首页 法律行情 正文内容

加工承揽合同百科(加工承揽合同属于什么合同)

中国法学 2023-06-05 05:06:23 法律行情 39 0

签订加工合同需要缴纳印花税

但具体是按照什么税目缴纳印花税

会受加工合同签订内容的影响

加工承揽合同百科(加工承揽合同属于什么合同)-第1张图片

你知道吗?

由受托方提供原材料加工、定作合同,凡在合同中分别记载加工费金额与原材料金额的,应分别按“加工承揽合同”、“购销合同”计税,两项税额相加数,即为合同应贴印花。

合同中不划分加工费金额与原材料金额的,应按全部金额,依照“加工承揽合同”计税贴花。

(文件依据:《国家税务总局关于印花税若干具体问题的规定》(1988)国地税字第25号文)

也就是说,如果是由受托方提供原材料进行加工的,合同记载方式不同则计税依据也不同。

合同中如果分别记载加工费金额与原材料金额的,应分别按“加工承揽合同”、“购销合同”计税;如果合同中没有将加工费金额与原材料金额划分开,则应按照加工费与原材料的合计金额作为计税依据,按照“加工承揽合同”计税贴花。

购销合同和加工承揽合同适用范围不同,税率也不同,具体规定如下:

购销合同:包括供应、预购、采购、购销结合及协作、调剂、补偿、易货等合同,按购销金额万分之三贴花。

加工承揽合同:包括加工、定作、修缮、修理、印刷、广告、测绘、测试等合同,按加工或承揽收入万分之五贴花。

签订加工合同时,大家别忘了这个小细节!

欢迎 发表评论:

test