首页 拆迁知识 正文内容

城镇房屋拆迁补偿新标准是什么(2022年拆迁补偿标准怎么算)

中国法学 2022-12-29 22:12:03 拆迁知识 25 0

2022年拆迁补偿标准怎么算?

你好,房屋拆迁一般给予被征收人的补偿包括被征收房屋价值的补偿、安置补助费、停产停业损失费、搬迁费等之类的费用,原则上来说是不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。

城镇房屋拆迁补偿新标准是什么(2022年拆迁补偿标准怎么算)-第1张图片

大家都说说自己城市身边的?

定位深圳。2019年7月份开始,深圳市南山区白石洲北边四村的租户就陆陆续续收到房东的搬迁通知,“白石洲旧改”项目正式开始。白石洲沙河街道位于深圳市南山区华侨城内,是以深南大道以北,鹤塘街以西,华夏路以东,面积大约仅仅只有0.6平方公里,却修建了2500余栋农民房,目前容纳的人数超过了15万。这里是深圳人口最密集的城中村,它是很多深漂们承载梦想的地方。

“白石洲旧改”实质上指的是沙河五村城市更新项目,五村包括上白石、下白石、白石洲、新塘、塘头等五个自然村。由于该项目超大体量,故被称作深圳的“旧改航母”。白石洲城市更新拆迁补偿项目及标准见下图:

至于拆迁后大家生活,这里要分业主和租户两种群体,他们将有不同的拆迁生活。

一、业主。可想而知,按照上面拆迁补偿方案,白石洲的业主大都变成了“富豪”,其实这些业主本身就是“土豪”。他们期盼着旧改启动,“白石洲旧改”完成后,他们拆迁补偿后的新房又可继续出租或,生活根本不缺钱。

二、租户。15万的外来租客将面临搬迁租房的问题。该旧改项目启动,周边房源的房租开始坐地起价,很多租户无法承受高房租,将搬迁到关外,工作生活也会受到一定影响。尤其是对于那些有小孩的租户,如果搬到离学校比较远的区域,孩子上学路程太远不方便,甚至可能会影响学位等等。

2021年房屋征收补偿标准法规?

一、最新房屋拆迁补偿标准

(一)房屋拆迁补偿标准的计算公式

拆建单位依照规定标准向被拆迁房屋的所有权人或使用人支付的各种补偿金。一般有:

1、房屋补偿费(房屋重置费),用于补偿被拆迁房屋所有权人的损失,以被拆迁房屋的结构和折旧程度划档,按平方米单价计算。

2、周转补偿费,用于补偿被拆迁房屋住户临时居住房或自找临时住处的不便,以临时居住条件划档,按被拆迁房屋住户的人口每月予以补贴。

3、奖励性补偿费,用于鼓励被拆迁房屋住户积极协助房屋拆迁或主动放弃一些权利如自愿迁往郊区或不要求拆迁单位安置住房,房屋拆迁补偿费的各项标准由当地根据本地的实际情况和国家有关法律政策加以确定。

4、由宅基地区位补偿价、被拆迁房屋重置成新价构计算公式为:房屋拆迁补偿价=宅基地区位补偿价×宅基地面积+被拆迁房屋重置成新价。

(二)房屋拆迁补偿计算标准

1、房屋拆迁货币补偿=合法拥有房产评估价格+房屋装修装饰商定补偿金额(或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额)

2、房屋拆迁补偿差价=合法拥有房产评估价格+房屋装修装饰商定补偿金额(或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额)-被拆迁人获得调换产权的房屋的评估价格

相关文章

欢迎 发表评论:

test