首页 拆迁知识 正文内容

农村拆迁没户口的房子怎么算(农房拆迁中对无证房如何处理)

中国法学 2022-12-29 09:12:04 拆迁知识 26 0

农房拆迁中对无证房如何处理?

农村进行征地拆除房子,农民自建房没有房产证该如何处理?我说一下我附近农村征迁的情况吧?说实话很多农民都没有房产证的,以前的老房子有房产证因为放置时间过久,那房产证也不知道扔去哪里了?所以也变成了没有房产证,我们农村也有很多农民是没有房产证的,特别是盖起来时间不久的房子,农民都没有想过去办理房产证吧。

在我们这里农村进行拆迁征地,农民房子只要是符合农村规划用地,是合法的建筑,都可以得到合理的拆除房子补偿款。所以不管农民是否有房产证,只要农民的自建房是合法建筑都会得到拆除房子赔偿款,所以很农民因为征迁成为了一个小土豪。因此有些农民也看中了其中的利益,所以农民打听到自已家乡是要面临征地拆迁了,农民就会连夜赴工去盖房子,都是想在农村征地拆迁之前能把房子盖好,好得到一笔拆迁款。

正因为如此,我们路过有些农村的时候,可以看见很多只有框架的自建房,而且每一间至少都盖了两三层高。有些农民这样做得到了甜头,有些农民却因为这样做而后悔。在我隔壁村庄,当时也是因为要征地拆迁,所以就有农民日夜赶工,大晚上的还在打楼面,阻碍交通。

谁也不知道,后来因为种种原因又没有实行征地拆迁了,所以他们这些房子说闲置着,听说还借了钱去盖房子呢?像这种情况,盖了房子也还是属于自己的财产,而有些农民却在征地时抢建,又或者在已经征了的土地里又重新盖房子。我不建议农民这样做,所以这些房子都没有得到赔偿款,还发生了一些不愉快的事情。

不过有些农村征地拆迁农民有证无证会区别对待,有房产证的农民得到的赔偿款会多一点,没有房产证的农民得到的赔偿款会少一点,不知道你那边是不是这样的情况。一般来说,只要自己的房子是合法建筑不管有证无证,你都不用担心,该赔偿给你的钱都会给你的。

外来户买村里的房拆迁有补偿吗?

首先拆迁是按房屋面积以及真对房主的一个补偿,也就是说只要你有房本也就是不动产证和土地规划使用证就说明你是合法的房屋主人,没有任何单位组织及个人拒绝对你进行拆迁补偿的。这个你尽管放心好了。

外来户口在当地买房遇到拆迁给与补偿标准也不会低于当地人的例子比比皆是,早几年有人在郑州买了一套院子,后来随着城镇的扩大,逐步的划到了城区,而且位置还不错,据说拆迁后补偿了不少的钱,这么说吧,只要不瞎折腾够他家的人花的。

所以说,拆迁补偿不会因为你是外地人而低于当地人或者不给补偿的

农村拆迁不是本村村民的房子有补偿吗?

农村有房无户口的,拆迁的应只给予房屋的补偿,而没有安置拆迁补助。

农村有房无户口,应认定没有该村的村民资格,因此不能享受村民待遇,即不能享受到只有该村村民才能享受到的待遇。只有该村村民才能享受到的待遇,比如家庭承包土地分配待遇、房屋拆迁时的安置补助待遇等。

在集体土地上房屋拆迁时,对被拆迁房屋的,既有房屋的补偿,也有人口的安置补助。对房屋的补偿以评估价为标准,结合房屋成新,给予货币补偿;对人口的安置补助,即对具有村民资格的人给予安置补助,往往表现为人均给予若干安置房面积,也可能是每户给予若干宅基地面积。

综上,在农村有房无户口的,因房屋系,所以在拆迁时应当给予房屋的货币补偿,但因没有该的村民资格,因而不能享受到安置补助待遇,即不能得到安置房面积或者宅基地面积。

《最高法院关于审理涉及农村土地承包纠纷案件适用法律问题的解释》

第二十四条 农村集体经济组织或者村民委员会、村民小组,可以依照法律规定的议定程序,决定在本集体经济组织内部分配已经收到的土地补偿费。征地补偿安置方案确定时已经具有本集体经济组织成员资格的人,请求支付相应份额的,应予支持。

但已报全国人大常委会、国务院备案的地方性法规、自治条例和单行条例、地方规章对土地补偿费在农村集体经济组织内部的分配办法另有规定的除外。

老家搬迁按照户口分房?

你好!很高兴回答你这个问题。

首先第一个回答你的问题是你的户口没有在本村,按照我们这里的分款情况来说,你是分不到钱的。首先你可以找一下你的村干部,你的户口可不可以落实到这个村里,第二个是假如是村里不接受你,你肯定是分不到这个拆迁款的。我只是按照我我们村里这个分款情况来说的,至于其他的地方我就不知道了。但是按照当地的分款情况,相信有的村干部他会比较好一点,可能会给你分款吧,至于我们这里是户口不在村里是肯定拿不到分款的,至于说你的户口怎么解决,你可以在你当地去了解,一般是要想分这个拆迁款的人他纷纷都会来到农村的,一般当地干部不会接受的,像我们这里的干部根本不会接受,有的人可以说你在这村里了户口,但是他也不会给你分的,具体是要看当地的干部怎么样。

第二个问题是说你在农村有房子,但是没有证,按照我们这里分款情况,有证的分款是不一样的,没有证的相对来说钱会比较少一些。但是建议你房子要完整。比如说邮政的是260万,没有证的可能最多就是几十万吧。其他的细节,比如说按照你的装修程度来分的,装修比较好的金额是比较高的,没有装修的它是按毛坯房来算的,在农村,我们这就是按照这样的拆迁情况来分的。至于你的房子,要看一下你们当地干部怎么给你分的,像我们这里就比较豪华的装修房子,它是几千块钱一个平方,然后按毛坯房的分就是几百块钱一个平方,这相对来说一个高和一个低。

农村拆迁没有安置房怎么办?

农村房屋拆迁有很多方面,合法手续和不合法手续的,养殖场等赔偿价格不一样的。

拆迁根据农户意见,可以选择安置房,货币补偿等,如果您想要安置房,在对你的房屋由评估公司评估,张榜公示,在根据还建楼价格,扣除你的房价款,如果你选择货币补偿,那么除评估的房屋及土地,附属物之外,还有搬家费,在规定的时间内给的拆迁奖金等一并结算给您现金。

如果你要还建房,而暂时还没有盖起来,那么除上述的钱以外,还要给您躲迁费,就是你去亲戚家或者租赁房屋居住,这个就根据你以前的房屋间数*躲迁时间(月)+搬家费一并给你,这个时间就是还建房建成入驻时间,如果没有,你可以到拆迁不能反映。

农村拆迁没户口的房子怎么算(农房拆迁中对无证房如何处理)-第1张图片

温馨提示:如果您对评估有意见,可以申请从新评估,没有评估到的可以申请在评估打价,但切不可漫天要价,成为钉子户,拆迁不成,房屋孤零零的再楼区外,成为笑柄!

相关文章

欢迎 发表评论:

test