首页 法律行情 正文内容

分段的经济补偿金如何计算(经济补偿金如何分段计算)

中国法学 2024-03-08 14:03:30 法律行情 286 0

大家好,今天给各位分享分段的经济补偿金如何计算的一些知识,其中也会对经济补偿金如何分段计算进行解释,文章篇幅可能偏长,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在就马上开始吧!

分段的经济补偿金如何计算(经济补偿金如何分段计算)-第1张图片

2020年经济补偿金速算扣除数

解除劳动合同经济补偿金计算方法在实务中计算较为复杂,特别是工作年限跨越08年前后,且各地规定不一,笔者总结了全国各地关于经济补偿金分段计算方式、计算基数等相关规定,供大家参考。

01

一、08年之后经济补偿金计算的“双封顶”

并非所有经济补偿金支付情形均不得超过十二个月

只有满足:劳动者月工资高于当地上年度职工月平均工资三倍时,实施“双封顶”即支付标准按照当地上年度职工月平均工资的三倍,支付年限最高不超过十二年。

依据:

《劳动合同法》第四十七条经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年

经济补偿金如何分段计算

所谓分段,在本单位08年前的工作时间部分哥08起的工作时间部分分别按《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》和《劳动合同法》分别计算经济补偿金,二者之和为应得经济补偿金。至于经济补偿金的计算基数,如合同解除前12个月平均工资低于当地社会平均工资3倍的,按该平均工资作为计算基数;如高于当地社会平均工资3倍的,则各地规定不同,即有的地方为单基数(社会平均工资3倍),有的地方为双基数(08年前工作时间部分,经济补偿金计算基数按实际平均工资确定,08年起的经济补偿仅计算基数按社会平均工资的3倍予以确定)。此外,因解除原因不同08年前的工作时间部分之补偿还涉及到有无12年补偿总额的限定。

船舶分段吨位系数是怎么算的

船舶吨位是船舶大小的计量单位,可分为重量吨位和容积吨位两种。用重量来算吨位:

通常是按船体在水中部分的容积,即以排水量来计算,海水每35立方米尺重1吨(或每0.9756立方米重1公吨),由此即可算出船舶的排水量吨位(Displacementtonnage).

排水量吨位有轻载和满载之分,轻载排水量吨位只包括船体,全船的机器和设备以及压舱物等;而满载还须加上所装的货物,旅客,行李,燃料,物料,淡水等,满载排水量减减去轻载排水量后的余数,也就是船舶的载重吨位(Deadweighttonnage).

用容积来算吨位:

轮船的总吨位与船舶的重量完全无关,它是以船舶的容积来计算的.它以英制100立方尺或公制2.83立方米为1吨,两者计算出来的结果是一样的.所以总吨没有公制与英制的区别,它的计算方法是丈量舰艇各部围蔽空间的容积,如用英尺量的话,就以容积的总和用不100除;如用公尺量,则除以2.83,得出的商数就是船舶的总吨位(Grosstonnage).

总吨位在船舶的各种吨位中占很重要的地位,因为船舶的登记,统计等都是以它作为根据央船舶计算出总吨位后,减去驾驶室,轮机舱以及船上其他设备或工作需要的地方外,也就是凡是可以装载货物,旅客等用的空间都是净吨位(Nettonnage).船舶吨位具体计算办法

(一)船舶的重量吨位(WeightTonnage)

船舶的重量吨位是表示船舶重量的一种计量单位,以1000公斤为一公吨,或以2240磅为一长吨,或以2000磅为一短吨。目前国际上多采用公制作为计量单位。船舶的重量吨位,又可分为排水量吨位和载重吨位两种。

(二)排水量吨位(DisplacementTonnage)

排水量吨位是船舶在水中所排开水的吨数,也是船舶自身重量的吨数。排水量吨位又可分为轻排水量、重排水量和实际排水量三种。

(1)轻排水量(LigthDisplacement),又称空船排水量,是船舶本身加上船员和必要的给养物品三者重量的总和,是船舶最小限度的重量。

(2)重排水量(FullLoadDisplacement),又称满载排水量,是船舶载客、载货后吃水达到最高载重线时的重量,即船舶最大限度的重量。

(3)实际排水量(ActualDisplacement),是船舶每个航次载货后实际的排水量。

排水量的计算公式如下:

排水量(长吨)=长*宽*吃水*方模系数(立方英尺)/35(海水)或36(淡水)(立方英尺)

排水量(公吨)=长*宽*吃水*方模系数(立方米)/0.9756(海水)或1(淡水)(立方米)

排水量吨位可以用来计算船舶的载重吨;在造船时,依据排水量吨位可知该船的重量;在统计军舰的大小和舰队时,一般以轻排水量为准;军舰通过巴拿马运河,以实际排水量作为征税的依据。

2、载重吨位(DeadWeightTonnage,缩写为D.W.T.)

表示船舶在营运中能够使用的载重能力。载重吨位可分为总载重吨和净载重吨。

(1)总载重吨(GrossDeadWeightTonnage)。是指船舶根据载重线标记规定所能装载的最大限度的重量,它包括船舶所载运的货物、船上所需的燃料、淡水和其他储备物料重量的总和。

总载重吨=一空船排水量

(2)净载重吨(DeadWeightCargoTonnage,缩写D.W.C.T.)。是指船舶所能装运货物的量大限度重量,又称载货重吨,即从船舶的总载重量中减去船舶航行期间需要储备的燃料、淡水及其他储备物品的重量所得的差数。

船舶载重吨位可用于对货物的统计;作为期租船月租金计算的依据;表示船舶的载运能力;也可用作新船造价及旧船售价的计算单位。

(二)船舶的容积吨位(RegisteredTonnage)

船舶的容积吨位是表示船舶容积的单位,又称注册吨,是各海运国家为船舶注册而规定的一种以吨为计算和丈量的单位,以100立方英尺或2.83立方米为一注册吨。容积吨又可分为容积总吨和容积净吨两种。

1.容积总吨(GrossRegisteredTonnage,缩写为GRT)。

又称注册总吨,是指船舱内及甲板上所有关闭的场所的内部空间(或体积)的总和,是以100立方英尺或2.83立方米为一吨折合所得的商数。

容积总吨的用途很广,它可以用于国家对商船队的统计;表明船舶的大小;用于船舶登记;用于政府确定对航运业的补贴或造舰津贴:用于计算保险费用、造船费用以及船舶的赔偿等。

2,容积净吨(NetRegisteredTonnage,缩写为NRT)。

又称注册净吨,是指从容积总吨中扣除那些不供营业用的空间厉所剩余的吨位,也就是船舶可以用来装载货物的容积折合成的吨数。容积净吨主要用于船舶的报关、结关;作为船舶向港口交纳的各种税收和费用的依据;作为船舶通过运河时交纳运河费的依据

国家征地灌溉机井补偿标准

各地补偿标准不一样,九水井手压井10元/米1、水井补偿包括开凿工程、用料及用工等费用2、废、枯井按同类井补偿标准30—50%补偿3、机井按井深分段计算补偿土井:直径1.2米90元/米砖井(包括乱石井)深5—10米直径1.5米深10—20米直径2.5米2200元4200元做一下参考,具体得询问当地政府

北京市2021年经济补偿金规定

(1)计算基数:按离职前十二个月平均应得工资计算,包括奖金、津贴和补贴等货币性收入(劳动合同法规定有社平工资3倍的限制,是否分段各地不同)(2)计算年限:按本单位工作年限算,每满一年支付一个月,六个月以上不满一年的,按一年计算不满六个月的,支付半个月。

3、经济补偿中的、1、

2(1)为工作年限的代称(2)正常情况下的经济补偿为(3)因医疗期满不能工作、不能胜任工作、客观情况发生重大变化三种情况解除合同,且未提前30日通知劳动者的,经济补偿为1(4)违法解除劳动合同赔偿金为2(5)、1、2分别适用不同情形,不能兼得。

如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

欢迎 发表评论:

test