首页 拆迁知识 正文内容

出嫁户口留娘家新规拆迁安置问题(农村出嫁女的儿女户口)

中国法学 2022-12-30 14:12:04 拆迁知识 26 0

农村出嫁女的儿女户口?

一、在农村一般男女朋友要结婚了,或者是已经结婚了的一般情况下都会带上结婚证证明或者自身的身份证以及户口本到当地派出所迁户口到婆家,从此就真真正正的和老公是一家人了。自己从小长到大的地方一下变成了娘家,高兴的是婆家多了一个人,未来可能还不只一个人,娘家确确实实的从现实上或者户口本上都几乎少了一个人,因为结婚后可能刚开始你还没有小孩子,结了婚可以经常回家看看爸爸妈妈以及老一辈的爷爷奶奶,让他们感觉到你在你还在这个家。让他们一下子没那么失落,伤感,可是慢慢的时间越长各种事业,或者各种所事,让你开始没那么多时间的回娘家了,加上后来的怀孕生小孩带小孩似乎更加忙,想回娘家都要老公有空自己有空,或者孩子健康婆家人健康不忙时才有空回去看看,所以结婚了娘家人是有些失落的。二,如果结婚了,自己嫁过去,老公一开始各种对你好,各种让你感觉他对你的爱,或者工作或者平常处理事物的态度,让你感觉他非常成熟可靠,值得一辈子他为你守护的人,让你这个间段感觉他所以的美好可靠,积极向上,一下子把你迷的天花乱坠,认为选择了他,结婚了是对的以为自己从此以后过上了幸福日子,没想到结婚后时间一长,狐狸尾巴漏出来了,各种打游戏,各种懒,还抽烟喝酒,不务正业,各种,让你不知所措,慢慢的开始怀疑人生,让你已经被宠成了公主的你,一下子慌了神,没了方向,曾经的那么多的美好,一下都变的陌生,让你不知道自己,眼前的这个人还是不是你所认识的他了,你求婆家人,让他儿子好好上班,不要打游戏,不要不务正业,不要,可人家妈妈疼儿子,认为自己家有点小店,有点事业,儿子上不上班也无所谓的了,也不会管,老公对自己各种数落,我不上班,你不也是没上班吗,你天天带孩子还不是和我要钱吗,你说啥,让你无话可说,哑口无言婆婆又不帮你带自己带着还问别人要钱💰用,还的问了才给,婆家人也对自己态度不好,加上老公的大人小孩子的不负责任时间长了,自己不仅伤心流泪,日子没法过,只有离婚,离了婚,自己带个孩子,没办法只能把户口从男方家迁回到娘家了。三,如果家里是独生子女的,女方家只有女方一个,无兄弟姐妹,女方上了学毕了业,从谈恋爱到成家立业后,女方是独生子女的,为了照顾老人,原本作为、一个出嫁女的,现在只能招个上门女婿了,当然结婚后生小孩可以同老公家人一家人商量小孩子的姓问题可以和男方难也可以和女方姓,这时女方的户口是不打算迁到男方家的,女方的户口留在女方家。四,如果是单亲方面的,男的就不用迁户口,女的一个的可能迁也可能不迁,如果单亲家庭长大了出嫁女,有兄弟姐妹的可以迁,没有兄弟姐妹一个人从小在单亲妈妈,或者爸爸陪伴着长大的,就算是女的出嫁女也可以不迁,所以农村出嫁女的户口能不能落实娘家,这个问题只能因人而异。

离婚后女方的户籍能不能再迁回娘家得到土地补偿及拆迁分房?

如果离婚后,是你父母同意,是可以把你户口迁回娘家的,但是并不代表能分到土地补偿,和分房,一般这种都是要长期居住人口算,具体得看每个地方拆迁办的规定,一般你这个空子很不好钻,户口和拆迁并没有必然的联系,还分农民户口和居民户口,其中的补偿价格可以说天差地别

出嫁女户口回迁政策?

1、根据相关规定,女生在嫁人之后可以遵从自愿的原则进行户口安置。也就是说,出嫁女的户口可以迁到男方家中,也可以继续留在娘家。

2、外嫁女在离婚之后,经娘家村同意之后,是可以将户口迁回原籍地。但是需要符合户籍迁入地公安局政策规定,并且征得村委会的同意、娘家产权人同意。

3、一般情况下,出嫁女户口回迁需要以下材料:

迁户户主的身份证及户口本(原件、复印件)、村委接收证明(要注明接收户口性质,是农还是非农)、本人户口本及身份证(原件、复印件)、户籍证明。

婆家拆迁完娘家拆迁还能分房子吗?

根据城市的升级改造,美丽乡村建设等项目的需要,全国各地越来越多拆迁项目正在开展或者推进,老百姓对于自己的利益也越来越关心!

今天,我们就“婆家拆迁完,娘家拆迁还分房子吗?”这个情况探讨分析下。

作为一名身处拆迁一线的工作人员,这种情况经常遇到,希望根据我接触的真实案例给你说明。

是否享受农村集体土地拆迁资格需要考察两个方面。

出嫁户口留娘家新规拆迁安置问题(农村出嫁女的儿女户口)-第1张图片

一、拆迁的对象——农业户口,村集体经济组织成员身份。这个条件至关重要,是享受拆迁安置补偿政策的“敲门砖”。符合以下条件也是可以计入家庭人口或者分户的。

1、原籍在拆迁区域因考学迁出的大中专毕业生。

2、原籍在拆迁区域的现役士兵或者士官。

3、原籍在拆迁区域的服刑人员。

符合上述条件可以享受农村集体土地拆迁安置补偿,有些地区按照人口确定安置面积,有些地区按照户头确定安置面积,还有些地区按照“人砖户”确定安置面积。

二、拆迁的主体——宅基地及房屋,附属物等。原房面积关系到能拿多少面积安置房。

1、原房面积大于安置面积的,可以拿满安置面积,多余面积货币补偿。

2、原房面积小于安置面积的,可以拿原房面积的安置房面积。

征收补偿安置政策以2011年国务院颁布的《国有土地上房屋征收与补偿条例》(第590号令)为准,各地相关细则推动征收工作的进行。

农村集体土地拆迁,原则上每个人只能享受一次拆迁政策,有些地区对于享受过安置补偿的,再次享受拆迁需要出具相关材料,审核后,符合要求才可以!

1、结婚前在娘家享受拆迁安置补偿政策,结婚后在婆家只要出具相关材料,符合上述两大“要素”也可以享受拆迁安置补偿政策。

2、在婆家享受农村集体土地拆迁安置补偿政策,户口还在娘家,符合拆迁安置要求,出具相关材料,在婆家如果享受安置面积没有到“封顶”,可以合并计算,拿不足部分的安置房面积。

3、如果拆迁地区政策没有明确规定,材料审核通过,依然享受拆迁安置补偿政策。

以上情况是针对农业户口,村集体经济组织成员身份的村民,不符合上述情况,原则上是不能享受的!

如果婆家或者娘家都是国有土地上的商品房拆迁是不影响农村集体土地拆迁安置补偿政策的。

关注我,我是身处拆迁一线的工作人员,希望我的回答能够帮到您!

女的离婚户口还在娘家?

如果不在那里住了,户籍还在,这就属于空挂户。拆迁补偿按户籍给予拆迁补偿的,这种情形一般都是不予补偿的。

相关文章

欢迎 发表评论:

test