首页 拆迁知识 正文内容

拆迁安置问题找哪个部门投诉电话(回迁房投诉哪个最管用)

中国法学 2022-12-30 16:12:03 拆迁知识 28 0

回迁房投诉哪个最管用?

回答: 12345催促安置房是非常管用的。12345是市长热线,这个主要是用来解决群众最关心的民生问题的,如果个人的安置房没有得到解决,打这个是会得到合理的答复的。

拆迁安置问题找哪个部门投诉电话(回迁房投诉哪个最管用)-第1张图片

重庆合川大石拆迁安置投诉?

这个目前还在计划中,还没那块,可以当地的街道直接问下估计是这个是还需要一段时间,最少出通知还要有四五个月的样子最好是可以到当地的相关部门的网站问下最好了

拆迁投诉问题找哪个部门?

一、房屋拆迁不合理可以向市、县级投诉维权的。 二、依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第四条规定: 市、县级负责本行政区域的房屋征收与补偿工作。 市、县级确定的房屋征收部门(以下称房屋征收部门)组织实施本行政区域的房屋征收与补偿工作。 市、县级有关部门应当依照本条例的规定和本级规定的职责分工,互相配合,保障房屋征收与补偿工作的顺利进行。 第五条 房屋征收部门可以委托房屋征收实施单位,承担房屋征收与补偿的具体工作。房屋征收实施单位不得以营利为目的。 房屋征收部门对房屋征收实施单位在委托范围内实施的房屋征收与补偿行为负责监督,并对其行为后果承担法律责任。

房屋拆迁返迁安置有纠纷怎么办?

劝君直接起诉开发商,起诉时注意最好不要听开发商的委托律师劝说,更不要庭外调解。如果一旦撤诉将在半年之内不得再起诉。虽然开发商承诺的很好,但是这都是口头协议以及没有保障的合同,如果开发商在这半年之内申请破产或者已经将大产权抵押银行,那么开发商承诺的所有协议可能就是一张白纸,到时候维权之路更加艰难。

所以,直接起诉开发商,要求主张法院判决开发商严格履行原安置合同,并主张违约金赔偿和房屋产权归属及冻结原安置合同内所涉及到自己权益及利益。

当判决下来后,一定要在一定时间内向法院提出判决生效书公告,即便开发商将大产权抵押给银行,银行也必须承认该房屋产权归你,因此起诉时最直接保护自己利益的途径,假如开发商在规定时限未能兑现判决书里的内容,那么你可以再次向法院申请强制执行,以维护自己的利益。

相关文章

欢迎 发表评论:

test