首页 拆迁知识 正文内容

2021年北京市各区拆迁计划(2021年北京停工令几号开始)

中国法学 2022-12-29 16:12:03 拆迁知识 19 0

2021年北京停工令几号开始?

大概是11月15日开始到第二年3月15日结束!这个时间也是北京供暖时间,在此时间内,全北京的大型工程,道路桥梁适合,房屋拆迁等施工都要停工。

这也是为了冬天空气质量有所改善而下的停工令,几乎每年都是如此。对冬天雾霾严重的天气也是有不少改善。

哪里的房子值得买?

重点推荐两个板块,一是西三旗。

很久以来,西三旗是以脏乱差出名的,这一带楼盘价格也不怎么涨。倘若打西三旗的旗号,可能很多人不买账。

2021年北京市各区拆迁计划(2021年北京停工令几号开始)-第1张图片

但正是有认知上的误差,才有获利的机会。

从西向东看。上地8万,西二旗、清河6.5万,西三旗5.5万。这几个板块明明挨着,但是均价却差距不小。

就算西三旗板块的第一梯队小区,金隅翡丽、枫丹丽舍、富力桃园、育新花园价格也不太贵,7万多已经到达天花板。

和不远处的世华龙樾、橡树湾均价动辄10W+比,是不是亲切多了?

为什么会出现这种情况?

原因有三:

一是,西三旗的历史原因。这里以前是金隅集团的老厂房,也就是大家常说的建材城。基本上是什么混凝土厂啊,涂料厂等等的落后产业。

后来老厂房的单位搬走了,因为这地方挨着上地西二旗、望京都比较近,老厂被人转包搞成了码农们的集体宿舍,违规改建的例子非常多。市容市貌也很差。

最差的情况,是什么地步呢?昌平回龙观的兄弟们,都要嘲笑西三旗的地步。

二是,西三旗板块交通太差。

首先,京藏高速,把西三旗和西二旗完全割裂了。导致虽然地理上离的很近,但西三旗东西向直达西二旗的路非常少。

两个地区的发展,也就此割裂,完全独立开。西三旗沾不上什么光。

其次,虽然有8号线和13号线,但从立水桥到霍营这一段,太长了。也许原因是,这一带曾经比较荒凉,没有中间站。

那就导致,西三旗有一片区域,也就是奥海明月、奥森one所在的位置,距离地铁站很远,不方便。

三是,配套跟不上。

商业上一度依赖华润五彩城,学校、医疗也一般。

转折点在2015年。

2015年,西三旗开始加大拆除违建力度,中关村西三旗(金隅)科技园开工建设。(东升科技园也算利好,但规模略小)

西三旗从以前的睡城,变为科技园区。质变从此开始。

西三旗不仅仅是搞写字楼,相应的公租房(还有部委分房)、学校、医疗、商业配套(华润万象汇已经在建设),也都会有保证。

而且总体建设速度也比较快,截止到2021年,金隅科技园一期就要建成交付了。

你看,历史包袱没有了,配套也在慢慢解决,交通情况,也在一点点改善。

所以这个板块,是我非常看好的板块。

未来西三旗的板块价值,会体现的越来越明显。

回龙观:这个板块就不多说了。

回龙观片区现在算是昌平的一哥了,是北京最早的码农居住区,也是规模最大的居住区之一,素有“中关村睡城”之称,凭借临近中关村科学城的核心优势,房价一路飙升

第一梯队:金域华府第二梯队:国风美唐、流星花园、公园悦府、新龙城、紫金新干线第三梯队:融泽嘉园、和谐家园等第四梯队:云趣园、龙腾苑、龙跃苑、龙锦苑等经适房第五梯队:龙华园等老破小,龙锦苑东等经适房

北京农转非安置补偿标准2021?

土地管理法(2004修正)》 第四 :征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿。 征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。征收耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。

需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。

2021年非宅腾退昌平区补偿标准?

腾退补偿政策主要包括以下两个方面,首先是保障性住房法规;其次是保障性住房相关政策等。房屋腾退货币补偿,等于合法拥有房产评估价格加上房屋装修装饰商定补偿金额,强调了居民自愿、平等协商、公平公开、适度改善的基本原则;由于保障房是对经济困难家庭的一种帮助,在一定程度上使得部分开发商不重视。北京的腾退补偿政策的形成,有利于保障房居住者的合法权益。

【法律依据】

《国有土地上房屋征收与补偿条例》第规定:”对被征收人给予的补偿应当包括: 被征收房屋价值的补偿、因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿。“第十九条规定”对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。“

北京市2021年超转人员最低生活补助费标准是多少?

每人每月多了160到235元不等

近日,北京市民政局印发《关于调整2020年征地超转人员生活补助费的通知》,2020年1月1日起,2019年12月31日(含)前在册征地超转人员生活补助费将进行调整。标准为四个部分:每人每月增加50元+缴费年限调整金额(每人每月45元)+绝对额(每人每月65元)+年龄段调整金额(每人每月45元到75元不等)。

欢迎 发表评论:

test