首页 法规热点 正文内容

重庆口碑好的律师事务所(重庆较好的律师事务所)

中国法学 2022-12-29 11:12:04 法规热点 29 0

重庆口碑好的律师事务所-永诚律师事务所在办理案件时,必须做到以下几点:1、熟悉案情。在进行案件的调查取证时,要注意了解案情的进展情况,如与证人证言、当事人陈述等证据材料有无出入,必要时应与有关当事人取得联系。

2、仔细研究案情。在了解案件的具体情况后,要详细分析案情,确定诉讼请求。

3、正确适用法律。如果诉讼标的是同一事实或同一个法律关系的两个以上不同法律人所作的共同意思表示时,则应根据共同意思表示所反映出的意思内容确定各当事人之间是否存在权利义务关系;如果是两个以上不同法律事实共同发生作用时,则要根据不同的法律关系确定当事人之间权利义务关系的先后顺序。

1、当事人应当在委托律师后十日内,持本人身份证及有关证明文件,到律师事务所办理委托手续。

重庆口碑好的律师事务所-永诚律师事务所办理委托手续的时间为双方当事人约定时间。委托手续一般由代理律师和委托人共同办理。对双方当事人都有约束力的民事法律行为,如调解和解、仲裁等法律行为,原则上由当事人协商解决;不能协商解决的,委托律师代理并提交相关证据材料以证明存在争议问题。如不能协商解决的民事纠纷,由一方当事人向法院起诉,并提交相关证据材料。

2、当事人未委托律师的,应在委托期限内向律师事务所提出书面委托书。

律师事务所接到委托后,应向委托人说明律师身份,并就诉讼请求及有关事项进行释明,征得委托人的同意后,在委托书中写明当事人和诉讼代理人的姓名、性别、年龄、民族和联系方式(不得有其他特别约定),并按当事人所提供的律师联系方式与其取得联系。委托期限届满,当事人未提出书面委托书的,应当向律师事务所说明情况。无正当理由逾期不委托的将被视为放弃代理权。委托人在委托期限内未委托律师办理案件的,不得向人民法院提起诉讼。

3、委托人与律师办理有关案件的,代理律师应向法院提供书面委托书。

委托事项有:代理委托人与律师办理有关案件,代为向法院提起诉讼,代为收集、提供证据,代为向法院提出答辩,代为陈述事实、证据和意见,代为调解纠纷等。

4、代理人可以是单位成员或个人成员,但不得担任诉讼代理人的法定代表人或其他代理人。

法定代表人或其他代理人以法人名义参加诉讼,是指法人作为诉讼代理人的行为。但如果法人以外的其他组织作为第三人参加诉讼,则不适用该规定。律师代理案件一般有以下几种方式:1、书面委托2、口头委托3、授权委托书4、全权代理5、委托期限内中止或者终止代理6、转委托7、中止或者终止后重新指定

5、代理律师在办理业务过程中有权向当事人出示与本案有关的证据和材料并对其真实性负责。

重庆口碑好的律师事务所(重庆较好的律师事务所)-第1张图片

重庆口碑好的律师事务所-永诚律师事务所,作为诉讼代理人,应积极参加法庭调查、法庭辩论、陈述意见和最后陈述等庭审活动。


相关文章

欢迎 发表评论:

test