首页 拆迁知识 正文内容

拆迁不给房子找哪个部门投诉有效(回迁房不盖如何投诉)

中国法学 2022-12-30 10:12:03 拆迁知识 21 0

回迁房不盖如何投诉?

回迁房一直盖,先去回迁房的属地街道办事处,了解不盖的原因。找到原因,对症下药。先从街道办下手。街道办相关部门的答复不满意,或者是解决不了问题,直接找上一级单位,区委相关部门,逐级。直到有了满意的答复。房屋问题,是关系到居民利益的大问题,解决这类问题,掌握好证剧。

房子被拆迁多年?

您有以下途径来解决纠纷

第一,要求履行拆迁安置补偿协议

如果您签了拆迁安置协议,并且您的手里有原件的,根据《合同法》相关规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。所以遇到拆迁方不履行合同或者是不按照合同约定履行合同个,在此种情形下,被拆迁人就可以直接拿着拆迁安置补偿协议到法院起诉,要求征收方履行协议内容或者支付违约金来赔偿相应的损失。

第二,当一种安置存在履行不能的时候,可以起诉换履行。

这种多半是出现在要安置房的情况下,很多拆迁户会签订产权置换的拆迁安置补偿协议,通常是需要等3到5年开发商建好了房屋后再回迁。这种情况下可能开发商资金断裂这种情况导致工程烂尾,很多被拆迁人在很长一段时间都没有办法完成回迁。在合同完全不能实际履行的情况下,我们可以要求变更履行的,比如:安置房回迁变更为货币补偿等。

今天听说我们那个小区拆迁了?

你应该自己去看、去管理自己的房产,只听别人说,自己不去管理有什么用。因为,别人没有义务通知你。你自己去看看,如果房子还没有拆到你家,就与征收部门交涉。现在拆迁征收都是部门,主动去找,不能等。如果被拆了,拿自己的产权证去交涉。

拆迁不给房子找哪个部门投诉有效(回迁房不盖如何投诉)-第1张图片

欢迎 发表评论:

test