

只有户口没有房子拆迁怎么办理(在上海没限购时买的商品房)-第1张图片

朋友们你们老家是不是也是那样,你家的房子你还要守下去么?评论区说说看呗!

手机打字不易,感谢您的点赞支持,谢谢!

可是村里没有宅基地?

谢邀!首先,应该是有补偿的。但是不是具体针对您给你的补偿,而是您作为本村村民享受到的普惠制的补偿。

先根据您问题进行分析:

“符合一户一宅”政策,说明您户口肯定在村里。“村里没有宅基地”,说明您虽然是村民,但是在村子里没有房子,也没有宅基地。“面临拆迁”,我理解应该是整村拆迁。

村子拆迁,涉及的补偿主要有:地上附着物补偿费(房屋及附属设施等)、土地补偿费、安置补助费等。您这种情况,可能有关的只有土地补偿费,您户口在村子里,可以得到一定的补偿。因为拆迁村子与拆迁城市普通房屋是不一样的,前者涉及对村集体的补偿。具体情况是:

土地补偿费,是指对拆迁全部区域土地的补偿。包括农户已经占用的宅基地、未分配的宅基地、村部和文化广场等公共设施用地等等。

按照规定,土地补偿费归村集体经济组织所有,由村委会履行议事决策程序确定如何分配或者使用。很多村子,对已经占用宅基地的土地补偿费,本着“占谁补谁”的原则,直接补偿给农户了。其它部分村子里集中,按户口和人头分配。

所以,您户口在村子里,遇到拆迁也是可以得到补偿的。除了土地补偿费以外,村子集体因为拆迁得到的所有补偿款,您都可以参与分配。

欢迎 发表评论:

test