首页 拆迁知识 正文内容

拆迁协议上有名字就是被安置人(房屋产权所有人在安置补偿协议书中签别人的名字这样的合同有效吗)

中国法学 2022-12-30 11:12:04 拆迁知识 24 0

房屋产权所有人在安置补偿协议书中签别人的名字这样的合同有效吗?

关于他人代签的拆迁补偿安置协议的效力问题,

拆迁补偿安置协议是约束拆迁人与被拆迁人的,拆迁补偿的直接人是房屋所有权人(即被拆迁人),正常情况下,在拆迁补偿协议书上签字的人应为被拆迁房屋的产权人。如果出现产权人无法亲自签字的情形,其可以出具授权委托书,授权委托他人代签。这种明确委托他人代签的拆迁补偿安置协议,是有效的

拆迁安置房房产证?

更名房是指一手业主从发展商那买过来还没有办理契税和银行按揭的房子(正常办理契税和银行按揭的房子都无法更名的),更名一般发展商会收取更名费用(具体看关系的)。

国法律规定要是对安置房进行转让交易的,必须是在取得安置房房产证后才能进行。拆迁安置房根据相关的法律规定也是需要进行过户更名的。

拆迁安置房产权证的名字和拆迁安置协议上的名字是一样的,中途不能更改,等获得拆迁安置房产权证后需要更名的可以去房管局变更,需要注意有以下几种变更

1、房地产买卖:转让人将房地产移转给受让人,受让人取得房地产产权并支付相应价款。

2、房地产赠与:当事人一方将自己拥有的房地产无偿地转让给受赠人,受赠人表示接受赠与的协议。

3、婚姻变更:婚姻变更分婚内变更登记和离婚析产分割两种,婚内变更登记就是指在夫关系内的夫妻当事人可以将财产份额或全部转移到另一个人名下;离婚析产分割就是指离婚后,将一方的产财或财产所占有的一定份额协商或判决给另外一方。

对三种而言,第三种不需要缴税,只需80元登记费用,其余两种需要根据实际更名情况计算费用。

拆迁协议安置协议都是我名字?

是你的名字你就是所有人,你父母 收不走的。

房产买卖合同是一个人名字怎么办?

不可以,通常购房合同名字,必须添加在房产证上。

房产证上加名字及办理费用,主要分为三种情况:

第一种情况:有房无贷

办理流程是:

1、带好三证(结婚证、身份证、房产证)正本及复印件。

2、去房屋所在地区的房地产交易中心,先在预检窗口告知是来办理房产证增加配偶姓名事宜的,窗口工作人员会审核提交的材料,如果材料齐全就给你们一个号码,然后凭号码去相关窗口办理。

3、办理房产证上加名字所需费用:110元手续费,明细如下:80元工本费、25元地籍图费、5元贴花费,如顺利20天后可拿到新的房产证。

4、新房产证可以设定密码,房地产交易中心会告知你一个初始密码,之后可自行更改。

第二种情况:有房有贷

办理流程是:

1、先去银行办理抵押变更手续(具体事宜请咨询各银行)。

2、办理房产证上加名字所需费用:除支付上述110元手续费外,如贷款是纯公积金的,还需另外支付100元;如贷款是组合形式的(公积金商业贷款),还需另外支付200元。

拆迁协议上有名字就是被安置人(房屋产权所有人在安置补偿协议书中签别人的名字这样的合同有效吗)-第1张图片

3、其他步骤同“有房无贷”。

第三种情况:如果还没有结婚或者没有直系血源关系的,需要在房产证上加名字,情况会复杂很多,因为那将视为房屋买卖,需要交如下费用。

1、每平方米2.5元交易费。

2、不满5年,5.5的营业税加1个调税(时间段从产证发证日期到交易日未止),满5年则不需要。

3、万分之5的印花税。

4、4本合同,每本约5元(各区交易中心不一样)。

5、男方转让50,所有的税按市场价格计算,如果100万的房子记税值就是50万。

6、产证上有几人转让的,产证权益按平均分。

房产证()购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。

安置房的房产证名字以什么为准?

可不可以写家庭成员的名字,要看所在地的具体拆迁安置政策,但总的来讲,家庭成员对该房屋享有拆迁安置利益,非户主一人所有。

拆迁安置房基本上是以原有房屋户主为准的,被拆迁房屋的房产证是谁的名字,安置房就写谁的名字。如果被拆迁房屋的户主过世,那就依法办理继承,由有继承权 的人享有拆迁安置房的所有权。

相关文章

欢迎 发表评论:

test