首页 法律行情 正文内容

盗窃被当场抓获算未,盗窃未遂犯法吗

中国法学 2022-10-15 13:10:58 法律行情 42 0

在司法实践中,盗窃罪的行为很多。赃物价值达到较大数额的,就构成刑事犯罪,刑事犯罪又可分为犯罪未遂、犯罪既遂等。那么盗窃未遂后逃逸会被追究吗?下面,中国法学期刊网律师将为读者解答相关知识。盗窃未遂逃跑会查下去吗

根据我国相关法律规定,犯罪嫌疑人盗窃未遂后逃逸的,公安机关是否立案侦查,取决于公安机关是否立案。如果立案,总会有迹可循。

相关法律规定

《公安机关办理刑事案件程序规定》

第一百八十七条公安机关对已经立案的刑事案件,应当及时侦查,全面、客观地收集、调取犯罪嫌疑人有罪或者无罪、罪轻或者罪重的证据材料。

第一百八十八条公安机关经过侦查,对有证据证明犯罪事实的案件,应当进行初步审查,对收集、调取的证据材料的真实性、合法性和证明力进行审查核实。

第一百八十九条公安机关侦查犯罪,应当严格依照法定的条件和程序采取强制措施和侦查措施。严禁在没有证据的情况下,仅凭怀疑对犯罪嫌疑人采取强制措施和侦查措施。

盗窃被当场抓获算未,盗窃未遂犯法吗-第1张图片

以上知识是编辑对相关法律问题的回答。根据我国相关法律规定,犯罪嫌疑人盗窃未遂后逃逸的,公安机关是否立案侦查,取决于公安机关是否立案。如果有,总会被追踪到。如果读者需要法律帮助,欢迎来中国法学期刊网进行法律咨询。

欢迎 发表评论:

test