首页 拆迁知识 正文内容

房屋拆迁协议签字了可以毁约(拆迁签字后可以做钉子户吗)

中国法学 2022-12-30 02:12:03 拆迁知识 27 0

拆迁签字后可以做钉子户吗?

签订安置补偿协议后发现价格不合理想要继续维权,有以下几种情况,签订了安置补偿协议后可以反悔。

一、签订协议时一方当事人受到欺诈或胁迫

二、房屋系共有情况,仅部分产权人签订了安置补偿协议

三、签订协议人非房屋所有权人

房屋拆迁协议签字了可以毁约(拆迁签字后可以做钉子户吗)-第1张图片

四、未成年人限制行为能力人签订安置补偿协议额

五、拆迁方不具备法定拆迁主体资格

六、与拆迁有关的行政许可被撤销或被确认违法

注意,如果要对补偿协议无效进行确认,首先要注意不能对补偿款进行处置,其次要主动向法院提起诉讼,请求变更或者撤销协议,或者确认协议无效。否则,拆迁安置补偿协议作为合同的一个表现形式,直接反悔、拒不执行肯定要承担相应的违约责任。

已公证过的安置房可以反悔吗?

自己去房管局问吧,各地政策不一样,举个我们那的例子,农村拆迁后修的安置房子可以买卖,但只是买卖两次,而且安置房的房产证也要分到房两三年后才能办下来,然后才能办过户手续过户给买主,这时就算一手了,也就是说这套房子就只能再卖一次了也就是说没有房产证前买的话还是有风险的,公证也可以,以后卖家反悔打官司也能赢的,自己决定吧,或者是问问房管局有没有什么建议

补偿不合理现在很后悔?

只要你在房屋拆迁签合同上了字,那就是你同意了的、你认可的事了,说小了,那就是法律文书了,说大了,那就是法律文件了,说白了,那就是法律了,你现在认为补偿不合理了,你后悔了,而且很后悔了,还说应该怎么用法律解决?你当初签了字的房屋拆迁,那就是法律,而且不是你单方面就可以改变了的的法律,而且也是你必须要遵照执行的法律!不管当初房屋拆迁补偿是多,还是少,是合理,还是不合理,是对方做工作后让你签的,还是你自愿签的,那都不是问题了,只要你签了这个房屋拆迁补偿的合同,那就有了法律效力了,拆迁方与你也都必须要遵照这个合同执行的,谁想后悔,也是后悔不了的,因为在这个世界上,没有后悔药的!你现在说补偿不合理,你也只能是说说而已了,你也是改不了的了,你怎么说,你找谁说,也是白说的,如果你的房屋拆迁补偿款还没有到你手里的话,你马上,立刻的把你的拆迁补偿债要回到手里,你就是赢了,如果你的房屋拆迁补偿已经到你手了,你更是赢了,拿着你的房屋拆迁补偿想干什么就干什么去吧!你现在认为拆迁不合理,你后悔了, 如果是拆迁方现在也认为不合理,也认为当初的拆迁补偿款给你多了,也后悔了,想少给你拆迁补偿款的话,你能同意吗?你会把你的拆迁补偿款再退回给拆迁方吗?你想想,我说的对不对,是不是这个道理的?对于你所说的,你现在后悔了,认为当初的拆迁补偿不合理,说句实在的话,我也是同情你的,也是支持你的,拆迁方在房屋拆迁补偿的问题上,都是很压给老百姓拆迁补偿的,但是,你也只能在签定拆迁补偿的时候,与拆迁方讨价还价的,一旦拆迁补偿合同签了,就是双方同意了的有法律效力的法律文件了!所以,我还是劝你,不管你的拆迁补偿合理不合理,都是改变不了的,也是不可逆转的,也不会有奇迹发生的,吃一堑,长一智,这次就认账吧,如果你还有房屋,以后再有拆迁的话,你一定要抓住机会,把握住主动权,补偿款达不到你的要求就不放手,就不签合同,直到拆迁方达到了你的要求,再大笔一挥,在房屋拆迁补偿合同上,签下你的大名!感谢您对从善如刘三农问答的关注和支持,欢迎您的评论留言!

买了个民房遇到拆迁?

楼上说的不太对,安置房手续是齐全的,主要是国家有政策,安置房五年之内不允许交易,或者抵押,而且安置房的产权证必须是原被拆迁人的产权证,可能这个政策是为了防止拆迁户炒房,或者过户逃税的,不足五年的安置房你买了只能私下做个买卖协议,因为不符合规定,卖方一旦反悔,买方的权益很难保证,而且这个交易是不予公证的《不合法》。

如果是超过五年的安置房是可以买卖过户的,和正常商品房一样!

签定搬迁安置协议后能改签吗?

一般来说,《房屋拆迁补偿协议书》一经签订,房屋拆迁当事人均应全面履行,不允许反悔。

但是,由于房屋拆迁涉及的法律关系比较复杂,如果存在以下四种情形,《房屋拆迁补偿协议书》可以反悔。第一、房屋拆迁依托于的行政许可,如果行政许可行为被撤销或确认为违法,据此签订的《房屋拆迁补偿协议书》的合法性就存在问题,当事人可依法请求确认《房屋拆迁补偿协议书》无效。第二、房屋拆迁依托于房屋估价机构的估价行为,如果房屋估价机构不是依法选定的,或者房屋估价机构不依法进行估价,或者房屋估价结果显失公平,当事人可依法请求变更或撤销《房屋拆迁补偿协议书》。第三、协议存在重大误解、显失公平。如果在签订《房屋拆迁补偿协议书》过程中存在其他重大误解、显失公平的情形,存在一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下签订合同的情形。第四、未成年人、限制行为能力人签定的协议。

相关文章

欢迎 发表评论:

test