首页 拆迁知识 正文内容

2017拆迁安置费补偿标准文件(宅基地征收土地补偿标准2020年)

中国法学 2022-12-30 14:12:03 拆迁知识 25 0

宅基地征收土地补偿标准2020年?

一、2020宅基地征收补偿标准是多少?

农户首先要知道征收你家宅基地你应该获得哪些补偿,一般情况下征收宅基地时,会按照计算公式来计算补偿费用,其中涉及到基地补偿公式和房屋补偿公式,两者是不一样的,不要被误导了,具体计算公式如下:

1、宅基地补偿计算公式为:宅基地区位补偿价=(当地普通住宅指导价-房屋重置成新均价)×户均安置面积÷户均宅基地面积

需要注意的是:宅基地补偿价是由你所在地区的县参照区域内普通商品房住宅均价以及城市未来规划来综合考虑的。比如,你家靠近城市周边,当遇到宅基地征收时补偿费用也就会高,如果是偏远农村地区自然就低了。另外,拆迁中认定的宅基地面积应经合法批准、切不超控制标准。

2、房屋拆迁补偿计算公式为:房屋拆迁补偿=宅基地区位补偿价*宅基地面积+被拆迁房屋重置成新价

需要注意的是:房屋拆迁面积按照100-150平米来控制,具体补偿标准由区县根据当地农村经济水平、农民居住情况确定。房屋重置成新均价是则指一定时间、一定区域内的被拆迁宅基地房屋重置成新平均价,具体标准由区县按照前述区域内农村房屋建设情况在400-700元一平方米幅度内来确定具体补偿价格。

据了解:雄安宅基地征收补偿标准为每处宅基地给予20万综合补偿。宅基地上的房屋按照安置对象人数,每人扣除50平方米建筑面积,对剩下的房屋面积和房屋附属物进行评估补偿。

二、1平方补偿多少钱?

宅基地1平方补偿多少,根据《土地管理法》第四,征用土地的,按照被征用土地的原用途给予补偿。征用耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征用耕地的土地补偿费,为该耕地被征用前三年平均年产值的六至十倍。

另外,宅基地属于集体,非个人的,对于宅基地征收后的安置补偿费用的分配,系村民自治的范围,由村民大会或村民代表会议来决议分配。

农村自建房被征收拆迁?

国家规定了拆迁补偿的法定最低标准:

一、农村房屋拆迁补偿标准

(一)一般农村自建房补偿有三种

1、有条件的,优先采取宅基地迁建安置,另补偿房屋重建成本价。

2、纯货币补偿,房屋重建成本价+宅基地地价(各地有区位补偿价,当地网站或者国土部门网站可查询、了解)。

3、房屋置换,相同地段按照面积,拆多少补多少。

(二)在城市规划区内的房屋补偿标准:

征收农村集体土地时未就被征收土地上的房屋及其他不动产进行安置补偿,补偿安置时房屋所在地已纳入城市规划区,土地权利人请求参照执行国有土地上房屋征收补偿标准的,法院一般应予支持,但应当扣除已经取得的土地补偿费。

以上都是住宅的补偿,但是厂房跟住宅的补偿有所不同,因为对您的实际情况不了解,所以不能多加判断。正常我们接触的案件当中,厂房跟住宅的差距还是比较大的,无论是建筑材料,建筑格局以及室内装修的情况,如果条件允许的话,具体可以请评估公司进行评估,按照评估的价格要求合理补偿。实际情况中,我们见到的厂房都比较简陋,想要按照住宅的标准进行补偿确实有些困难,通常都是补偿建筑成本价,但是也可以根据实际情况争取。有营业执照的,应该提供相关材料,要求补偿停产停业损失。

蚌埠滕湖机场安置补偿标准?

土地补偿费的计算标准

土地补偿费=前三年平均年产值×补偿倍数(6<补偿倍数<10)

(二)安置补助费的计算标准

(1)(被征用地块需安置人数×补偿倍数)>15时

2017拆迁安置费补偿标准文件(宅基地征收土地补偿标准2020年)-第1张图片

总安置费=该被征地块前三年平均年产值×15

(2)(被征用地块需安置人数×补偿倍数)<15时

总安置费=该被征地块前三年平均年产值×补偿倍数×被征地块需安置人数

觉得有用点个赞吧

2021年房屋征收补偿标准法规?

一、最新房屋拆迁补偿标准

(一)房屋拆迁补偿标准的计算公式

拆建单位依照规定标准向被拆迁房屋的所有权人或使用人支付的各种补偿金。一般有:

1、房屋补偿费(房屋重置费),用于补偿被拆迁房屋所有权人的损失,以被拆迁房屋的结构和折旧程度划档,按平方米单价计算。

2、周转补偿费,用于补偿被拆迁房屋住户临时居住房或自找临时住处的不便,以临时居住条件划档,按被拆迁房屋住户的人口每月予以补贴。

3、奖励性补偿费,用于鼓励被拆迁房屋住户积极协助房屋拆迁或主动放弃一些权利如自愿迁往郊区或不要求拆迁单位安置住房,房屋拆迁补偿费的各项标准由当地根据本地的实际情况和国家有关法律政策加以确定。

4、由宅基地区位补偿价、被拆迁房屋重置成新价构计算公式为:房屋拆迁补偿价=宅基地区位补偿价×宅基地面积+被拆迁房屋重置成新价。

(二)房屋拆迁补偿计算标准

1、房屋拆迁货币补偿=合法拥有房产评估价格+房屋装修装饰商定补偿金额(或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额)

2、房屋拆迁补偿差价=合法拥有房产评估价格+房屋装修装饰商定补偿金额(或经评估确定的房屋装修装饰补偿金额)-被拆迁人获得调换产权的房屋的评估价格

原拆原建征收房屋补偿标准2021年?

1、首先是房屋价值补偿

标准是按不低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似的市场价格,并请有评估资质的评估机构进行评估确定。

2、其次是搬迁费和临时安置费用

具体数额各市一般都已确定具体数额及计算,详见各地出具标准。还有房屋装修补偿费用,这也是先由当事人协商,协商不成由评估机构评估确定。

3、房屋拆迁安置费

计算标准一般是:(被拆迁人或承租人)房屋拆迁安置费=搬迁补助费+没有提供周转房情况下的临时安置补助费+超过过渡期限的临时安置补助费+非住宅房屋因停产、停业造成的损失赔偿费。

欢迎 发表评论:

test