首页 拆迁知识 正文内容

父母拆迁款属于夫妻共同财产(拆迁补偿款算家庭收入吗)

中国法学 2022-12-29 19:12:03 拆迁知识 32 0

拆迁补偿款算家庭收入吗?

拆迁补偿费是指拆建单位依照规定标准向被拆迁房屋的所有权人或使用人支付的各种补偿金。主要包括房屋补偿费、周转补偿费和奖励性补偿费三方面,一般认为属于财产性收入,算是家庭收入的内容。

婚后分到的拆迁房子没有房产证?

婚后拆迁分的房屋并不一定属于夫妻共同财产。若是拆迁的房子属于夫妻共同财产,那么分得的房子就是夫妻共同财产,若是拆迁的房子是夫或妻各一方的财产,那么拆迁分得的房子只属于夫或妻各一方。 我国《婚姻法》第 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。 夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。 第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: (一)一方的婚前财产; (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; (四)一方专用的生活用品; (五)其他应当归一方的财产。

拆迁跟存款是否算夫妻共有财产要分割?

钱财不能分割,因为钱财是来女士的,当初炒股的时候许某问来女士要钱,来女士不肯,说明这个钱是属于来女士的,许某一点边都沾不上。

房子当初是因为村里回迁政策,许某的户口后开因为和来女士结婚,也迁到村里,他们一家三口每人有55个平方的回迁补偿,现在住的55的平方米的是来女士名下的,还有个110平米的是小女儿和许某共有的。

他们一旦离婚,最多也只能分到55平方米的房子,钱是一点都分不到。

许某刚开始做过鸭子生意,有经营头脑,脑子应该灵活不那么笨,如果通过离婚能分到钱财和房子的话,他肯定不愿意做出杀妻这种有风险的事情。

正因为离婚不是最好的选择,他既分不到钱,房子也只能拿到55平米,而且还是回迁房,不能交易。

最终他选择非常冒险的,谋划杀妻案,通过自己手段高明的作案手法,来继承来女士的所有东西。

事实上许某的想法是非常错误的,本身炒股是一个类似的东西,依靠良好的自觉性,如果炒了十几年还是赚不到钱的话,那说明自己根本就不是炒股的那块料,应该及时退出,许某根本没有意识到这一点,还一直因为炒股这个事情跟来女士争吵不断,以致于两个人的形同陌路,越来越偏激,再有了杀妻的想法。

整个案件,许某才是始作俑者,是最招人谩骂的犯罪嫌疑人。目前他不仅人财两空,连名声也被广大群众所唾弃。

父母拆迁款属于夫妻共同财产(拆迁补偿款算家庭收入吗)-第1张图片

婚后女方分得动迁房一套请问男方有份吗?

拆迁的这个问题是比较复杂的,不能一概而论,需要看具体的情况。

关键主要看两点,一个就是拆迁房屋的补偿政策是什么?该补偿的到底是对房屋的补偿?还是包括对安置人员,包括户口所在人员的一些相关补偿?

因为一般拆迁补偿款是由很多个不同的补偿费用组合起来的,所以要看具体的补偿政策。

另外要看所拆迁的房屋是女方的个人财产,还是夫妻双方的共同财产?

如果是女方的个人财产,那么对房屋补偿这部分依然是属于女方的个人财产。但是如果这里面涉及一些安置人口的问题,男方作为配偶或者作为户口所在人员,依然是有一定的份额的。

所以这要具体情况具体分析,如果您有相关的法律问题,可以关注本头条号,私信律师咨询!

公婆房屋以儿子名义拆迁?

您好,您要看该房屋是婚前所有还是婚后所有。如果是婚前所有,那么您是无法争取补偿款的,如果该房屋是婚后所有的,您是可以争取拆迁补偿的。

相关文章

欢迎 发表评论:

test