首页 民事法律 正文内容

四川省对无产权房拆迁补偿规定(四川省对无产权房拆迁补偿规定最新)

中国法学 2022-11-25 13:11:09 民事法律 9 0

作出房屋征收决定的市县级人民政府,应当对被征收人给予相应的补偿,同时以宅基地使用权证书或建设用地使用权证书国土部门房屋测绘数据为基础计算的拆迁补偿数额,并由被征收人选择货币补偿或者房屋产权调换被征收人可以选择。

你好,每个地方跟每个地方的赔偿标准是不一样的但如果是国有土地上的房屋,一般是不能低于被征收人原有的生活水平。

第二十九条 被征收土地农村集体经济组织或个人在通知规定的期限内拒不领取征收土地的各项费用的,有关费用以被征收土地农村集体经济组织或个人的名义专户储存,视为已进行补偿安置第五章 房屋拆迁补偿安置 第三十条。

附四川省城市房屋拆迁管理条例四川省城市房屋拆迁管理条例2005年修订节选 第十四条城市房屋拆迁补偿安置协议的补偿金额,根据被拆除房屋的区位用途产权建筑面积等因素,以房地产市场评估价格确定拆迁当事人协商。

四川省对无产权房拆迁补偿规定(四川省对无产权房拆迁补偿规定最新)-第1张图片

四川省拆迁补偿标准有1房屋补偿费房屋重置费,用于补偿被拆迁房屋所有权人的损失,以被拆迁房屋的结构和折旧程度划档,按平方米单价计算2周转补偿费,用于补偿被拆迁房屋住户临时居住房或自找临时住处的不便,以临。

房屋拆迁补偿是针对房屋产权也就是所有权进行的补偿根据城市房屋拆迁管理条例被拆迁人是指“被拆迁房屋的所有权人”,没有自己是合法房屋所有权人的证明文件一般是房屋所有权证,从法律意义上说也就不是拆迁当事人。

法律分析应视情况而定,部分符合条件的房子可以得到补偿国有土地上房屋征收与补偿条例第二十四条规定,无产权证明的房屋在征收前需由相关部门进行认定,属于合法建筑的,应基于公平合理的原则应当给予补偿属于违法建筑。

法律分析对于小产权房的拆迁补偿标准,应当实行公平补偿原则,区分房屋用途是住宅用途还是商业用途,参照交易价格周边国有土地上商品房市场价格,以市场比较法确定相应的补偿标准法律依据国有土地上房屋征收与补偿。

欢迎 发表评论:

test