首页 拆迁知识 正文内容

四川拆迁补偿标准明细2022(2022年土地征收补偿怎么算)

中国法学 2022-12-29 12:12:05 拆迁知识 25 0

2022年土地征收补偿怎么算?

2022年土地征收补偿怎么算?各项补偿标准是什么?这3个注意事项一定要了解,以免出现损失就不划算了!附:各省土地征收价

咱们国家自古就是农耕社会,土地就是农民的命,是收入的主要来源,日常生活都是围绕农业生产来展开的。所以,土地就是农民基本生活的保障。

随着工业化进程,难免有些农民的土地会被征收,当然,被征收的土地是能够获得相应的补偿的。具体补偿多少呢?每个地区有所差异,下面把部分地区的土地征收补偿标准分享给农民朋友,记得收藏一下,以免用的时候找不到!

河北每亩补偿4.2-45万;黑龙江每亩补偿0.7826-18.6668万;甘肃每亩补偿0.18-35.054万;云南每亩补偿1.62-25.55万;河南每亩补偿3.6-22.55万;海南每亩补偿4.2357-13.4186万;

山东每亩补偿6-30.9万;四川每亩补偿1.96-8.5万;重庆每亩补偿4.01-6.3万;辽宁每亩补偿3-45万;吉林每亩补偿3.32-27.67万;天津每亩补偿3.4-30.1万;山西每亩补偿1326-26.926万;

内蒙古每亩补偿0.0169-29.81万;上海每亩补偿8.2796-11.8496万;江苏每亩补偿4-16.41万;浙江每亩补偿4.8-23万;安徽每亩补偿3.978-14.95万;福建每亩补偿3.575-11.15万;江西每亩补偿3.41-25.2万;湖北每亩补偿3.06-38万;湖南每亩补偿4.31-9.9万;

广东每亩补偿3.18-50.18万;广西每亩补偿3-17.6387万;贵州每亩补偿3.5112-13.63万;西藏每亩补偿0.9576-10.9万;陕西每亩补偿3.078-34.836万;青海每亩补偿1.6-11.66万;宁夏每亩补偿1.65-5.45万;新疆每亩补偿2-19.75万。

当然,以上价格只是“区片综合地价”,指的是征收这块土地时的综合土地补偿标准,各地补偿时,不能低于这个价格,低于这个价格就属于违法了。但到了每个地区,增收的标准也有自己的标准,所以,每个地区补偿标准是不一样的。

另据据相关资料显示:2022年旱田平均每亩补偿价为5.3万元;水田平均每亩补偿价为9万元;菜田地平均每亩补偿为15万元;征收农地或者其他农地平均每亩的补偿价格是13.6万元。

下面我们再来了解一下,征地补偿时的一些要点和注意事项!

一、签订征地补偿注意事项

1、看好签订的双方是谁,不要和村委会签,一般都是和镇或街道办签。如果,是村委会和你签的,不要签,他没有那个权限,小心有猫腻;

2、凡是没有双方的空白协议都不能签字;

3、合同上一定要把补偿多少面积、位置、多少钱、多长时间回迁等都要写得明明白白,千万不要怕麻烦,以免过后出现罗乱,蒙受损失。

二、征地补偿如何算

每个地方不太一样,但是大体上都是差不多的,一般补偿主要包括下面几相。我们不一定要记住,大概知道有这么几项就行,做到心里有数不吃亏!

1、土地补偿费

被征收的耕地的土地赔偿费的标准,一般为征收前3年平均年产值的6倍到10倍来赔偿,具体还要看当地的标准,涉及到有纠纷的,也要按正规程序来办。

2、人员安置费

3、房屋补偿

4、青苗费

青苗费是指在国家征用土地的时候,农作物处于生长阶段没有收获,国家应该给予相应的补贴。当然,已经收获完的是不能获得这部分补偿的。

四川拆迁补偿标准明细2022(2022年土地征收补偿怎么算)-第1张图片

这部分费用一般都是由用地单位按照青苗在土地里一季的产值、产量计算给予补贴。例如,刚刚播种完的农作物,还处在出苗期,这样的地块,一般按照一个季度产值的三分之一补偿工本费。但,对于已经在成长期的作物,则按照一季度的生产值来补偿。

对于多年生的林木,也有相应的补贴标准,我们可以咨询当地有关部门详细了解。

5、地上附属着物补偿

这部分补偿是指土地上的建筑物、大棚、林木、鱼塘、果树、以及其它养殖设施的相关补偿。具体补偿标准,根据市场物价的变动及时调整。但,追寻3年调整一次的时间范围里。

6、社保

总之,我们看到补偿中,这6项都包含了,就是一个完整的补偿,千万不要漏掉,是我们的都要一次性争取回来,不然,字签了,过后再要,那就太难了!

三、土地征收程序,违反下列程序的征收是不合法的,要清楚!

1、土地征收公告,不是村里发布的,而是县级以上发布的,村里发布的是不符合程序的;

2、拟征收土地的现状调查和确认,写点要明确和清楚,因为,这个直接关系到我们最后能补偿多少钱回来;

3、社会稳定风险评估必须要有村委会和被征收人一同参加讨论,作为个人来说,很多事项我们是不算全能够了解的,需要村委会一同参与讨论,避免不必要的损失;

4、拟订征地补偿安置方案并公告和组织评定,需要注意的是,这个公告必要要贴到村部公示不少于30天。在公示期间,多数农民认为公告不合规时,就必须要组织听证来修改方案。改到什么时候呢?一直改到方案让大多数农民满意才可以;

5、组织签订征地安置协议,补偿不满意的,被征收人,千万不要盲目签字,要了解清楚了,该有的都争取,明确了再签字不迟;

6、申请土地征收和审批,分别有国务院或省级批准;

7、发布土地征收公告,县级以上必须及时公告批文信息。

以上,只是征收程序的部分内容,具体要求,我们可以到当地相关部门去咨询。总之,土地征收对农民是大事,能够争取的权益一定要一次性争取到再签字,过后感觉有问题,作为农民的我们是没有那个精力再去争取的。

对于征地补偿大家有何看法呢?欢迎评论!

全文完,都看到这了,麻烦您帮忙转发一下,让更多农民朋友了解,谢谢您了,感谢阅读。

成都占地厂房赔偿标准?

(一) 征地补偿

1、 征收耕地补偿标准

旱田平均每亩补偿5.3万元。

水田平均每亩补偿9万元。

菜田平均每亩补偿15万元。

2、 征收基本农田补偿标准

旱田平均每亩补偿5.8万元。

水田平均每亩补偿9.9万元。

菜田平均每亩补偿15.6万元。

3、征收林地及其他农用地平均每亩补偿13.8万元。

4、征收工矿建设用地、村民住宅、道路等集体建设用地平均每亩补偿13.6万元。

5、征收空闲地、荒山、荒地、荒滩、荒沟和未利用地平均每亩补偿2.1万元。

(二)、房屋地上物补偿标准

1、房屋补偿标准

楼房(二层以上)每平方米补偿3300元。

捣(预)制砖砼结构房屋每平方米补偿2800元。

砖瓦房每平方米补偿2400元。

平(草)房每平方米补偿1900元。

2、其他地上(下)附着物补偿标准

仓房每平方米补偿920元。

室外水泥地坪每平方米补偿165元。

沼气池每个补偿4600元。

厕所每平方米补偿190—300元。

猪鸡舍每平方米补偿150—260元。

塑料大棚每平方米补偿165—280元。

菜窖每平方米补偿180—330元。

砖石墙每延长米补偿190元。

格栅(含工艺格栅栏)每延长米补偿450元。

大门楼每个补偿2400元。

饮用水井(含压水设备)每眼补偿1000元。

农家排灌水井(含泵水设备)每眼补偿15000元。

排灌大井(含设备)每眼补偿3万元。

排水管(塑料管、铸铁)每延长米补偿80—150元。

移机补助费每户200元。

有线电视迁移补助费每户300元。

坟每座补偿5000元。

3、异地安置补助费(包括宅地、配套设施、租房费等)每户2万元。

全面落实三拆一平一迁?

土葬在农村已经流传了几千年的历史,“入土为安”的观念已经深入人心。

但由于各地风俗不同,丧葬并不是只有土葬一种,、水葬、树葬等等也是层出不穷,但这只是因为信仰和习俗不同所导致的,也是人们约定俗成的,所以应该得到尊重和保护。

然而我们几千年的“土葬”却已经成为了违规行为,甚至以行政法规的名义杜绝土葬,提倡,为的就是节约土地资源,环保和节省成本。为此,对于土葬这种开展了多次严查,平坟运动、开棺火化都取得了不俗的成果。

而在今年开始,不少地方又开展了农村丧葬治理,对于土葬、乱葬,还有一些几十年前的坟墓进行深埋、平坟,迁移等工作。

尤其是对于“三沿六区”范围内的新旧坟墓,一律采取迁移或者覆土深埋的。有公墓的迁移到公墓,没公墓的迁移到看不到的山林。

“三沿”是指铁路沿线、公路主干(包括高速公路、国道、市道)沿线和河道沿线;

六区为风景名胜区(包括城市公园)、文物保护区、农田保护区(主要是指耕地)、饮用水源保护区(水库、河流)、城镇建成〈规划〉区、自然保护区(包括林地)。

同时禁止建设大墓、豪华墓、活人墓,一经发现就。对于农田原有的坟墓、路边坟、村内的坟墓都要进行迁移到公墓里去。

例如徐州最近也开始展开三沿六区的坟墓整治。在没有通知村民的情况下,村支书直接扒了村民160多座祖坟,其中还有烈士坟墓,引起了村民的不满,给出的理由很让人无语就感到太现实。

“领导路过点到了”,领导一句话,160多座没有占用农田,无违规的坟墓被扒了,哪个祖宗受得了?

这只是作风粗暴,知法犯法的问题,关于土葬、强制迁坟的争议不止一点。

首先是人文的问题,我们国人讲究风水,不论是阴宅还是阳宅都要经过高人看了以后才可以动土,一般人是不会迁坟的,破坏风水不说也是对祖宗的不孝,而孝的传承现在大多都要经过丧葬礼仪。

其次还有费用人员问题,迁坟是大事,一个宗族的老小必须要到场,和一般丧葬大事没有多大区别,花费必然不小,除此外公墓同样是要钱的,这笔费用谁来承担?迁坟导致的人员费用谁给?现在都以挣钱为重,这耽搁的时间谁来补偿?

而且并不是那么好,费用比土葬高出太多,立石碑占用资源,污染空气环境等等一系列问题。

随着外来资金涌入农村,土地流转推进,许多地方的农田都要求迁坟。为的就是便于耕种,便于大型机械作业。难道农民自己不知道吗?不知道地里有没有坟墓好种田?因而这世上没有!

但是也不得不提醒,随着殡葬改革的大力推进,在所谓的“三沿六区”之中能不建坟还是不要建得好,万一后期有纷争,吃亏的还是老百姓,毕竟胳膊拧不过大腿。

据第七次人口普查数据,全国60岁以上的老人超过2.6亿,10年后至少3亿,30年后至少4.8亿,将会有越来越多的人面临死后埋哪的问题,这公墓得建多少?这费用要花多少?老百姓又要交多少钱?这些都是天文数字。

成都生育报销2022年新标准?

报销标准

生育保险基金以生育津贴形式对单位予以补偿

补偿标准为:女职工妊娠7个月(含7个月)以上顺产分娩或妊娠不足7个月早产的,享受3个月的生育津贴;难产及实施剖宫产手术的,增加半个月的生育津贴,多胞胎生育的,每多生一个婴儿,增加半个月的生育津贴;妊娠3个月(含3个月)以上、7个月以下流产、引产的,享受1个半月的生育津贴,妊娠3个月以内因病理原因流产的,享受1个月的生育津贴。

生育津贴以女职工产前或计划生育手术前12个月的生育保险月平均缴费工资为计发基数。

1)职工享受的生育津贴,以职工生育或流产时所在用人单位上年度职工月平均工资乘以12(月份)除以365(天数),再乘以下列产假具体天数计发:

(2)女职工生育享受98天产假(其中不区分孩次都可以再延长60天),其中难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。

眉山东部新城征地赔偿标准?

《四川天府新区眉山管理委员会办公室关于印发<眉山天府新区集体土地征收补偿安置办法>的通知》(天眉管办〔2021〕10号),该办法从2021年4月15日起执行,眉山天府新区范围内集体土地征收补偿安置按照以下标准执行:砖混(现浇)结构1110元/平方米;安置商品房60㎡/人。

欢迎 发表评论:

test