首页 拆迁知识 正文内容

拆迁后户口没迁走会不会有不偿(后又迁回娘家的出嫁女是否可享受本村拆迁安置政策)

中国法学 2022-12-30 06:12:03 拆迁知识 20 0

后又迁回娘家的出嫁女是否可享受本村拆迁安置政策?

曾因上学户口迁出,后又迁回娘家的出嫁女是否可享受本村拆迁安置政策?

感谢邀请

既然户口还在村里,那就说明她就是本村的集体经济组织成员。农村住宅用地只能分配给本村村民。承包期内,妇女结婚,在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地;妇女离婚或者丧偶,仍在原居住地生活或者不在原居住地生活但在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地。只要还有土地在,拆迁当然会得到补偿。

买的二手房拆迁原户主户口没有迁出怎么办?

你说的原户主的户口挂在你的名下,应该不是这样吧。现在新的户籍政策是户口迁出不迁出都不影响你的户口迁入,我看你的问题是你的户口已经办好。原房东户口就属于空挂的,和你的房子和你的户口都没有关系。

房屋拆迁只看房产证上的所有人,各地的地方政策可能有略微的差别,你的房子拆迁应该是跟户口关系不是很大。

房屋拆迁的其中有一项过渡安置费可能会给你户口本上的人数有关系。但是不同的城市,不同的拆迁区域的拆迁政策不太一样,影响不会太大。

户口迁出有补偿吗?

如果你是北京人,建议你不要迁户口,因为迁户口不仅没有任何补偿,而且以后再想迁回来都很困难,看看那些在京买房的外地人,想办北京户口都不能办呢!

拆迁后户口没迁走会不会有不偿(后又迁回娘家的出嫁女是否可享受本村拆迁安置政策)-第1张图片

如果你是外地人在北京上大学,只要大学毕业了户口就自动失效返回原籍了,不存在户口迁出的问题,很遗憾,这个也是没有任何补偿的.

希望我的答案能帮到你.

新婚姻法怎样规定前妻户口不迁?

一,房子是谁的,这个要弄清楚,如果房子是你的个人财产,前妻就没份。

二,如果房子是你们共同财产,是你们婚后夫妻共建的,那么在离婚协议上是否有明确分割?如有明确分割,则按离婚协议处理,如果没有明确分割,那么前妻当然可以要求再分房子。

三,前妻户口在你们的房子里,如果拆迁补偿有按户口补偿的部分,前妻应有份。

女方在拆迁前就已经离婚了?

该前提下,当事人必须符合条件才能享受户口所在地(前配偶)的集体经济组织成员待遇(包括拆迁补偿):

1、房屋拆迁分房以原房产证(集体土地使用权证)上载明的所有权人为准,在该项上有当事人名字的前提下,可以享受房屋拆迁补偿待遇(离婚时,房产分配给当事人的);

2、否则当事人因离婚而脱离集体经济组织所在地生产、生活的,但未曾弃荒土地、未曾自愿放弃其成员权利义务的;

3、就属于当地的集体经济组织成员之一,就可以享受到当地的集体土地经营权征收补偿款(但不能享受房屋拆迁本身的补偿);

4、在符合上述条件的前提下,当事人可以要求村主任、征收部门工作人员等出示办理依据,必要时可以聘请专业人士维权。 《集体经济组织成员确定办法》的规定: 第四条普通成员是指拥有土地共有权、保留型土地使用权、承包经营权、集体资产管理与处置的参与权、集体收益分配权等项完整权利,承担完全义务的农村居民。 保留型土地使用权指除承包地经营权外,已实际取得和保留的宅基地、林盘地、自留地等土地使用权。 本办法所称普通成员等同与其他法律法规所称的农村集体组织成员。 第七条下列人员不丧失农村集体经济组织普通成员资格: 原籍在本集体经济组织的解放军、武警部队的现役义务兵和符合国家有关规定的士官; 原籍在本集体经济组织的大中专院校在校学生; 已注销户口的刑满释放人员回原籍的; 因外出经商、务工等原因,脱离集体经济组织所在地生产、生活,未曾弃荒土地、未曾自愿放弃其成员权利义务的。

欢迎 发表评论:

test