首页 拆迁知识 正文内容

房子拆迁需要哪些人签字盖章(请教农村的承包合同是先盖章还是先签字)

中国法学 2022-12-29 11:12:03 拆迁知识 23 0

请教农村的承包合同是先盖章还是先签字?

只要是合同的内容是双方真实意思的表达,且又不违背现行的法律法规。先签字后盖章或先盖章后签字都是合法有效的。通俗做法是先签字后盖章,章盖在字上面。

房子拆迁需要哪些人签字盖章(请教农村的承包合同是先盖章还是先签字)-第1张图片

根据《合同法》第32条:当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立。

法条解读是

①签字与盖章之间是选择关系,即当事人既可以签字而不盖章,也可以只盖章而不签字,也可以既签字又盖章。双方当事人的签字盖章行为既可以同时完成也可以异地完成。

在后种情形下,以最后一方当事人完成签字或盖章时间为合同成立时间。

②有权签字法人代表或授权委托的授权代表,其中应当注意审查授权委托权限与交易内容是否相适;必须是公章或合同专用章,不能是公司部门。还应该核对名称与合同开头当事人名称是否一致。

通告只要拆迁指挥部公章是否合法?

拆迁指挥部为哪般?让人生疑,根据规定乡镇,街道为征收(拆迁)主体单位,由主体单位公开招标,确定房屋征收(拆迁)服务单位。现在,只要某地块征收(拆迁)总要成立某某征收(拆迁)指挥部,既不要行政事业单位,也不是法人群团单位,是一个临时协调机构,没有行政决定权。

土地与宅基地流转给他人建房子征收时谁签字有效?

拆迁协议只有房主签字才有效。被拆迁人,是指被拆迁房屋的所有人。拆迁租赁房屋的,拆迁人应当与被拆迁人、房屋承租人订立拆迁补偿安置协议。

房屋拆迁补偿安置协议中必须有拆迁当事人的单位、姓名、经办人姓名,协议必须经双方当事人签名盖章后才具有法律效力。

相关文章

欢迎 发表评论:

test