首页 拆迁知识 正文内容

城镇户口迁回农村拆迁赔房子(可以和本村村民有同等待遇吗)

中国法学 2022-12-30 00:12:03 拆迁知识 31 0

可以和本村村民有同等待遇吗?

农转非而户口在本村,有三种情况:(1)集体农转非;(2)单独农转非户口改变性质但未改变地址;(3)农转非后从外地迁入本村。判定能否和其他村民同样补偿待遇,首先判定是不是农村本集体经济组织成员。你在本村是否还有合法取得的宅基地房屋及本次搬迁影不影响你承包期未到的土地。

《山东省实施〈中华共同国农村土地承包法〉办法》第六条规定:符合下列条件之一地本村常住人员,为本集体经济组织成员:(一)本村出生且户口未迁出地;(二)与本村村民结婚且户口迁入本村地;(三)本村村民依法办理领养手续且户口已迁入本村地子女;(四)其他将户口依法迁入本村,并经本集体经济组织成员地村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表地同意,接纳为本集体经济组织成员。

村庄整体搬迁,提问者所说的待遇主要是宅基房屋拆迁后置换新房(楼)的面积如何补偿、搬家过渡费补偿,地上附着物补偿。各地县区和村要各有制定的搬迁具体相关补偿政策,并对有房有户口,有房无农村户口。有户口无房屋,无房无农业户口(租)的4种情况各有不同标准。

一、集体农转非的,仍属本集体经济组织成员,所有涉及房屋、附着物、过渡费、安置补贴应该一视同仁。

二、单独整个家庭农转非的,已不属于本集体经济组织成员,乡村的合村并居则具体地方具体规定,原来的宅基地房屋补偿面积有可能打折,有可能货币置换,不进行房屋置换;有地上附着物补偿没有失地补偿。失地补偿社保补偿没有。征用土地造成的村庄搬(回)迁,多数在房屋置换按同一标准,不考虑户口性质。

三、外村农转非迁入本村的,这里面要涉及房屋和承包土地和地上附着物的取得的合法性,个别人如原在本村户口出去复员军人和未分配大学生毕业的户口迁回落在本村属非农业的,不影响在房屋置换、过渡费补偿,失地待遇与本村其他村民同样待遇。

城镇户口迁回农村拆迁赔房子(可以和本村村民有同等待遇吗)-第1张图片

居民户口可否迁回农村?

房屋承租人不是根据是否实际居住而是根据房屋租赁协议确定,如果房屋租赁协议只有您母亲的名字,那么即使有补偿,也只有您母亲能得到补偿,拆迁补偿协议也只能由您母亲签字。 如果房屋租赁协议有您和您母亲的名字,您可以和您母亲享有同样的权益。 关于户口,北京在城市房屋拆迁中,拆迁补偿不考虑户口因素。 在集体土地房屋拆迁中,由于宅基地是按户分的,可以结合被拆迁人家庭人口情况进行补偿,但该补偿不涉及房屋承租人。因此,您的户口对您是否能得到拆迁补偿没有影响。 答:拆迁范围确定后,任何单位和个人不得在该拆迁范围内进行下列活动:

1. 新建、扩建、改建(含装饰、装修)房屋;

2. 改变房屋和土地用途;

3. 建立新的房屋租赁关系;

4. 以被拆迁房屋为注册住址办理工商注册登记手续。 相关阅读: 拆迁补偿标准谁说了算[更多]

相关文章

欢迎 发表评论:

test