首页 拆迁知识 正文内容

拆迁补偿户口本上的人都有份(土地征收后还有低保户吗)

中国法学 2022-12-29 21:12:03 拆迁知识 18 0

土地征收后还有低保户吗?

土地被国家全部征用,和享受低保没有直接的关系,土地被征用可以申请被征地农民养老保险。

低保条件

一、农村低保条件

(一)申请农村低保待遇条件

申请农村低保待遇应同时具备下列条件:

1、持有本县农业居民户口。

2、居住在农村村组,家庭承包土地的农村居民。

3、共同生活的家庭成员人均年纯收入和实际生活水平低于当地农村低保标准(具体询问当地民政部门)。

(二)申请农村低保所需的材料

1、书面申请书。2、家庭成员的户口簿。3、共同生活的家庭成员的合影。4、土地、山林、水面承包合同或证明。5、外出务工人员收入证明。6、离异家庭涉及有赡、扶、抚养关系的应提供离婚证明。7、非农户人员的家庭,应提供非农户口人员的收入证明。8、对劳动能力有争议的,需提供有效健康证明。9、残疾人提供残疾证。10、审批管理机关要求提供的其他有关材料。

(三)农村居民家庭纯收入的计算

农村居民家庭纯收入以年为单位进行核算,包括所有家庭成员全年农副业生产的纯收入及其他合法劳动,经营所得收入的总和,主要包括:

1、种植业、养殖业、手工业及其他生产性收入。

2、批发零售贸易及餐饮业收入。

3、社会服务业外出务工劳务收入。

4、村组集体经济分配收入。

5、因征地、拆迁或其他原因所获得的一次性补偿收入中扣除房屋重建及简要装修费支出,家庭当年非生活性必需费用支出之后的收入。

我父母家拆迁款领过了?

本来不想回答这个问题的,但是看到有些人不负责任的胡说,忍不住也说两句。

农村拆迁补偿包括宅基地补偿,地面建筑物补偿和拆迁安置费用。

宅基地补偿是看户口的,有农村户口就有宅基地补偿。同时每人只能确权一处宅基地。如果你在娘家领了宅基地补偿,那你在夫家就没有。现在土地管理都已经联网,你有没有领过宅基地补偿一查就知道,已经领过的不会再给予补偿。

地面建筑物补偿的多少取决于建筑物的面积和结构,这是和户口没关系的。多一个人少一个人并不影响补偿款的多少。同时补偿款只会发放给建筑物的实际共有人。如果你已经出嫁不在娘家住了,按常理是没有你的份的。你父母愿意给那没办法。

拆迁安置费用是和人口有关的。当时居住的人多就会多一点,但也不会高到那里去。毕竟拆迁安置费用本来就不多。这个和户口,建筑物没关系,只要你在那住就会有补偿。必须注意是长期居住,串门走亲戚不算。

娘家刚拆迁,婆家又要拆,那可是够巧的。宅基地补偿肯定是不能领双份的。建筑物补偿如果都愿意给那没问题。拆迁安置补偿你住哪儿就从那儿领,领两份也是有可能的。

拆迁补偿款发放是很严格的事情,想钻空子可不容易。祝你好运!

在同一个户口本上的儿子和儿媳能分到房子吗?

首先,您说的农村拆迁,土地属于集体土地性质。征地拆迁有两种,一种是征收了承包的耕地,一种是宅基地。

拆迁补偿户口本上的人都有份(土地征收后还有低保户吗)-第1张图片

承包的耕地被征收,按照《土地管理法》及其实施条例,不涉及到分房子的问题,补偿为三部分:土地补偿费、安置补助费、地上附着物及青苗补偿费。土地补偿费归农村集体经济组织所有;地上附着物及青苗补偿费归地上附着物及青苗的所有者所有,安置补助费为安置专用。

宅基地被征收,补偿为房和地分开。土地补偿费仍然归农村集体经济组织所有;而房参考《国有土地房屋征收与补偿条例》,主要分两块:被征收房屋价值的补偿和搬迁、临时安置的补偿。而其中房屋价值的补偿,就涉及到被征收人选择现金还是置换房屋的补偿。因为农村集体土地的征收都是以户为单位的,因此在户口本上的所有人都应享受征收补偿的收益。但是,因为全国差异化较大,有的地方制定了农村集体土地征收的补偿安置办法,有的地方没有,因此还是要看当地的政策。一个户口本上的儿子和儿媳是否能分到房子,可以回答您的是都可以享受补偿收益。这部分收益,有可能是以户为单位,分到各家,各家自己内部分配。也有可能按照当地政策,有按照人头多少补偿的,因此您需要去了解您当地的政策及征收项目的特别补偿规定。

以儿子名字立户的宅基地上的房屋现在面临拆迁?

分开立户,但是你得找个落户的家啊。本来你俩闺女都在你自己户口本上,你要分出去一个,那分出去的那个闺女户口落在哪呢?她又没有宅基地。其实你的意图很明显,就是想多要拆迁补偿嘛。对于这种为多要拆迁补偿的办法,政策上肯定是不会支持的。再说了,村集体说白了就是要照顾本村内部人员的利益,你闺女不嫁出去,就是要招上门女婿,村里的人肯定是不愿意把村集体的利益让外来人享受。但如果村里有其他家庭有两个儿子的进行了分开立户,那么你就可以去要求村里也对你俩闺女分开立户,法院也是应该会从男女平等角度出发支持你的。

70岁的老人一个人一个户口本有哪些补偿?

70岁的老人一个人一个户口本的,不能证明他就是孤寡老人,当地村委会最清楚,如确系孤寡老人,可以申请农村低保,可以申请五保供养对象,可以免费入住乡镇敬老院。

如果该老人是有子女的,如确实困难,可以申请农村低保户,如果子女家条件不错,该老人只能享受城乡居保的老龄补贴金了。

相关文章

欢迎 发表评论:

test