首页 拆迁知识 正文内容

重庆拆迁房屋赔偿标准最新规定(请问有没有规定的农村房屋拆迁补偿标准)

中国法学 2022-12-30 02:12:03 拆迁知识 30 0

请问有没有规定的农村房屋拆迁补偿标准?

每个地方的标准不一样.不过你放心一般都会缩水的。最容易的就是找个高点部门问问(不过没有很亲的关系你也是打听不到的)。 要是差别大的话。最简单直接的就是不让拆。或是不让施工。谈好了再让搞。全国都一样。说真的。我也是搞施工多年。只有我们云阳奉节这边的人最听话了。我记得在修渝巫路农坝到江口段时。因修路重新修的个便道。过住的车辆还收过路费。照规定是没有这说法

重庆征地补偿标准2021?

土地补偿费和安置补助费

土地补偿费和安置补助费分别计算补偿。土地补偿费不分地类,按被征地面积计算,一类地区(中心城区:1062平方公里以内)的土地补偿费标准为16000元,二类地区(次中心城区:1062平方公里至2737平方公里以内)的土地补偿费标准为每亩15000元,三类地区(都市区:2737平方公里至5473平方公里以内)的土地补偿费标准为每亩14000元。安置补助费按转非安置的农业人口数计算,每个转非安置的农业人口的安置补助费标准为28000元。

重庆市还建房遇拆迁怎么赔付?

很荣幸回答题主的这个问题,15年专业地产经验分享者,下面就谈一谈我对这个问题的一些看法:

重庆市国有土地上有两种补偿

一、产权交换式补偿;

二、货币补偿。

重庆市产权交换式补偿:

一、重庆市房屋价值补偿标准。

这里的房屋补偿,是指对被征收的国有土地上建筑物价值进行的补偿,按不低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似的市场价格,并请有评估资质的评估机构进行评估确定。这里的市场价格,地级市部门都会依据每年住宅房屋市场价格规律,制定出相应房屋市场价格表供当地被拆迁的居民进行参考。

如:石家庄市针对三年大变样政策,每年都出具了《石家庄拆迁区域住宅房屋市场价格表》。不清楚自己区域被拆迁房屋的价格的,可以找当地建设部门进行咨询或索取材料。对评估确定房屋价值有异议的,可以向复核评估,对复核结果有异议的,可以向评估专家委员会申请再次鉴定。

二、重庆市搬迁费和临时安置费(俗称过渡费)。

搬迁费和临时安置费用,具体数额各市一般都已确定具体数额及计算,详见各地出具标准,在这里作者所列算的补偿标准,是以大众化被拆迁人自主搬迁和过渡进行的计算。如果拆迁人提供周转房,则无需支付临时安置费。

以石家庄为例(自主搬迁):2018年搬迁费20元/平方米,按2次计算;临时安置费(过渡费)按25元/平方米计算,逾期12月以内,每月增加50%,预期12个月不满24个月的,自第13个月起每月增加75%,逾期24个月以上的,自第25个月起每月增加100%。

重庆市拆迁货币补偿

一、房屋价值补偿

补偿标准同产权交换一样,不过增加了一项:即计算补偿金时将公摊补助面积计算在内一同作价。

二、临时安置费和搬迁费

参照以上标准,仅支付12个月临时安置费,搬迁费与产权交换式搬迁费标准相同。

三、其他补偿项目

重庆拆迁房屋赔偿标准最新规定(请问有没有规定的农村房屋拆迁补偿标准)-第1张图片

对货币补偿的被拆迁人,只要符合条件,也享受各种困难补助、拆迁奖励、停产停业损失,及房屋专修、家电移机补偿等。

以上内容纯手打,望采纳。

希望我的回答能给题主一些参考和帮助。

关于地产的更多知识,话题,和精彩内容。

欢迎关注本人。

如有疑问,欢迎留言交流,文明沟通,有问必答。

重庆农村征地赔偿标准2021?

重庆农村征地赔偿标准202I年一亩地I000元

2021重庆离职赔偿?

依据我国相关法律的规定,离职经济补偿是按劳动者离职前十二个月平均工资计算的,但不能超过当地平均工资的三倍,工作满一年补偿一个月工资。

《劳动合同法》

第四 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。

本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。

哪些情况下可以获得离职补偿金

1、用人单位与员工所签合同到期,接下来双方自然就会考虑要不要继续签约,如果用人单位提出不续约或者降低原来标准续签的,用人单位就当然需支付补偿金。

2、有些用人单位由于合同规则尚在制订中,还拿不出手,与员工约定在以后补上合同,仅仅存在口头协议,当合同后需要签订时,员工如果不愿意签订,单位将解约,这种情况补偿费也是少不了的。

3、因为有些公司的职业工种不同,与员工不是按时按日计算工资,而是以完成一定工作任务为期限。

4、离职也会有补偿金,但必须是用人单位存在违法情形,如拖欠工资、暴力强迫员工干活,迫于无奈的情况下,可以向公司要求支付拖欠的工资及经济补偿金。

5、在签订合同后,合同还没到期的情况下,如果用人单位提出解约,那毫无疑问,用人单位必须要支付补偿费。

相关文章

欢迎 发表评论:

test