首页 拆迁知识 正文内容

农村拆迁不合理找谁投诉有用(拆迁投诉问题找哪个部门)

中国法学 2022-12-29 19:12:03 拆迁知识 23 0

拆迁投诉问题找哪个部门?

一、房屋拆迁不合理可以向市、县级投诉维权的。 二、依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第四条规定: 市、县级负责本行政区域的房屋征收与补偿工作。 市、县级确定的房屋征收部门(以下称房屋征收部门)组织实施本行政区域的房屋征收与补偿工作。 市、县级有关部门应当依照本条例的规定和本级规定的职责分工,互相配合,保障房屋征收与补偿工作的顺利进行。 第五条 房屋征收部门可以委托房屋征收实施单位,承担房屋征收与补偿的具体工作。房屋征收实施单位不得以营利为目的。 房屋征收部门对房屋征收实施单位在委托范围内实施的房屋征收与补偿行为负责监督,并对其行为后果承担法律责任。

群众举报重大骗补拆迁款案到什么部门怎么举报?

1、可以向拆迁办投诉。或者拆迁管理机关投诉。2、也可以向法院提请行政诉讼。

农村乱围乱占土地找谁处理?

农村关于土地的矛盾纠纷问题占比非常大,那么如果出现了这里问题该找谁处理呢?

对于农村乱围乱占土地的现象一般需要通过以下几个程序来处理,首先是将问题反映给所在地的村委会,让村委会出面协调处理解决。其次,如果村委会协调处理解决不了的,可以有乡镇一级的国土所进行调查处理,核查所围、占土地的权属,下发相关整改通知书。再次,如果乡镇一级的国土所解决不了的,那么就需要上报县级自然资源局的土地执法大队来处理此事了,这个时候就可能面临行政处罚了,涉及面积较大的还有可能面临刑罚。

总之,农村土地确实存在很多乱象,对于这些现象,广大群众应该多监督,多向相关部门反映情况,保护土地资源不被“村霸”等恶势力侵占,特别是集体的土地,那是大家共同的利益,需要大家共同维护。

到哪个部门投诉?

违法拆迁,向拆迁管理部门投诉。或者直接向法院起诉。违法拆迁的,应追究相关人员的刑事责任。

拆迁后老是不给我房子?

房子目前还是属于你的,从法律问题你可以得到所有赔偿金,你赔给他的钱不多, 最好把那张纸条抢回来,要不然打官司你也很麻烦 赔偿问题:首先要出师有名,说这个价格不是卖给他,是当时喝醉酒了,当做租给他多长时间而已(房子没有过户也是这个原因)

农村拆迁不合理找谁投诉有用(拆迁投诉问题找哪个部门)-第1张图片

1,首先要一笔律师费

2,房产赔偿以目前市场评估值赔给 3还有一个方法:你偷偷的去申请赔偿款,等款项到手了,让他去哭吧 3加上即将拆迁的物业国土部门也是不给过户的

欢迎 发表评论:

test