首页 拆迁知识 正文内容

有房产证没有户口拆迁怎么补偿(有房无户口拆迁能分到房子吗)

中国法学 2022-12-29 15:12:03 拆迁知识 22 0

有房无户口拆迁能分到房子吗?

你好,本人山西太原的,正好三年前我们老家哪里也拆迁了,你这个问题呢,有房子没户口,说明你是买的农村宅基地,国家规定宅基地不能过户,所以宅基地证还是原房主得名字,这种情况呢你可以找原户主协商,给人家一部分费用,一起去村委会写个协议,用他的名义要房子,房子下来直接写成你的名字就可以啦。

农村动迁房屋补偿标准?

农村征地拆迁补偿分三个方面:1,按人头补偿,以户口为依据,有户口在该地的有补偿,人住该地,户口不在该地的没有补偿,户口在该地,人在外地务工的有补偿,你有该地户口,肯定有补偿。

2,按土地补偿,丈量面积,分荒山,旱土,水田,菜地,价格不同,荒山最低,菜地最高,土地上的作物不能收获的,如森林果木等等,进行市场价格评估和所有权人谈判补偿,你有地,肯定有补偿。3,按房屋补偿,根据房屋质量评估价格,丈量面积计算补偿,你没有房屋,当然你没有补偿。

在农村拆迁时有户口没有房屋该怎么补偿?

一般情况下 房屋拆迁只对房子进行补偿,和房子面积 装修程度,地段位置,补偿标准等有关 户口在不在没有多大关系。 如果是农村拆迁,牵涉到集体经济利益的时候,你户口在,属于集体利益分配对象,这时候户口才会计入到补偿内。

户口是拆迁房的且名下没有其他房产?

户口是在该拆迁房租上面,你要确定一下该房屋的产权人是你不?如果是你那就可以走拆迁补偿,你的户口本上的家庭成员都有,按照国家拆迁比例赔偿,如果仅仅是户口在该房屋上面,该房屋并且不是正规商品房,你要有该房屋的购房发票或者收据,还要有当地村委会开具的证明,也可以领导拆迁补偿,

协议写明只有房屋产权而无土地使用权?

这种情况是普遍存在的,一般集中在集镇或城市的边缘。属于私卖私卖,强调债权弱化物权的民事行为。

农村土地属于集体土地,村民只有承包权、经营权等,私自处分不受法律保护。拆迁赔偿通常分两部分,一是对土地原承包人、宅基地权持有人的家庭成员,(原居民)给予人员安置,并对地上地下建筑物、构筑物、附属物等定物按照拆迁评估价,依据地方《拆迁补偿标准》实施标准执行赔偿。

二是针对您这种“外来户”,采取的是只对房屋并对地上地下建筑物、构筑物、附属物等定物按照拆迁评估价,依据地方《拆迁补偿标准》实施标准执行赔偿。(比如硬化路面、沟渠下水道

、装饰、绿化、其他附属设施等)都在赔偿范围,人员基本就不考虑安置了。

有房产证没有户口拆迁怎么补偿(有房无户口拆迁能分到房子吗)-第1张图片

相关文章

欢迎 发表评论:

test