首页 拆迁知识 正文内容

婚前拆迁婚后拿房属于共同财产(但是婚后领取房产证)

中国法学 2022-12-30 06:12:02 拆迁知识 23 0

但是婚后领取房产证?

不知道你的问题只是咨询还是婚姻出现了状况,婚姻维持是一件需要共同经营的事情,前提是感情基础在的!作为关爱女性群体的角度来看,我们希望每个家庭都美满!

可是说到婚后房产纠纷的问题,大致是要分为婚前和婚后两部分去划分的,以取得房产证的时间去判断是否是夫妻共同财产是不准确的,我可以归纳总结为以下几种常见的情况:

❶一方全资购房

婚前全款出资购房,属于个人财产;婚前房产证加配偶姓名,属于转让或赠予

❷一方付首付婚后还贷

婚前女方付首付,婚后夫妻双方还贷,夫妻共同还贷部分及其增值部分属于共同财产

❸双方共同付房产首付

婚前若俩人一起承担房子首付,则按出钱比例决定房产的归属;婚后财产分为婚前婚后两部分:婚前按出资比例+婚后各50%份额

❹一方出资一方有购房资格

一方出买房款,归属在有购买资格的配偶名下,法律上认为是赠予行为

❺房产加配偶名字

婚前房产证加配偶名字需要签署赠予比例(在婚姻签署的房产约定协议大于法律条令)

其实看你的表述不是很清晰,如果房子是你老公婚前全款购买,房产也是在你老公的名下,并且房产证并没有加过你的名字赠予过房产的部分比例,那么这个房子在你们结婚后也是属于男方的个人财产,这个也不会算做你们婚后共同财产的!你可以参考下是否符合上面说到的情况,希望能帮到你!

我还是想说,选择婚姻的时候希望大家是为了爱情,如果不够纯粹,那婚姻可能就没有了存在的意义!

中了一等奖算共同财产吗?

属于共同财产,婚前你买,属于机遇性投资,也就是凭运气。买了并不说明你能够,你只有1/30000000的可能性,即使你能够,因为时间没到,也不能证明你已经取得了财富,所以实际根本没有取得任何收益。实际是在办理完结婚手速后,并且在公布后中的奖。你婚前买的,奖金属于你的这是肯定的,但即使奖金属于你一个人的,而你真正获得奖金的时间是在婚后。所以属于婚后获得的财富,婚后获得的财富都属于共同财产。法律确认的关键点是你婚前还是婚后取得的物质财富。有些人拿买房的思维,来理解买那是错误的。买房是正常的贸易买卖经营活动。买房是买房一方与卖房一当方房款缴纳后,合同正式签订之日起,买方就从法律定义上属于房产的所有权人,那与什么时候办房产证无关,国家法律上只认定注册买房的签订正式合同的购房者。而本案所说的情况是你买的在婚前并没有取得任何实质性的财产,这一点是关键。你买的是机遇性投资,你只有三千万分之一的可能。所以可以哟为不计。照有些人的偏面认识,那些文化作者出一本书要花多年时间,有很多人都是婚前就开始写作多年了,结婚后写作完毕出版了,有了巨大的版权收益,那这些版权收益都是作者一个人的?这种思维太缺乏法律常识。有人说那婚前债务也是共同 债务,这不是强词夺理,混淆是非,颠倒黑白的思维逻辑吗?你的婚前债务早在法律上以做了定义属于你的个人债务呀?怎么能混为一谈呢。明确的告诉你,婚后夫妻双方的一切收入都是夫妻共有财产。(法律另有规定的除外)。

房子属于夫妻共同财产吗?

回答这个问题分几种情况:

第一种,婚前购房,男方全款,婚后落实房本时也没加女方名字,那毋庸置疑就是男方婚前财产;

第二种,婚前购房,男方全款,但婚后取得房本环节,申请将女方名字加上了,那就是婚后财产;等到需要划分时最多是举证男方多分。

第三种,婚前购房,男方贷款,婚后夫妻共同还款,即使房本上只有男方名字,在需要划分时通过女方举证,也应作为共同财产划分;

第四种,婚前购房,男方贷款,男方父母帮忙还款,那就是婚前财产!

另外,啰嗦几句,男方购房可能花费了男方父母一辈子的积蓄,女方好好过日子,最终全部财产也会是你们的,不好好过日子,就不要心存霸占财产的想法了!

婚前个人房产和婚后用拆迁款买的房是不是共同财产?

对于这问题,要具体情况具体分析,不能一概而论。

首先,婚前买的房产,要看具体情况。

如果是一方婚前全款购买的房产,且登记在一方名下,婚后没有贷款的话,那么该房产是一方的个人财产。但是假如他只是婚前支付了首付,即使只登记在一人名下,只能认定产权归他一人所有,但是婚后共同还贷及所对应的增值部分还是属于夫妻共同财产的。

对于婚后用拆迁款所购买的房产是否属于夫妻共同财产,也要看具体的情况。

首先要看该房产是否是一方的婚前财产,如果是婚前财产,即便是拆迁款所购买的房产也可以认定为是一方个人财产的转化,依然是属一方的个人财产。当然,如果登记在双方名下,就属于夫妻共同财产了。

如何拆迁的房产本身就属于夫妻共同财产,用拆迁款再去购买房产,没有特殊约定的情况下,是属于,夫妻共同财产的。

所以对于婚后购买房产这个问题必须要考虑到各个方面不能有绝对标准的答案。

婚前拆迁婚后拿房属于共同财产(但是婚后领取房产证)-第1张图片

如果您有相关的法律问题,或者需要进一步详细咨询,可以关注本头条号,私信律师咨询!

还属于婚前个人财产吗?

婚前盖的房子,自然是婚前财产。没有书面协议或加名,就不是婚姻存续期间共同财产。

赶上拆迁补偿,就要看拆迁补偿协议规定了。一般是以户为单位进行补偿,包括房屋、宅基地、土地、附着物、其它资产、安置费、搬迁费、过渡费、人头费等等,有按户计算的,也有按人头计算的,还有按房产面积或估值计算的。实际上,就是把房产视为家庭共同财产进行补偿计算的,不太容易细分到人。

如果非要细分,拆迁协议规定按人补偿的划归到人,按户补偿的划归到户,共同财产协商分配。婚前财产一方适当多得些,独得房产是不可能的,吃点亏也是必须的。毕竟曾是一家人,另一半也要有房住!

相关文章

欢迎 发表评论:

test