首页 拆迁知识 正文内容

房屋拆迁谁签字房子就是谁的(安置房买卖需要子女签字)

中国法学 2022-12-30 05:12:02 拆迁知识 20 0

安置房买卖需要子女签字?

安置房买卖合同是不需要对方子女签订的,安置房买卖合同只需要当事人,也就是安置房所有人和买受人签字。

购买安置房5年内,因继承、赠与或离婚析产等原因需要变动房屋产权的,受让人应当符合安置房申请购买条件,并经市住房保障管理部门批准,办理变更登记手续,原安置房性质不变。

回迁分房时一人签字有效吗?

回答房一个人签字生效在回迁房时这要看你的回现房说有钱是几个人,那就得几个人来签字,如果是你一个人,那你可以你自己签字,就剩下如果所有钱是几个人,那你一个人签字是不会生效的必须都得到场签字,他的回迁时房子所有权还是这几个人的,这里的权利都是平等的如果你一个人签字,那以后这房子的产权就是你一个人的那对他们是不公平的,所以必须都签字。

房屋拆迁协议是否必须只能由户主签字?

是的,肯定需要户主签字。

房屋拆迁协议首先是协议的一种,协议也就是合同,合同必须有当事人,当事人一般最少有两个当事人。户主就是当事人之一,户主不签字该协议是无效的。因此必须户主在房屋拆迁协议上签字,否则该协议不成立。

拆迁补偿安置协议:

拆迁补偿安置协议是拆迁人与被拆迁人、房屋承租人为明确房屋拆迁补偿安置中的权利义务关系而订立的协议,是约定拆迁当事人之间民事权利义务的合同,它适用《民法通则》和《合同法》。

房屋拆迁谁签字房子就是谁的(安置房买卖需要子女签字)-第1张图片

老房子拆迁户主没签字户主儿子签字起不起法律作用?

如果房子拆迁,应当由户主与拆迁单位签字,户主儿子签字不生效。如果户主没有办法来签字,应当办理授权委托书,儿子有授权委托书以后签字具有法律效力。

拆迁时必须要被拆迁人本人签字才有效吗?

拆迁房屋时,拆迁地区负责拆迁工作的拆迁办只会与房屋产权人,也是房本上的房主相互之间签订拆迁协议,并不会与该户名下的每口人签订协议。

拆迁补偿款也只会给房主,并不会给租户和其他居住的人员,房主与其家人之间的补偿款利益分配需双方协商,协商不成通过法院解决。

相关文章

欢迎 发表评论:

test