首页 拆迁知识 正文内容

已享受拆迁安置不能再安置的规定(为什么不等安置房建好后再拆迁)

中国法学 2022-12-30 16:12:03 拆迁知识 21 0

为什么不等安置房建好后再拆迁?

这主要取决于开发商的开发成本和开发周期。一个房地产开发项目少则一年多则三年,如果安置后再拆迁,开发周期将延长1-2年。

现在拆迁大多是开发商垫资拆迁,比如,一个10000平米的小楼盘,一年的利息和相关费用也要在400万元以上,不压缩开发时间,开发商将亏损或无利可挣。

2020年纳入棚改范围内就折迁吗?

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》

第二 实施房屋征收应当先补偿、后搬迁。

作出房屋征收决定的市、县级对被征收人给予补偿后,被征收人应当在补偿协议约定或者补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。

任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法迫使被征收人搬迁。禁止建设单位参与搬迁活动。

不管您是棚户区改造,旧城改造还是一般拆迁,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定是先补偿后搬迁的。

但是在实践中,考虑到项目进展和建设成本等问题,若是进行产权置换补偿的,征收方会和被拆迁人签订合同给安置费,约定一个具体时间内将房屋建设好,组织大家进行回迁。

那么这种情况下,将产权置换合同签好就能很大情况下避免风险了。

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十五条 房屋征收部门与被征收人依照本条例的规定,就补偿、补偿金额和支付期限、用于产权调换房屋的地点和面积、搬迁费、临时安置费或者周转用房、停产停业损失、搬迁期限、过渡和过渡期限等事项,订立补偿协议。

(1)房屋:产权置换房屋地点应当写明确,具体到哪栋哪单元哪一层哪一户,产权置换的房屋面积具体多大应当明确,有无公摊要明确

(2)安置费:如何给付要明确,如:年付、月付、季付。若在规定时间不付如何处理,是给付双倍还是如何。随着时间的推移,安置费如何增加等内容要明确。

(3)搬迁的期限:搬迁时间是几年,过了几年没回迁怎么处理。

有很多被拆迁户担心无法在规定时间内还房,那么这种情况下,首先,您就可以选择货币补偿的,直接拿钱走人,不等他的安置房。

很重要的是,被拆迁人是有权利选择怎么样的补偿的。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十一条 被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。若征收方限制您选择的权利,这是不合法的。

其次,被征收人可以在合同中做好约定,若在规定时间无法完成还房,该进行如何处理。

做好这些工作,能在拆迁过程中,把自己处于更有利的地位,产生纠纷了,也更好解决。

如果不要扶贫安置房房产证吗可以退出吗?

没有房产证。

1、扶贫、拆迁安置房大多属于小产权房,即土地属于集体土地(或国有划拨土地),在允许之前,该类房产是不允许上市交易的; 2、有的地方规定:拆迁安置房满5年后,在补缴了土地出让金后,可以变成商品房性质,变成商品房性质后,可以上市买卖。但具体实施过程中,要看地方当时手头的用地指标情况,有的安置房已超5年,但仍不能上市交易。在此要注意的是各地执行的不一样,具体应该按照当地的规定执行。

嫁过来的媳妇可以享受拆迁安置吗?

大家好!我是三农领域的草根小盛,我是一位生活在农村的草根农民,喜欢土地上植物的气息,喜欢大自然的山山水水,喜欢绿色、质朴、原生态的三农生活。本人喜欢农业多年,对三农有自己的感悟,首先很荣幸能回答这个问题,我希望能把我学到的知识分享给农村的乡里乡亲,来帮助你们,下面就是我的分享:

嫁过来的媳妇可以享受拆迁安置吗?

拆迁补偿是以户口为准!没户口的肯定不行。除非,房产证或者所有权证上有她的名字

《土地管理法实施条例》

第二十五条 征收土地方案经依法批准后,由被征收土地所在地的市、县组织实施,并将批准征地机关、批准文号、征收土地的用途、范围、面积以及征地补偿标准、农业人员安置办法和办理征地补偿的期限等,在被征收土地所在地的乡(镇)、村予以公告。

征收土地的所有权人、使用权人应当在公告规定的期限内,持土地权属证书到公告指定的土地行政主管部 理征地补偿登记。

市、县土地行政主管部门根据经批准的征收土地方案,会同有关部门拟订征地补偿、安置方案,在被征收土地所在地的乡(镇)、村予以公告,听取被征收土地的农村集体经济组织和农民的意见。征地补偿、安置方案报市、县批准后,由市、县土地行政主管部门组织实施。对补偿标准有争议的,由县级以上地方协调;协调不成的,由批准征收土地的裁决。征地补偿、安置争议不影响征收土地方案的实施。

征收土地的各项费用应当自征地补偿、安置方案批准之日起3个月内全额支付。

以上就是我的分享,内容供您参考,希望上面的分享能帮到您,我是头条号“草根小盛”天天分享三农生活,如果您赞同我的观点,请您帮忙点个关注或者点个赞吧,如果您有这方面的需求或朋友家人需要,请把这篇文章收藏或转发给他们吧!谢谢了!

对原集体土地上的房屋再次征收时?

集体土地上房屋的拆迁征收,依据巜土地管理法》四十八条的法律规定有三种补偿。一,重新安排宅基地建房(四合院)。二,安置房(楼房)。三,货币补偿。选择什么样的补偿被征收人说了算。改善居住条件,就是被征收人原有房屋所有权和宅基地使用权(产权)登记的面积越拆越大,越拆越小不叫改善居住条件,是原有生活水平的降低,不符合法定原则。单一货币补偿会被司法强拆的。学法守法,弘扬法制精神!

已享受拆迁安置不能再安置的规定(为什么不等安置房建好后再拆迁)-第1张图片

欢迎 发表评论:

test