首页 拆迁知识 正文内容

青岛市拆迁补偿标准2021年(2022青岛农村丧葬费标准)

中国法学 2022-12-30 04:12:03 拆迁知识 24 0

2022青岛农村丧葬费标准?

青岛崂山区农民丧葬费补偿5000元。除崂山区以外,即墨李沧城阳补偿都是3000元。如果是无保护或者是困难家庭,遗属由每个月补贴210元。退休职工,丧葬费一次性补偿是1000元。另外青岛农民补偿分两部分,一部分是市的补偿,还有一部分是村委会的补偿,村委会补偿,在1000~1万元之间,每个村都不一样。

青岛市交通事故伤残赔偿表?

青岛伤残等级赔偿标准

2021年青岛伤残等级赔偿标准:

一、残疾赔偿金

残疾赔偿金是指对受害人因人身遭受损害致残而丧失全部或者部分劳动能力的财产赔偿。由于人身损害造成的残疾受害人致使劳动能力部分丧失或者全部丧失,因而,受害人遭受人身损害以后,会减少或者丧失自己的收入。这种损失,是人身损害的直接后果,是一种财产损失。对于这种财产损失,应当由赔偿义务人进行赔偿。

确定残疾赔偿金时,应当考虑丧失劳动能力程度或者伤残等级的因素

1、全部丧失劳动能力的,全部赔偿;部分丧失劳动能力的,按其丧失的程度,赔偿相应的数额。——相对劳动劳动能力丧失说

2、在具体受害人劳动能力丧失程度或伤残等级的确定上,可以参照《工伤保险条例》的有关规定。

3、考虑到现实生活中的实际人身损害赔偿的复杂性,人身损害赔偿司法解释第25条第2款规定:“受害人因伤致残但实际收入没有减少等等“,此条司法解释赋予了法官考虑实际情况适当调整残疾赔偿金的一定的自由裁量权。——所得(收入)丧失说(又称差额说)

残疾赔偿金=受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入(或农村居民人均纯收入)×20年×伤残系数

(1)受害人在60岁以下

城镇居民残疾赔偿金=城镇居民家庭人均可支配收入 元×20年×伤残赔偿系数

农村居民残疾赔偿金=农民人均纯收入 元×20年×伤残赔偿系数

(2)受害人在60-74岁之间

城镇居民残疾赔偿金=城镇居民家庭人均可支配收入 元×[20年-(受害人实际年龄-60岁)]×伤残赔偿系数

农村居民残疾赔偿金=农民人均纯收入 元×[20年-(受害人实际年龄-60岁)]×伤残赔偿系数

(3)受害人在75岁以上

城镇居民残疾赔偿金=城镇居民家庭人均可支配收入 元×5年×伤残赔偿系数

农村居民残疾赔偿金=农民人均纯收入 元×5年×伤残赔偿系数

二、残疾用具费

因残疾需要配制补偿功能的器具的,应当根据治疗医院的证明或法医意见,结合使用者的年龄、我国人口平均寿命、器具使用年限等因素,按照普及型器具的费用计算赔偿数额。

青岛征地补偿款发放规则?

一、土地补偿费

1、征用耕地、蔬菜地,根据国家规定的价格政策,按该土地征用前三年平均年产值(下同)的 六倍计算;

2、征用鱼塘、藕塘、养殖场、果园、竹园、林地等土地,按该土地年产值的五倍计算;

3、征用柴山、滩地、水塘、苇塘和其他有收益的非耕地,按该土地年产值的三倍计算;

4、征用宅基地按邻近耕地的补偿标准计算;房屋由建设单位另行征地移迁重建的,原宅基地不 再给予补偿; 5.征用无收益的非耕地,一般不予补偿。

二、青苗和附着物补偿费

1、青苗补偿费,一般按一季农作物的产值计算;能收获的不予补偿。多年生经济林木,可以移 植的,由建设单位付给移植费;不能移植的,由用地单位给予合理补偿或作价收购;

2、房屋拆迁,按房屋结构、面积、新旧程度,给予合理补偿; 违章建筑物和开始协商征地后突击抢栽的树木、突击抢建的建筑物,不予补偿;

3、农田水利工程及机电排灌设施、水井、人工鱼塘、养殖场和电力、广播、通讯设施等附着物, 按照实际情况付给迁移费或补偿费。

2021蔬菜大棚赔偿标准?

一、征地蔬菜大棚补偿标准

1、简易大棚

按照征地赔偿标准,我们了解到地上附属物(也就是地上设施)也有相应的赔偿费。

因此,即便是简易的大棚设施(建造材料简单,没有增温保护设施,冬季不能正常生产的大棚地),地上设施补偿再加上较普通菜更高的年产值,土地补偿费每亩在8000-10000元,安置补助费每亩23000元左右,合计下来每亩能有32000元的补偿费。

2、温室大棚补偿

区别于简易大棚,温室大棚设有增温设施,建设成本更高,对应地上附属物补偿也更多。

并且,由于冬季依旧能保证生产,所以年平均亩产量也更高。土地补偿费每亩27000元左右,安置补助费每亩68000元左右,合计下来每亩有95000元!

二、大棚征地补偿内容

1、土地补偿费:该耕地被征用前三年平均产值的六至八倍,

青岛市拆迁补偿标准2021年(2022青岛农村丧葬费标准)-第1张图片

2、安置补助费:每个需要安置户口的安置费为该耕地被征用前三年平均产值的六倍,

3、地上附着物和青苗补偿费。具体数额根据当地标准计算。

按照需要安置的农业人口数计算。

需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。

每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。

但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。

蔬菜大棚征地补偿费一般为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。

三、2020年大棚征地补偿标准

征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿。征收耕地的补偿费用有三部分组成:分别为土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。 塑料大棚属于地上附着物。

征收耕地的地上附着物和青苗的补偿费分为青苗补偿标准和其他附着物的补偿标准。

①青苗补偿标准:

1 对刚刚播种的农作物,按季产值的三分之一补偿工本费。对于成长期的农作物,最高按一季度产值补偿。

2 对于粮食、油料和蔬菜青苗,能得到收获的,不予补偿。

3对于多年生的经济林木,要尽量移植,由用地单位付给移植费;

4 如不能移植必须砍伐的,由用地单位按实际价值补偿。对于成材树木,由树木所有者自行砍伐,不予补偿。

②其他附着物的补偿标准:征收土地需要迁移铁路、公路、高压电线、通讯线、广播线等,要根据具体情况和有关部门进行协商,编制投资概算,列入初步设计概算报批。

拆迁农田水利设施及其它配套建筑物、水井、人工鱼塘、养殖场、坟墓、厕所、猪圈等的补偿,参照有关标准,付给迁移费或补偿费。

用地单位占用耕地建房或者从事其它非农业建设时,应当按照《耕地占用税暂行条例》的规定,缴纳耕地占用税。

近几年的具体补偿金额,一般如下:

1 仓房每平方米补偿920元。

2 室外水泥地坪每平方米补偿165元。 沼气池每个补偿4600元。 厕所每平方米补偿190—300元。 猪鸡舍每平方米补偿150—260元。 塑料大棚每平方米补偿165—280元。 菜窖每平方米补偿180—330元。 砖石墙每延长米补偿190元。

格栅(含工艺格栅栏)每延长米补偿450元。

青岛市失地保险实施方案?

根据规定,在国土资源部门牵头拟定土地征收补偿安置方案的同时,人社部门应会同当地镇(街道办)指导村(居)民委员会,研究拟定被征地农民参加养老保险方案。土地被依法批准征收后,人社部门应根据收到的批复文件,及时逐级通知被征地村(社区)确定被征地农民参加养老保险方案,并在2个月内组织完成养老保险参保工作。

村(居)民委员会根据批复文件、征收土地补偿安置方案、土地征收补偿安置协议等,编制《保险方案》,组织召开村(居)民代表会议或村(居)民大会,讨论确定纳入本次征地社会养老保险的对象和个人缴费、集体补助、补贴等事项。

《保险方案》确定并审核无误后,要在在该村(社区)进行公示,公示期不少于5个工作日。对村(居)民提出异议的,要及时进行调查核实 。对经核查反映情况属实的,应要求村(居)民委员会按程序对方案进行调整。

出资大头计入个人缴费

据悉,区(市)经办机构应在城乡居民养老保险个人账户中,为每一位被征地农民单独设立被征地农民养老保险的“个人缴费”、“集体补助”和“补贴”栏目。村集体经济组织对参保人员缴纳养老保险费的补助作为“集体补助”。

在个人缴费和集体补助到账后,且个人缴费和集体补助之和不低于出资部分的20%,不高于此次征地得到的补偿安置费的,区(市)经办机构将出资部分同时以“补贴”名义全部计入个人账户 ,其中将资金的80%计入“个人缴费 ”,20% 计入“缴费补贴”,并从次月起开始计息。

被征地农民计入个人账户的资金完全按照城乡居民社会养老保险个人账户金管理规定进行管理。因新征土地缴纳的养老保险费不参与城乡居民养老保险缴费年数计算。

个人账户资金可一次性继承

对于被征地农民,缴费时已领取城乡居民养老保险待遇的,根据此次征地增加的个人账户资金额,按个人缴费和集体补助全部到账的月份对应的周岁年龄的支付系数(执行现行城镇职工基本养老保险个人账户养老金计发系数,70岁以上的执行70岁的支付系数)计算确定个人账户养老金标准,从个人缴费和集体补助到账的次月开始享受。被征地农民养老保险个人账户养老金同城乡居民养老保险待遇合并领取。

被征地农民缴费时未享受城乡居民养老保险待遇的,在其达到待遇领取年龄时,按城乡居民养老保险待遇申报审核工作流程,办理待遇领取手续。被征地农民养老保险个人账户养老金同城乡居民养老保险待遇合并领取。

被征地农民缴费后死亡的,其法定继承人或指定受益人提出申请,经城乡居民养老保险经办机构审核后,其被征地个人账户资金余额(除缴费补贴外)可一次性继承,同时终止养老保险关系。

四种情况不再登记和申报

属于本次征地保险对象,有下列四种情况之一的人员,不再进行被征地农民参保登记和缴费申报,按照原参保方案对应的补贴资金数额,将补贴资金支付本人或指定受益人、法定继承人:已参加城镇职工基本养老保险且处于正常缴费状态的;已享受城镇职工基本养老保险待遇的;已纳入被征地农民养老保险方案,方案实施前死亡的;已纳入被征地农民养老保险方案,方案实施前保险关系转移及其他情况的。

符合领取被征地农民补贴资金条件,申请办理资金支付的,应由本人或其指定受益人或法定继承人携带身份证和户口簿原件及复印件、经办机构指定银行的存折或银行卡复印件,并对应上述所列情形分别提供:社会保险经办机构出具或盖章确认的城镇职工基本养老保险缴费证明;职工退休证的原件和复印件(异地领取退休待遇的需出具当地社保部门证明);民政部门出具的火化证明或公安部门出具的死亡证明原件和复印件;保险关系转移的需提供《 基本养老保险关系转移接续信息表》原件和复印件及其他相关证明,到村(居)民委员会办理补贴申领手续,填写《被征地农民养老保险补贴资金支付申请表》。

欢迎 发表评论:

test