首页 法律行情 正文内容

二手房合同纠纷请律师要花多少钱(二手房合同纠纷律师费)

中国法学 2022-09-23 09:09:08 法律行情 93 0
二手房合同纠纷请律师要花多少钱(二手房合同纠纷律师费)-第1张图片

“打一场离婚官司需要多少钱”这是离婚纠纷案件当事人所关心的问题,也是不打算离婚的身边人所好奇的问题,本期老魏就掰着手指帮大家计算一下打一场离婚官司的成本。

一、诉讼费

离婚案件每件交纳50元至300元。涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0.5%交纳。例如,在离婚案件中需要分割的财产有200万,诉讼费就是300元+9000元=9300元。

如果是调解结案或采用简易程序审理,诉讼费就减半收取,即9300元÷2=4650元。

特别提醒:1、计算需要分割的财产时,不仅包括存款、房产、车辆等积极财产,也包括家庭债务等消极财产。

2、诉讼费先由原告预交,再根据审理情况,判决由双方分担或由一方承担。

也就是说:一场离婚官司预交的诉讼费不到家庭资产的0.5%,最终要承担的可能只有

0.25%。

二手房合同纠纷请律师要花多少钱(二手房合同纠纷律师费)-第2张图片

二、保全费

如果要查封、冻结对方的财产,还要缴纳保全费,保全费是根据实际保全的财产数额分段按比例累计收取,但费用最多不超过5000元。多数情况下,法院会要求申请财产保全的当事人提供额外担保,要查封200万元的财产,至少要出30%的担保额,即60万元的财产担保,可以保函的形式向法院提供,保函的费率一般在1‰以内。即60万元的财产担保函,当事人只要花600元在保险公司那里开保函即可。

因此,保全财产的成本不到涉案财产的0.03%。

三、评估费

如果当事人双方对房屋、车辆等财产价值无法协商一致,就需要评估,评估费各省物价局都有指导价,略有不同,但最终当事人交的评估费都要比标准低很多,价值200万的车子、房子,评估费优惠后大约为8000左右。

二手房合同纠纷请律师要花多少钱(二手房合同纠纷律师费)-第3张图片

四、律师费

不同的城市,不同的律师,收费差别比较大,每位律师都有自己的“身价”,很难确定一个固定的数值,但可以估算一个大致的范围,一般以财产标的的1%-3%来估算,200万元财产的离婚案件,2万-6万就差不多了。

所以,总体算下来,打一场离婚官司所花的费用一般占涉案财产的2%-4%。这是大多数当事人都可接受的成本。

欢迎 发表评论:

微信二维码