首页 拆迁知识 正文内容

2021年北京市拆迁政策及规划(北京回迁房2021政策)

中国法学 2022-12-30 12:12:05 拆迁知识 23 0

北京回迁房2021政策?

1、开发商禁止插手拆迁规定,区县负责本区域内的房屋征收与补偿,区县房管部门为本区县房屋征收部门,负责组织实施本区域内房屋征收与补偿。禁止建设单位参与搬迁活动。

2、旧城居民可要求听证3、先确定补偿资金再征收。

村庄规划分类将于今年底完成?

我是河南人,河南农村人多地少,村庄稠密,确实需要规划一下。

前几天到山西河津,那边的村庄除了街道窄一点,那个干净整洁程度跟河南的村庄简直不能相提并论。

在河津共走了三四个村子,除了僧楼镇跟前的北方平稍微脏点,有一个叫艳掌村的,南边还有一个叫史恩庄的,用一尘不染来形容一点都不过分。而比较我们河南开封附近的很多村,真的不在一个层级。

即便是河津市内,虽然满大街也很难能看到垃圾桶,但人家那的大街小巷都是干干净净,真搞不明白为什么能把卫生保持的那么好。

我在农村老家有房子,也经常回去住。但是住的体验很差。

主要问题有这么几个方面。

第一个就是下水不方便。虽然农村都通了自来水,但是卫生间厨房的污水没办法处理。只能在房前屋后挖个坑,然后时不时地要清理一下。

再就是目前没有通天然气,用液化气瓶贵点不说,还要有年轻人去乡里镇上换气,家里没有年轻人的,只能麻烦亲戚邻居去换。

2021年北京市拆迁政策及规划(北京回迁房2021政策)-第1张图片

还有就是虽然各村街道都放了垃圾桶,但是经常清运不及时,依然是风吹塑料袋满天飞。

所以,农村规划的好处还是很多的。

首先是节约了耕地。因为现在城市在一圈圈扩大,再加上各类高铁高速以及地方公路,耕地锐减已经非常严重,不向农村要整理土地恐怕难以为继。

再就是从生活的便利性考虑,也需要合村并居。这样各类基础设施的投资也可以节约很多,比如说水、电、暖、气、路、网等等。

还有可以有效避免农民攀比,大家房子都一样,起码从外表看不出来孰优孰劣。各家各户再不用为房子操心,也可以放心消费,扩大内需。

不过呢,这需要一下投入巨资,这个钱从哪出,还要由相关部门好好考虑。

北京西直河村什么时候拆近?

元旦前后应该有消息,最晚不超过明年5,1

北京昌平共有产权房2021申请条件?

一、什么是共有产权房?

共有产权住房是指提供政策支持,由建设单位开发建设,销售价格低于同地段、同品质商品住房价格水平,并限定使用和处分权利,实行与购房人按份共有产权的政策性商品住房。

二、谁可以购买?

申请家庭应同时具备以下条件:

一是申请人应具有完全民事行为能力,申请家庭成员包括夫妻双方及未成年子女;单身家庭申请购买的,申请人应当年满30周岁。

二是申请家庭应符合本市住房限购条件且家庭成员在本市均无住房。

一个家庭只能购买一套共有产权住房。

有以下情形之一的家庭不能申请购买共有产权住房:

(1)申请家庭已签订住房购房合同或征收(拆迁)安置房补偿协议的。

(2)申请家庭在本市有住房转出记录的。

(3)有住房家庭夫妻离异后单独提出申请,申请时点距离婚年限不满三年的。

(4)申请家庭有违法建设行为的,申请时未将违法建筑物、构筑物或设施等拆除的。

申请家庭承租公共租赁住房、公有住房(含直管和自管公房等)后又购买共有产权住房的,应在购房合同网签前书面承诺腾退所租房屋。

三、住房规划设计标准和户型标准

共有产权住房规划设计标准和户型标准按照《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)》规定执行。

城六区新建项目容积率不高于2.8,层高不低于2.8米,套型总建筑面积最大90平方米;其他区新建项目容积率不高于2.5,层高不低于2.9米,套型总建筑面积在90平方米以下的占建设总量的70%以上,最大不超过120平方米。

开发建设单位承诺的建设标准高于技术导则标准的,按承诺标准进行方案审查和日常监督。

四 、配售及申请流程

共有产权住房申请审核和配售采取项目登记制,不搞轮候。共有产权住房实行网上申购,具体按照以下程序进行:

(1)网上公告。开发建设单位取得项目规划方案复函后,向项目所在区住房城乡建设委(房管局)提交开通网上申购的申请,经审核批准后准予开通网上申购并发布项目公告,网上申购期限不少于15日。(有公告发布,政务君会第一时间公布)

(2)网上申请。符合条件的家庭,可在共有产权住房项目开通网上申购期间内登陆区住房城乡建设委(房管局)官方网站提出项目购房申请,在线填写《家庭购房申请表》和《承诺书》,如实申报家庭人口、户籍、婚姻、住房等情况,并按照本办法规定的条件和项目公告,准备相关证明材料。

联网审核。市住房城乡建设委会同公安、地税、社保、民政、不动产登记等部门在申购期结束后20个工作日内,通过本市共有产权住房资格审核系统对申请家庭的购房资格进行审核,区住房城乡建设委(房管局)对申请家庭在本区就业等情况进行审核。经审核通过的家庭,可取得申请编码。

申请家庭可登陆区住房城乡建设委(房管局)官方网站查询资格审核结果。对审核结果有异议的,可以自资格审核完成之日起10个工作日内,持相关证明材料到区住房建设委(房管局)申请复核。

五、销售定价及个人产权份额比例确定

共有产权住房项目的销售均价,应低于同地段、同品质普通商品住房的价格,以项目开发建设成本和适当利润为基础,并考虑家庭购房承受能力等因素综合确定。销售均价在土地供应文件中予以明确。

开发建设单位依据销售均价,结合房屋楼层、朝向、位置等因素,确定每套房屋的销售价格,价格浮动范围为±5%。

购房人产权份额,参照项目销售均价占同地段、同品质普通商品住房价格的比例确定。

产权份额,原则上由项目所在地区级代持机构持有,也可由市级代持机构持有。

六、相关问题解答

1.申请家庭再申请其他项目时需要重新提出申请吗?

答:申请家庭已取得的申请编码可申请其他项目,但申请其他项目时须重新登陆区住房城乡建设委(房管局)官方网站对申请编码进行激活。申请家庭情况有变化的,应及时登录网站进行变更。市、区住房城乡建设委(房管局)按规定重新进行审核。

2.我是非京籍家庭但是符合限购政策能否购买共有产权住房?

答:为贯彻落实中央“以满足新市民住房需求为主要方向”的精神,结合本市实际,各区共有产权住房,用于满足符合本市住房限购条件且在本区工作的非本市户籍家庭住房需求房源不少于30%。各区可结合实际,根据产业定位和发展方向确定具体申请条件。

3.共有产权住房可以抵押吗?

答:共有产权住房购房人和代持机构可依法将拥有的房屋产权份额用于抵押。其中,代持机构抵押融资只能专项用于本市保障性住房和棚户区改造建设和运营管理。

4.共有产权住房公维、物业费由谁承担?

答:共有产权住房购房人应当按照本市商品住宅专项维修资金管理规定,全额缴纳住宅专项维修资金。共有产权住房的物业服务费,由购房人承担,并在购房合同中明确。

5.违反使用约定需要承担哪些责任?

答:共有产权住房购房人、同住人违反购房合同约定,且拒不按代持机构要求改正的,房屋所在地区住房城乡建设委(房管局)可以责令其腾退住房,禁止其10年内再次申请本市各类保障性住房和政策性住房。

6.销售价格和份额何时确定?由谁确定?

答:共有产权住房项目销售均价和共有份额比例,应分别在共有产权住房项目土地上市前和房屋销售前,由代持机构委托房地产估价机构进行评估,并由市住房城乡建设委会同市发展改革委、市财政局、市规划国土委共同审核后确定。销售均价在土地供应文件中明确,共有份额比例在摇号公告发布前面向社会公开。

7.共有产权住房如何办理不动产登记?

答:开发建设单位、购房人和代持机构应当按照国家和本市不动产登记有关规定,向房屋所在地区不动产登记部门申请办理不动产登记,房屋产权性质为“共有产权住房”。登记事项记载于不动产登记簿后,不动产登记部门应向当事人核发不动产权证书,并按规定在附记栏注记共有人姓名、共有及共有份额等内容。

8.共有产权住房可以出租吗?出租要遵守哪些管理规定?

答:已购共有产权住房可以用于出租,购房人和代持机构按照所占房屋产权份额获得租金收益的相应部分,具体应在购房合同中约定。

购房人应在市级代持机构建立的网络服务平台发布房屋租赁信息,优先面向保障性住房备案家庭或符合共有产权住房购房条件的家庭出租。具体实施细则由市住房城乡建设委另行制定。

2021年东城腾退补偿条件?

1.房屋腾退补偿计算标准 (1)房屋腾退货币补偿=合法拥有房产评估价格+房屋装修装饰商定补偿金额(或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额)

(2)房屋拆迁补偿差价=合法拥有房产评估价格+房屋装修装饰商定补偿金额或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额)-被腾退人获得调换产权的房屋的评估价格 2.房屋腾退安置费计算标准 (被腾退人或承租人)房屋拆迁安置费=搬迁补助费+没有提供周转房情况下的临时安置补助费+超过过渡期限的临时安置补助费+非住宅房屋因停产、停业造成的损失赔偿费。

欢迎 发表评论:

test