首页 拆迁知识 正文内容

2010拆迁补偿标准是多少钱(无房证拆迁怎么赔偿)

中国法学 2022-12-30 00:12:04 拆迁知识 26 0

无房证拆迁怎么赔偿?

呼吁宅地确权和房屋确权,以免急化和的矛盾,不管是有证的还是没证的,都是用血汗建造起来的,家里的所有家当是一生的心血,拆了他的房屋,就等于毁了他的人,所以房屋要确权和宅地也要确权,贷款还可以,推动社会经济的发展!

芜湖市失地农民补偿标准?

根据《关于印发芜湖市区被征地农民基本养老保障试行办法》(芜政〔2004〕33号)《芜湖市办公室印发关于进一步完善市区被征地农民养老保障制度的意见的通知》(芜政办〔2008〕12号)《芜湖市办公室关于征收市区集体土地实行征地统一年产值补偿标准的通知》(芜政办〔2010〕4号)规定,自1990年1月1日至2009年12月31日,市区行政区域内农民集体所有耕地被依法征用、人均剩余耕地不足0.3亩并进行征地登记的,男年满60周岁、女年满55周岁人员,按月发放被征地农民养老补贴即失地农民养老补贴。失地农民养老补贴标准为市区城镇居民最低生活保障标准的70%。目前失地农民养老补贴待遇为463元/人/月。2019年发放人次77656人次,发放补贴金额3525.38万元。

个人修的桥现在拆了重建有赔偿吗?

以个人经历亳不犹豫地回答你:个人修的桥现在拆了重建丝毫赔偿也没有。修桥补路自古以来被公认为是积德行善的举措,大多情况下投资者只是为了大家出行方便,一般也不图有什么回报。以前,我们村的一条主路泥泞难堪,我曾经出资拉土把路基垫高。后来(2018年)投资硬化路面时,还不是照样不和我招呼一声。即然是想做好事,不管以后发生任何变故,只要在大的原则上没有走偏,就不能有任何非份之想、违背初衷。

2010拆迁补偿标准是多少钱(无房证拆迁怎么赔偿)-第1张图片

征用宅基地会如何补偿?

所谓的征用宅基地,在2010年之后其实应当称作宅基地的征收。宅基地的征收补偿主要规定在《土地管理法》、《土地管理法实施条例》、《征收土地公告办法》中。

总结起来,征收宅基地的补偿项目包括:土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗补偿费。

其中,土地补偿费和安置补助费一般包含在征地片区综合地价中,由省、自治区、直辖市公布相关标准,一般2--3年更新一次。地上附着物和青苗费是指地上房屋、配房、牲畜住房,茅厕、围墙、院里树木等,其补偿标准一般也是由省级综合各地区经济发展情况制定,虽然制定了标准,但是实践中,首先是征收方和被征收人双方协商确定,协商不成的,再委托相关鉴定机构进行价值鉴定,以确定地上附着物的价值,对鉴定结果不符,被征收人可以在收到鉴定结果10日内申请复核,对复核结果有异议的,应当自收到复核结果之日起十日内向设区的市房地产价格评估专家委员会申请鉴定。房地产价格评估专家委员会应当自收到鉴定申请之日起十日内对评估报告进行审核,出具鉴定结论。

简单说,对征收宅基地补偿项目包括:土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗补偿费。

溧阳农村房屋拆迁补偿标准?

《国有土地上房屋征收与补偿条例》可能将替代现行的《城市房屋拆迁管理条例》,但该新条例还未正式颁布实施。国务院法制办1月29日在其官方网站全文公布《国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿),征求社会各界意见。

征求意见稿共五章四十一条,分别对适用范围、征收程序、征收补偿、关于非因公共利益的需要实施的拆迁等问题予以了明确规定。

有关单位和各界人士可以在2010年2月12日前,通过以下三种提出意见:(一)登陆“法制信息网”(网址:www.chinalaw.gov.cn), 通过网站首页左侧的《法规规章草案意见征集系统》,对征求意见稿提出意见。(二)通过信函将意见寄至:北京市1750信箱(邮政编 码:100017),并请在信封上注明“国有土地上房屋征收与补偿条例征求意见”字样。(三)通过电子邮件将意见发送 至:fwzs@chinalaw.gov.cn。

以下为征求意见稿全文:

国有土地上房屋征收与补偿条例(征求意见稿)

相关文章

欢迎 发表评论:

test