首页 拆迁知识 正文内容

拆迁协议签了不想要安置房能退(我的安置房指标转让给朋友了签了协议)

中国法学 2022-12-30 14:12:04 拆迁知识 21 0

我的安置房指标转让给朋友了签了协议?

业内人士告诉记者,很多年前,高院内部有一个类似会议纪要形式的文件,明确政策房是不能借名买卖的。

但之后多年,司法实践的判例中已有所改变。目前,法院在这类案件中把握的方向是,但凡买了之后将来可以正常上市交易的政策房,法院通常不会干涉其借名买卖的合同效力,如这种拆迁安置房。但像2008年之后的经济适用房转让一般认定无效。至于如何把握,因目前诉讼较少,尚不明确。但本案中,因涉及夫妻财产分割,在处置上将更为复杂。

回迁安置房在房管局备案之前?

你好!可以买卖。

对于无证的拆迁安置房,在购买时要分清情况:

1、调查清楚拆迁前的产权性质,如果拆迁前具备产权证,只是拆迁后开发商没有及时办理,如果有拆迁协议书,虽然麻烦,但日后还是可以办理产权证的;

2、一定要办理公证手续,以免日收出现纠纷。

3、有的开发企业为了增加收入,在拆迁安置房交易后可以提供更名(过户)服务,适当收一些费用是一种比较好的解决办法。所以说,弄清这套拆迁安置房的性质对于您的购买至关重要。

您可以考虑对拆迁协议进行更名,更名时,要进行公证。

如果此套拆迁安置房在拆迁时就手续不全,实际中拆迁协议也是不能办理过户的,房产证通常会按照拆迁协议等相关资料办理,房产证办理下来之后产权仍属于原房主,则不利于您维护权益。

您可以向出售单位确定相关事宜,或者仔细查看您所签订的购房协议。

签了拆迁安置补偿协议?

您好,谢邀。

前提是要看案件的具体情况和协议的内容的,从我们代理的一则胜诉案例,以供参考,签了协议,也是可以拿到合理补偿的。

在征地拆迁中,是否只要签订了补偿协议,拆迁方就可以径行对该房屋实施行为?不是!关键要看实施主体是否具有强拆主体资格,的行政行为是否符合法定程序。法已规定不可违,法无授权即禁止,这是行政机关依法行政的基本原则,也是其头上的紧箍咒。

侯先生系安徽宁国市某村普普通通的村民,本分人家的日子虽然平淡,但生活也算安逸,活的悠闲自得。后来村里张贴了公告,因修建高速公路的需要,该区域面临征收拆迁,侯先生父子三户的房屋也在此次征收之列。拆迁伊始,侯先生也是非常高兴的,也认为可以通过此次征收安置补偿改善居住环境。但当侯先生和征收方接触后,才发现事情没有那么简单,父子三户,按照现有方案补偿安置的话,生活水平将陷入显著下降的窘境。

无奈签协议

侯先生心中明白征收是大势所趋,避无可避,修建高速公路是民生工程和民心工程,是利国利民的一项大举措,现阶段可以做的就是争取合理补偿。但令其没有想到的是,征收进程推进的如此迅速,街道办的工作人员天天去家里游说,让其赶紧签协议,更有甚者,后期开始采取恐吓、威胁的手段要求签订协议。此时征收方已耐不住性子,气氛剑拔弩张,无奈之下,侯家父子三人签订了《房屋拆迁安置补偿协议》,希望能够息事宁人,缓和对方的高压态势。却未曾想哪怕是如此不合理的补偿,街道办也没有履行该协议。因房屋未拆除,补偿安置问题未得到解决,拆迁相关的问题一直搁置。

铁心北上要维权

在签订协议后,越细想侯氏父子越是觉得心里委屈和不甘,如此经多方打听,他们了解到本地类似情况的被拆迁户已经通过法律程序进行维权。就这样侯家父子踏上了北上维权之路,一同找到北京京平律师事务所,寻求专业的法律帮助。

面对风尘仆仆、远道而来的侯先生一行人,京平律师热心接待了他们,并认真仔细地询问案件情况,解答疑惑。同时京平律师针对本案的具体情况,如实告知并一一分析了此时维权的风险,关键在于协议已签,作为被征收方他们绝对是被动一方,已错过了维权的最佳时间,案件操作难度较大,但好在侯先生及时来找律师。对此,侯氏父子表示,法律维权真的是自己最后的希望了,况且京平律师的专业他们十分信任信服,哪怕有一星半点的可能性自己都不想放弃。经过整整一上午的沟通交流,看着侯先生一行因拆迁问题折磨的满面愁容,眼中的殷切盼望,其维权决心也让律师动容,最终侯先生三户共同委托京平律师刘春兴律师、李鄂陵律师全权代理自己的案件。

律师助力化险为夷

京平刘春兴律师、李鄂陵律师介入本案后,针对本案制定了详细的维权策略。同时律师告诫委托人,现阶段征收方极有可能采取手段,请委托人一定配合律师,做好律师要求的相关配合工作,严加防范。果不其然,时至2017年11月某日清晨,侯家父子三人被的人员控制其人身自由、扣留其通讯工具,同时其合法房屋被大型机械,家中的一切顷刻间化为乌有,只剩下一堆堆的残砖瓦砾。

在安抚委托人情绪后,京平律师旋即按照预定对策启动法律调查程序,并根据之前掌握的充分证据确认是由市、街道办及其工作人员对委托人的房屋实施行为,遂指导委托人将该违法行政行为诉至法院。

京平律师指出,本案的争议焦点为街道办拆除委托人房屋的行为是否合法。虽然在客观上委托人已与拆迁方签订了补偿安置协议,但补偿不合理,遂委托人一直未交出土地,未腾空拆除房屋,若拆迁方认为委托人的行为系违反《土地管理法实施条例》的规定,也应由相应的土地管理部门作出责令交出土地决定,在土地所有权人或使用权人仍不交出土地的情况下,则应申请法院强制执行。结合本案,街道办以径自拆除委托人房屋的来取得土地,违反了上述行政法规的规定。

经过庭上激烈的交锋,最终法院支持了京平律师的观点,判决确认街道办事处拆除原告房屋的行为违法。

峰回路转,得尝胜利果实

虽首战告捷,京平律师却也明白此案的难度还是不容忽视,切莫掉以轻心,因为后续还有更多更艰难的维权险关要过。就在京平律师乘胜逐北之际,侯先生打来,原来因征收方迫于压力,主动与委托人协商,委托人取得了在谈判中平等、主动的权利,在尊重当事人的意愿基础上,侯先生表示征收方不仅愿意在原有协议上提高了补偿,还另行批准了新的宅基地,至此在该项目中刘春兴律师、李鄂陵律师以及委托人一方取得了完胜。后侯家父子还特意为刘春兴律师、李鄂陵律师邮寄了表达感谢的锦旗,感谢律师辛劳的付出,如同锦旗上所书:“尽心尽力,为民解忧;捍卫正义,维护公平”这也是对京平律师最好的嘉奖。

点击头像关注北京京平律师事务所头条号,获取更多征地拆迁相关知识,如需咨询,点击头条号首页,首页底部可以咨询。

安置房可以直接更名吗?

一、安置房可以直接更名吗

拆迁安置房产权证的名字和拆迁安置协议上的名字是一样的,中途不能更改,等获得拆迁安置房产权证后需要更名的,可以去房管局变更,需要注意有以下几种变更

拆迁协议签了不想要安置房能退(我的安置房指标转让给朋友了签了协议)-第1张图片

1、房地产买卖:转让人将房地产移转给受让人所有,受让人取得房地产产权并支付相应价

2、房地产赠与:当事人一方将自己拥有的房地产无偿地转让给受赠人,受赠人表示接受赠与的协议。

3、婚姻变更:婚姻变更分婚内变更登记和离婚析产分割两种,婚内变更登记就是指在夫关系内的夫妻当事人可以将财产份额或全部转移到另一个人名下;离婚析产分割就是指离婚后,将一方的产财或财产所占有的一定份额协商或判决给另外一方。

买卖房产,在我国是实行登记生效制,只有在经过产权登记后,该房地物权才属于登记人。没有两证,首先,一般来说不能认定该房产属于卖方,即使属于卖方,不经过登记也不能进行交易。

拆迁协议签订后迁走户口?

签拆迁协议等于签了合同。双方都要而且又多会按合同办事的。你怕影响安置面积。这不用担心的,有合同请放心

欢迎 发表评论:

test