首页 拆迁知识 正文内容

拆迁有房没户口怎么赔偿多少平方(只有我母亲户口该怎样赔偿)

中国法学 2022-12-30 13:12:04 拆迁知识 30 0

只有我母亲户口该怎样赔偿?

关于农村房屋拆迁,父亲刚去世,就只有我母亲一个人在户口上,农村户口和母亲住在一起,能否享受千人原住房安置标准吗?农村房屋拆迁就只有我母亲一个人在户口上,

第1,举例,关于赔偿,是由于国家在农村中进行了许多优惠政策,因此,拥有农村户口的农民可以享受到不少的福利,农村拆迁是近几年在农村中经常见到的一种现象,为了建设相关设施,不得不拆掉一些无用的民房,但拆迁的过程中,你母亲也会有不少的补偿,由于国家就会按照农村补偿标准,每平方价格是多少米,,,

第2,农村房屋属于补偿费用计算,地上的雾则按照当地的实际消费水平抛出使用的损耗,对于你母亲在进行补偿

第3,拆迁安置费计算标准,房屋拆迁安置费用计算,搬迁的补助费用加没有提供周转房子的情况下,临时安置补助费用超过渡期以后临时安置补助费用,加非住宅房子因停产,停业造成损失补偿费

第4,周转补偿费,用于补偿拆迁房屋临时住户居住房或者临时住处的不方便,以临时居住条件,按被拆迁房屋住户与人每月以予补贴,奖励补偿费用,用于新拆迁户积极协助房屋拆迁或主动放弃一些权利,自愿拆迁郊区,不要求拆迁单位安置房,房屋拆迁补偿各项,标准由安葬地震人名会根据你的实际情况和国家有相关的政策加以确定,与你补偿搬迁协议书范本,今天阿红与你分享到这里,对你有用的双击,加个关注,留下你的小红心再走[玫瑰][玫瑰][玫瑰]!!!

小产权房拆迁非本村居民如何补偿?

您好,小产权房是看房屋买卖双方是农村村民,允许买卖,办理完过户登记,买方是可以获得补偿的。如果是城市户口人买房,法律禁止,即使办理了过户登记,房屋拆迁也是不能得到补偿的。

每个地区的补偿标准不同,应当以本地区的规定为准。

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》:

第 作出房屋征收决定的市、县级对被征收人给予的补偿包括:

(一)被征收房屋价值的补偿;

(二)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;

(三)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。

市、县级应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。

第二十二条 因征收房屋造成搬迁的,房屋征收部门应当向被征收人支付搬迁费;选择房屋产权调换的,产权调换房屋交付前,房屋征收部门应当向被征收人支付临时安置费或者提供周转用房。

第二十三条 对因征收房屋造成停产停业损失的补偿,根据房屋被征收前的效益、停产停业期限等因素确定。具体办法由省、自治区、直辖市制定。

扩展资料:

小产权房的特点:

职工购买公有住宅,在国家规定的住房面积内,可以按标准价出售。职工购房后另外拥有部分产权,可以继承和出售,但出售要在购买5年以后才能进行,原售房的产权单位有优先购买权,售房的收入在扣除相关税费后,按个人与单位或各自所占的产权比例进行分配。

部分产权与全部产权的不同之处在于,部分产权是强调永久使用权和继承权,而对收益权和处分权的行使则限定在一定范围之内。

最重要的是,自己要寻找本地的规定,并且找权威人士为其提供帮助。

农村户口没有地国家有什么补贴政策?

有户口没地的农民,国家的补贴有:

如果是土地被征集,肯定是有补助的,如果没有,可以向上级部门投诉。土地征用征地补偿安置费用包括土地补偿费、安置补助费、青苗和地上附着物的补偿费。假如是属于户口迁入农村集体经济组织的寄住人员、暂住外挂人员的话,得不到补偿。

一、农村土地承包时因历史原因未分配土地的农户,根据等6部门《关于开展农村土地承包经营权登记试点工作的意见》(农经发[2011]2号)精神,对现要求分配承包地的,应按照“保持现有农村土地承包关系稳定”的基本原则和“保持稳定、尊重历史、照顾现实、分类处置”的工作原则妥善处置。

有集体预留机动地、新开垦土地等可用于调整分配土地的农村集体经济组织,相关农户提出申请的,可采取协商、村民议决的决定是否对其给予调整分配。

没有集体预留机动地、新开垦土地等可用于调整分配土地的农村集体经济组织,暂不对其进行土地确权登记颁证,待以后具备条件后再解决。

二、土地复垦因为都是不能直接用作农事的土地,施行“谁破坏谁,谁复垦”的原则。所以对于一般的农民来说就是对农村旧住宅、废弃宅基地、空心村等建设用地,每一个地方的省份都是有建设指标的,如果农民自愿把建设用地变成复垦农田,腾退放弃的建设指标将在全省流动。这样来说就有两个好处

1、获得土地承包经营权

2、指标流转后,企业去收购这些指标,农民可以获得收益

非农业户口人员在农村居住?

非农业户口在农村拥有合法房屋产权,所以在房屋拆迁时可以获得拆迁补偿。但是由于是非农业户口,所以和当地的农民的补偿有区别的。

一般农村房屋因被征收而获得的补偿包含房屋拆迁款、宅基地补偿和其它附属物的补偿。由于咨询者是非农业户口,所以在获得补偿时是没有宅基地补偿的,至于其它附属物补偿也要视情况而定。

补充说明:农村土地属于集体土地,城市户口的人不属于这个集体,所以没有补偿。欢迎大家和老梁谈房产交流。

征地拆迁非农业户口的补偿是多少?

家住农村非农村户口拆迁只能得到拆迁补偿款项,拆迁补偿标准与其他村民一样。但是

拆迁有房没户口怎么赔偿多少平方(只有我母亲户口该怎样赔偿)-第1张图片

非农村户口,征地的款项就一般是没有份额的。因为非农村户口你没有田地使用权等村民权利。而且涉及征地(耕地),那么要看在农转非前,名下有无村集体分的承包地,如果有,那么转非后且没做退耕处理时,土地权益还在名下或者家族名下。如果无,那么征地时没有补偿。

相关文章

欢迎 发表评论:

test