首页 拆迁知识 正文内容

女方的拆迁款属于夫妻共同财产(200万拆迁款该怎么分配)

中国法学 2022-12-30 07:12:04 拆迁知识 26 0

200万拆迁款该怎么分配?

这不能简单说事,垵照新婿法和去年最高法院补充条例说明耒看,如何分配动迂款首先得看这房子是婚前买的还是婚后购买,如果是婚后买的,那怕购房款全部是男方出资那也是共同财产,原因很筒单,只要结婚了,家庭所有收入和支出全是共同财产,离婚后自然有女方一份,相反如果房产在婚前购买,而且又是男方全额出资,离婚后房产自然归男方所有,其他财产属共有财产,这是法律规定。还有一种情况,结婚后,男方全资购房,女方没有收入,离婚后房产也蒜共同财产,i不同是在离婚时法院会依据实际情况和过错方责任大小耒分割房产,还有小孩老人膽养多种状况耒判决。要说明一点是不因房产是男方买的就和女方无关,只要是在婚后买的都属于共同财产,这和产权证上是那个人沒有多大关糸。作为一个家庭,财富不仅仅是金额数,还有另一种财富叫精神财富,法院在判决时会考虑进去的。并不是谁买的就是谁的。否折\这样简单,一个男人品德很坏,随时可以用结婚为名更换老婆,随时可离婚,那离婚成本不是太低了?国家法律不会这样傻,更不是如此简单。离婚双方都要付出代价的。很多事实说明有些男人离婚后再也沒有能力再结婚了。除非他很富有。只要婚后购置的财产,离婚后差不多一半损失了。所以当今社会男男都学精了,有能力的都会在结婚前就把房产购买好,预防万一,这样至少可保住房产不损失。

女方的拆迁款属于夫妻共同财产(200万拆迁款该怎么分配)-第1张图片

的子女分配问题?

《物权》规定:物权是支配权,物权是权利人直接支配的权利,即物权人可以依自己的意志就标的物直接行使权利,无须他人的意思或义务人的行为的介入。

父母健在拆迁赔偿款是父母的财产,赔偿款属于他们所有,你父母健在。在父母没有遗嘱的情况下,具体怎么分配由父母决定,包括所有权。所有权人对自己的不动产或动产,理应由父母所有,依法享有占有、使用。

但是如果父母不在了,赔偿款作为遗产分配,按法定继承分配,即儿子与女儿享有同等的继承份额。

《继承法》第二章法定继承规定:

第九条 继承权男女平等。

第十条 遗产按照下列顺序继承:

第一顺序:配偶、子女、父母。

第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。

本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。

本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。

本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。

第十一条 被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。

第十二条 丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。

第十三条 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。

对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。

对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。

有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。

继承人协商同意的,也可以不均等。

第十四条 对继承人以外的依靠被继承人扶养的缺乏劳动能力又没有生活来源的人,或者继承人以外的对被继承人扶养较多的人,可以分给他们适当的遗产。

第十五条 继承人应当本着互谅互让、和睦团结的精神,协商处理继承问题。遗产分割的时间、办法和份额,由继承人协商确定。协商不成的,可以由调解委员会调解或者向法院提起诉讼。

扩展资料

《物权法》第二条 因物的归属和利用而产生的民事关系,适用本法。

本法所称物,包括不动产和动产。法律规定权利作为物权客体的,依照其规定。

本法所称物权,是指权利人依法对特定的物享有直接支配和排他的权利,包括所有权、用益物权和担保物权。

《继承法》第三章遗嘱继承和遗赠:

第十六条 公民可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。公民可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人的一人或者数人继承。公民可以立遗嘱将个人财产赠给国家、集体或者法定继承人以外的人。

参考资料:

置换房是夫妻双方的共有财产吗?

属于个人财产。婚前的房产,属于房产所有人的财产。婚后,该房产仍属于夫妻一方的财产。婚后拆迁婚前房产所补偿的房子,不是夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,该房产仍归夫妻一方所有,不属于夫妻共同财产。

男方的拆迁款是男方的还是夫妻共同财产?

应该是男方的个人财产。根据婚姻法的规定,个人财产包括:1、一方的婚前财产;婚前财产是指在结婚前夫妻一方就已经取得的财产。包括婚前个人劳动所得财产、继承或受赠的财产以及其他。夫妻一方的婚前财产,不管是动产还是不动产,是有形还是无形财产,只要合法取得,就依法受到法律保护。

2、一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;由于这些财产与生命健康关系密切,对于保护个利具有重要意义,因此应当专属于个人所有,而不能成为共同财产。

3、遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;

4、一方专用的生活用品;

5、其他应当归一方的财产。

因为被拆迁的房屋系男方婚前个人所有,财产形式不过是由房屋变成了拆迁款,形式的改变并不影响财产的性质,因此是男方个人财产,而不是夫妻共同财产。不是夫妻共同劳动收入,或者受赠而来。

离婚可以分到拆迁房吗?

离婚房产的分割,通常会遵循以下几点: 第一、法律首先尊重夫妻双方的处理意见,由双方协议处理,如果可以达成一致意见,只要内容不违法,不侵害他人利益即可; 第二、如果无法达成协议的,就房屋所有权方面,则房屋归产权登记一方所有。 第三,婚后共同还贷的款项及其相对应财产增值部分,由法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决,由产权登记一方对另一方进行补偿。即对婚后还贷的款项及增值部分,进行分割。共同还贷的款项数额,银行对账单即可证明。 第四、对按揭房屋在婚后的增值,应考虑对方参与还贷的实际情况,对其作出公平合理的补偿。

这个是比较通用的法律规定,关于拆迁房,当地有当地的细则。不过一般来说,就要看你是不是拆迁安置人,如果是,你是可以要求分割的。如果不是,那就是婚前财产,可能就不能提分割。

希望能对你有帮助,最好咨询一下当地部门,或当地律师

相关文章

欢迎 发表评论:

test