首页 法律知识 正文内容

什邡市宅基地房屋拆迁补偿规定(什邡市宅基地房屋拆迁补偿规定最新)

中国法学 2022-11-25 07:11:09 法律知识 12 0

在遇到宅基地拆迁的时候,有两种补偿一是宅基地补偿,二是房屋补偿由于宅基地的产权属于村集体,因此,这部分补偿归村集体所有,不会直接给宅基地使用人而房屋的产权属于村民私有,因此房屋补偿归村民所有村民的宅基地。

我国农村宅基地拆迁的补偿利益有农村房屋征收补偿费,以被拆迁房屋的结构和折旧程度划档,按平方米单价计算农村房屋征收周转补偿费,以临时居住条件划档,按被拆迁房屋住户的人口每月予以补贴农村房屋征收奖励性补偿费,由。

第十四条 拆迁宅基地上房屋实行货币补偿的,拆迁人应当向被拆迁人支付补偿款补偿款按照被拆除房屋的重置成新价和宅基地的区位补偿价确定房屋重置成新价的评估规则和宅基地区位补偿价的计算办法由市国土房管局制定并公布。

农村宅基地拆迁主要有以下2种补偿方式1农村的宅基地和房屋拆迁是分开补偿“分开补偿”,是指土地补偿和地上附着物补偿的分离农村宅基地产权归村集体所有,由村集体分配给村民使用,村民在宅基地上建房子居住在遇到。

什邡市宅基地房屋拆迁补偿规定(什邡市宅基地房屋拆迁补偿规定最新)-第1张图片

征收耕地的补偿费用包括土地补偿费安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费宅基地上有两户,如果两家单独的立户,就要按两户补偿农村的宅基地和房屋拆迁是分开补偿分开补偿,是指土地补偿和地上附着物补偿的分离农村。

相关文章

欢迎 发表评论:

test