首页 法律行情 正文内容

浦口区房屋拆迁违建补偿规定(浦口区房屋拆迁违建补偿规定文件)

中国法学 2022-11-25 08:11:04 法律行情 10 0

应当给予适当补偿法律依据城市房屋拆迁管理条例第二十二条拆迁人应当依照本条例规定,对被拆迁人给予补偿拆除违章建筑和超过批准期限的临时建筑,不予补偿拆除未超过批准期限的临时建筑,应当给予适当补偿。

违建拆迁获得的补偿项目有哪些 1房屋补偿费房屋重置费,用于补偿被拆迁房屋所有权人的损失,以被拆迁房屋的结构和折旧程度划档,按平方米单价计算 2周转补偿费,用于补偿被拆迁房屋住户临时居住房或自找临时。

浦口区房屋拆迁违建补偿规定(浦口区房屋拆迁违建补偿规定文件)-第1张图片

请遵照执行 一住宅 房屋征收 补偿款标准 住宅房屋实行货币征收的,征收补偿款由原房补偿款 购房 补偿款和区位补偿款组成,原房补偿款区位补偿款购房补偿款具体标准见附表一 住宅房屋实行统一建设的,征收补偿款。

拆违建是符合法律规定的,无须给予补偿法律依据国有土地上房屋征收与补偿条例第二十四条市县级人民政府及其有关部门应当依法加强对建设活动的监督管理,对违反城乡规划进行建设的,依法予以处理市县级人民政府。

违章建筑,自始至终都是违法的,随时可以强行拆除,不存在时间问题的关于补偿问题,根据国有土地上房屋征收与补偿条例的规定,对认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑的,不予补偿。

拆除违建房屋没有补偿被认定为违章建筑的被拆迁人无权主张拆迁补偿,城乡规划主管部门作出责令停止建设或者限期拆除的决定后当事人不停止建设或者逾期不拆除的,可以直接强制拆除并不需要给付补偿金法律依据城乡规划法。

相关文章

欢迎 发表评论:

test