首页 拆迁知识 正文内容

上海拆迁房屋的赔偿标准是多少(上海工伤10级赔偿多少钱)

中国法学 2022-12-29 14:12:04 拆迁知识 25 0

上海工伤10级赔偿多少钱?

1、可以从工伤保险基金中得到一次性伤残补助金,10级的为7个月的本人工资,劳动者的工资是多少,就能得到多少的伤残补助金;

2、如果劳动者和用人单位解除或者终止劳动合同的,还应当得到一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金,具体的标准由省、自治区、直辖市规定。

上海市老房加装电梯受损楼房补偿?

没有具体的标准,协商为主

上海现在的拆迁补偿是否真的合理?

随着2020年病毒的爆发整个世界都围绕着这个病毒起起落落,当然再一次验证了我的猜测,随着世界经济的动荡和不稳定我国将再次开启房地产大规模的拆迁,2008年如此2020年也逃不过。近期上海的黄浦区,虹口区,杨浦区率先开启了大规模治理老旧地块的拆迁改造项目。头条新闻里也随之到处可见拆迁新闻和自媒体的报道。但看着这些报道不免使我想起了这么一个问题,这种拆迁补偿真的科学合理吗?现在上海的拆迁补偿绝大多数都是按原有房屋面积进行测量然后给予现金补偿。就拿黄浦区来举例吧,大多数原有住房被定价为5万一5万5千之间每平米,但周围的二手房价格都在7-8万每平米,新商品房更是到了10万以上,任谁都知道房屋的原本建造价格都差不多,唯一的价格区别就在于地皮所处的位置和环境,既然周边都10几万一平了那么为什么拆迁评估却只给5万多一平?这也就是为什么这些中心地区没有原拆原还的根本原因。还有就是既然打着“阳光拆迁”就该以解决居民实际居住困难为目标按人口补偿才对(上海市拆迁补偿每人只能享有一次,所以不存在重复补偿和空挂户的问题),像现在这样按面积补偿那就谈不上什么“阳光拆迁”。还有就是所谓的货币补偿实则这是推动房价上涨的主要因素,巨量补偿款进入房地产市场一次又一次的推动了房价的上涨,因此应该把货币补偿改成安置房安置,这样不但能阻止房价的上涨还有利于房价的稳定和一定的下降空间。同样的事不同的做法得到的效果完全不同,所以大家认为我说的有没有道理?

上海补偿标准?

《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》规定补偿标准的问题如下:第五条 经劳动合同当事人协商一致,由用人单位解除劳动合同的,用人单位应根据劳动者在本单位工作年限,每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金,最多不超过十二个月。工作时间不满一年的按一年的标准发给经济补偿金。

上海拆迁房屋的赔偿标准是多少(上海工伤10级赔偿多少钱)-第1张图片

第十条 用人单位解除劳动合同后,未按规定给予劳动者经济补偿的,除全额发给经济补偿金外,还须按该经济补偿金数额的百分之五十支付额外经济补偿金。

第十一条 本办法中经济补偿金的工资计算标准是指企业正常生产情况下劳动者解除合同前十二个月的月平均工资。

上海原拆原建标准?

选择房屋产权调换的,被拆迁房屋合法建筑面积小于或等于230㎡的,按实确认安置面积;合法建筑面积大于230㎡的,按230㎡确认安置面积。

每户在确认的安置面积基础上可以向上靠户型增加10㎡,跨户型可以增加20—40㎡。

被拆迁房屋的合法建筑面积超过230㎡的部分,不安置住房,按照房屋重置价格结合成新2.5—3倍的范围内给予补偿。

相关文章

欢迎 发表评论:

test