首页 拆迁知识 正文内容

安置房拆迁协议可以直接过户(关于安置房交易)

中国法学 2022-12-29 22:12:03 拆迁知识 23 0

关于安置房交易?

有风险,毕竟你一直没有产权!除非有协议!口头上的没有依据,绕过去的话,只要房东和买主有协议就可以了 其他的是房东和村民的事情了 小明属于弱势群体了,建议咨询律师 赶紧补救!

有一张安置协议和两套房?

自己有几套安置房,由于各种原因在限售时卖出一套,虽然受政策限制,但仍属于合法民事合同,等产证办理后过了限售时间,再过户给卖家,不能以房屋上涨或其它原因毁约,法律不支持,至于卖家要不要安置合同或复印件,无所谓。

安置房可以直接更名吗?

一、安置房可以直接更名吗

拆迁安置房产权证的名字和拆迁安置协议上的名字是一样的,中途不能更改,等获得拆迁安置房产权证后需要更名的,可以去房管局变更,需要注意有以下几种变更

1、房地产买卖:转让人将房地产移转给受让人所有,受让人取得房地产产权并支付相应价

2、房地产赠与:当事人一方将自己拥有的房地产无偿地转让给受赠人,受赠人表示接受赠与的协议。

安置房拆迁协议可以直接过户(关于安置房交易)-第1张图片

3、婚姻变更:婚姻变更分婚内变更登记和离婚析产分割两种,婚内变更登记就是指在夫关系内的夫妻当事人可以将财产份额或全部转移到另一个人名下;离婚析产分割就是指离婚后,将一方的产财或财产所占有的一定份额协商或判决给另外一方。

买卖房产,在我国是实行登记生效制,只有在经过产权登记后,该房地物权才属于登记人。没有两证,首先,一般来说不能认定该房产属于卖方,即使属于卖方,不经过登记也不能进行交易。

安置房满几年可过户?

拆迁安置房屋一般分为两大类:

1、一类是因重大市政工程动迁居民而建造的配套商品房或配购的中低价商品房。按照有关方面的规定,被安置人获得这种配套商品房的,房屋产权属于个人所有,但在取得所有权的5年之内不能上市交易。

2、另一类是因房产开发等因素而动拆迁,动拆迁公司通过其他途径安置或代为安置人购买的中低价位商品房(与市场价比较而言)。该类商品房和一般的商品房相比没有什么区别,属于被安置人的私有财产,没有转让期限的限制,可以自由上市交易。

够买安置房5年之后才可以过户是什么意思?

1、购买国有土地的二手房一般可以立即过户!2、如果是购安置房必须满5年后才可以上市交易!3、5年是指房龄~

相关文章

欢迎 发表评论:

test