首页 拆迁知识 正文内容

婚前房拆迁后属于婚后共同财产(房屋产权如何界定)

中国法学 2022-12-30 07:12:03 拆迁知识 21 0

房屋产权如何界定?

其实我不知道你主要是想咨询什么问题,所以接下来我把几种情况都给你讲解一下

一、婚前房产的界定是怎样的

1、婚前一方出资,并且是以自己的名字购房,而另一方未出资。在这种情况下,此房应属于出资一方婚前个人财产。

2、婚前双方出资,但以一方名义购买房屋,在这种情况下,如果出资的一方无法举证证明出资是因双方达成婚后共同居住的目的,法院一般会认定为一方婚前个人财产。

3、婚前一方全额出资,但以另一方名义购买,在这种情况下,全额出资的一方如果没有证据证明是以婚后共同生活为目的而出资的,对其将不利。

4、婚前以双方名义购房,但是一方出资,如果双方没有另行约定,如果将产权登记在一方名下,则另一方的出资会被认为对未出资方的赠与,如果产权登记在双方名下,又无按份共有的约定,该房会被认定为共同共有。如果产权证上明确按份共有,或者双方有书面约定,双方按份共有,如双方结婚不成无法继续居住,可由一方将产权份额出售给另一方,或由法院判决。

二、离婚时婚前房产如何分割

婚前购置的房产,分两种情况,一种是婚前一方首付按揭,婚后共同还贷,产权登记在首付方名下的房产;一种是婚前一方首付按揭,婚后共同还贷,产权登记在双方名下的房产。婚前购置房产的不同,在离婚财产分割时当然也有所不同。

1、婚前一方首付按揭,婚后共同还贷,产权登记在首付方名下的房产

当购房者于婚前购房时交纳的首付款及个人于结婚前偿还的贷款,这房产是属于购房者个人的婚前财产,我国法律规定,对于婚前属于个人的财产,原则上在离婚财产分割时是不允许分割的,双方另外约定的除外。购房者结婚后,于婚姻关系存续期间,夫妻双方共同偿还贷款部分属于夫妻共同财产,对于夫妻共同财产部分,在离婚财产分割时是可以双方协商或法院判决。

2、婚前一方首付按揭,婚后共同还贷,产权登记在双方名下的房产

婚前一方

首付,婚后共同还贷,产权登记在双方名下的房产,根据我国物权法的规定,房屋等不动产物权的产权认定以物权登记为准,就是说,房屋产权证上登记谁为权利人,谁就对该房屋产权享有所有权。

其实,婚前房产的认定并不是我们所想象的那么容易,它是十分复杂的,当然如果房产是夫妻一方婚前全款购买并领取了房产证的,那就是属于婚前房产,属于一方个人所有。如果您还有更多疑问,欢迎关注我或留言

婚后以男方名义买房属于二套房吗?

您好!

属于。

关于夫妻房产数量的认定,采取的是“以家庭为单位”、“认房认贷”的规则。围绕题主问题,简单解释一下:

以家庭为单位

所谓“以家庭为单位”,指的是夫妻名下拥有的房产数量累计,不管房子是一个人所有、还是夫妻共有,也不管房子是婚前还是婚后取得。

拿题主情况来讲:

女方名下有一套婚前房产。二人结婚之后,就视同为家庭里已经有一套房子了。如果再购买房产,就视为二套,无论是夫妻共同购买、还是其中一人用个人财产购买,也无论房产登记谁的名字。认房认贷

所谓“认房认贷”,关于“认房”,指的是名下房产数量,即上述所讲。

所谓“认贷”,指的是只要之前有过贷款房,无论这套房是否还在家庭成员名下,都视同为名下有房。

举个例子:

假设女方这套婚前房是贷款购买的,后来出售了。按照登记情况,夫妻名下没房了。但是,因为之前有过贷款记录,因此再购房,就视同已经有了一套房,新购置的房子依然视作是二套。

男方的婚前房产在婚后添上了女方的名字?

首先一点,房子是婚前财产,也就是房本写的您一个人名字,属于私有财产!结婚后房本加爱人的名字,婚后就属于共同财产,那在财产划分上分2种情况。

第一,房子如果是贷款买的,首付部分是个人单独所有,婚后还款的月供,视两个人对还款份额多少,按照比例分配,如果离婚,房屋盈利部分除去个人私有部分,按照贡献比例划分!举个例子:小王婚前买了一套房子,首付30万,贷款50万,月供2900元!婚后房产月供妻子贡献30%,后因感情不和离婚,房子卖了120万!那么她妻子获得的财产是,除去首付30万,她妻子应拿回贷款部分贡献的30%.盈利部份40万,两个人分别分的20万!

第二,如果是全款买房,那么属于婚前财产,离婚后房产归单方所有!

最后,咱们不排除客观因素说,男的净身出户作为对女的补偿,这些都是感情关系,按照法律来说就是我所说的房产份额分配!

女朋友突然要求把我父母给我买的房子改成她的名字?

感谢邀请!!!

第一点:男大当婚女大当嫁……

男女相处日久生情,牵手结婚成家立业,开起过上自己小家甜蜜日子。

如今有儿子的家庭,父母省吃俭用攒钱,压力山大盼望早日,给儿子买下婚房。可想有儿子父母们多难啊!

生下儿子,父母高兴片刻,为儿子快马加鞭多赚钱,奉献半辈子,盼望儿子早日成婚,完成人生大喜事。

生下女儿,父母贴心小棉袄,女儿娇生富养婷婷玉立长大。

俗话说:″姑娘大了不能留",父母催婚怕女儿,耽误美好青春,快点找男朋友早点出嫁。

可想父母们……

为了儿子买婚房,筹钱吃苦。

为了女儿早日出嫁,明里暗里催婚找女婿。

有爱的父母亲……

肩担责任重大,期待儿女们早日结婚成家。

第二点:守护好自己的婚房。

还有一个月结婚,女方要求……

你父母给你买的婚房,改写她的名字,听到这件事,你千万不要着急生气。

实打实不能给女方改名,自己的婚房,重要的是一定守护好,冷静下来沉稳……想好对策。

比如说:

🅰️先不要单独与女方见面(以免谈话过激不利自己),采用或约好地点,最好选择到她家里,或者公园~咖啡厅等幽静谈此事。

🅱️跟你一同起的人有:你父母亲,一两位跟你家亲戚或好朋友(如叔叔,姑姑,姨舅们),一两位你发小或好同事等人员。

他们给你压场子,目睹事情经过,以免女方家反咬你一口。胡说八道污蔑你的人格。

🆎比如到女方家见她父母,你不空手买一个果篮,咱们懂礼不失态。

你跟女方说:“还有一个月就结婚,我婚房装修好了,家具电器准备齐全,婚纱照挂好了,婚礼婚宴以订,给你买的结婚首饰,衣服包包等等,按你喜欢的,准备差不多了……

还差一个月结婚,我的婚房你提出,改你的名字这是为什么呢?

假如女方说:"婚房改她的名字有安全感,

①怕你跟她离婚~

②怕婚后你父母来住不走~

③她父母来住返怕你嫌弃~

④等等一切内容的理由~

总之就是,让你改婚房名字给她,方可结婚。

💔此时此刻,直接跟她摊牌说:″我父母给我买的婚房,这是我的婚前财产,即使我跟你结婚,离婚一刻也要打官司夺回来"。

还有一个月结婚,你提出这个要求决不答应,要结就结,不结给你花的钱我一分都不要,分手无所谓。

男方长痛不如短痛,趁早跟她分手吧!以免搅和你一辈子过得不安宁。

第三点:这是一个真实的故事。

亲戚表姐的儿子:外甥小东。

小东跟女朋友是大学同学,两人大二确定了恋爱关系。

小东女朋友家,在北京远郊区,她家两孩子,下边有个弟弟

表姐两套房子,一套是表姐两口子单位分房,另一套是表姐夫家拆迁房。

小东爷爷奶奶给,大孙子小东一套房,这套房子办房本,直接写小东的名字。

小东跟女朋友,周末回表姐家一起住两天,表姐两口子厨艺大比拼,做着做那好吃食。

每到换季表姐,给小东女朋友买衣服,时不时买礼物,逢年过节发红包。

赶上表姐或姐夫家里,有事随份子聚会吃饭,每次都带着小东女朋友,表姐心里默认准儿媳。

大学毕业后,小东工作比较顺利,小东女朋友换了几个工作,最后还是小东姑夫,托朋友帮忙找到一个事业编岗位。

工作稳定后,小东爷爷奶奶,着急催小东,两人相处了七八年赶紧结婚吧!

谈婚论嫁到了议程上来,女方家提条件这个事那个理,一句话就是要″大钱十几W”。

表姐听了非常生气,说:"从大二到现在吃喝住在着,小东去她家都是大笔花钱,上班好几年了,小东挣得多攒的少"。小东女朋友吃喝花钱小东全包。

表姐留个心眼,跟小东说:″你攒那3~4万元,结婚什么都不够。

婚前房拆迁后属于婚后共同财产(房屋产权如何界定)-第1张图片

你结婚从装修开始,我和你爸给你出钱,亲力亲为一手操办,风格买什么你们说了算,小东没敢言声,女朋友蹭不出来钱,找茬挑着说那总有不如意。

完美装修好婚房,家具电器买齐全,准备得差不多,还有一个多月该结婚啦。

小东女朋友说:“单位放假几天,回远郊区家里,跟父母住几天″,值得理解小东也没多想。

过了两天,小东给女朋友,发不回,不接,晚上下班小东到家。

看一眼微博下一跳不敢相信,女朋友给他拉黑了,小东马上给女朋友父亲打,问;“女朋友情况″,她父亲说:"没啥事再休,两天回去上班″。

小东倍郁闷,心里说又出什么幺蛾子,不着急了没去她家等两天,女朋友回来上班再说啦。

小东开车接女朋友下班,问:"怎么回事″,女朋友说:"咱俩快结婚了,你把婚房改我的名字,就结婚,不改就不结啦″。

小东走回家慢慢说,女朋友说:″我不跟你回去,我去闺蜜家住″,转身自己打车走。

小东回到家,表姐问:"怎么自个儿回来了",小东说:她跑啦”,啥意思~

小东把这几天前后的事说,表姐说:"谢天谢地没领结婚证",小东与女朋友订好,结婚前10天领证,那天是个好日子。

小东跟表姐两口子说:"她要房子,我跟她分手不结婚啦,我提出来分手,给她花的钱一分都不要,唉!对不起爸妈给操劳,这次花30多w为了结婚″。

表姐说:“她既然提出要房子,你不想结婚愿意分手就分吧,儿子别着急。

"留着青山在不怕没柴烧",你会找到懂你疼你的媳妇。

表姐两口子安慰儿子,真怕小东想不开出事。

第二天表姐跟小东姑姑,聊起这件事问怎么办好呢?小东姑姑是高中老师,遇事解决有策略。

告诉表姐您先别着急,等周末休息我过去。

周末小东姑姑来访,姑姑问小东:"你认可把房子改她的名字吗”。

小东说:"我这辈子不娶媳妇儿,也坚决不能让房子改她的名字,这是我爷爷奶奶给我的房子,祖业产凭什么给她呀,我必须守护好”。

小东姑姑说:"你想好拿定主意,不结婚了″,小东说:“平时她耍脾气,跟我要钱给她家花,她自己乱花,我让着她~谁让我看上了她"。

就差一个月多,领证结婚出着歪点子,我才不怕呢,绝不含糊必须分手。

小东一直不跟她联系,快到领证日子,小东到女朋友单位等她,她说周末回远郊区家里。

小东说:"好吧周六上午9点~9:30点,我到你家咱们商量一下"。

周六,小东和父母,姑姑姑夫,小东发小一行五人(姑夫和发小负责开车),到远郊区女朋友家,小东提着一个果篮。

女朋友父母一看,小东家来这么多人,赶紧招呼女朋友大爷老叔,还有村支书村长。

小东对女朋友说:″咱们从大二到现在,马上领证结婚了,你说婚房改你的名字,不改就不结婚是真的吗?

女朋友说:"我不是跟你说了,不改我的名字就是不结婚"。

小东说:″这套房是爷爷奶奶给我的,结婚娶媳妇用,不管你怎么威胁我,永远不改任何人的名字,不结就不结,分手就分手,我还娶不上媳妇"。

小东对女朋友说:″给你一个星期时间。把放我那的东西取走,到时不取我送你单位去”。

女朋友父母一听这话,真的傻眼了,连忙说:″你们马上领证结婚,怎奈说散就散"~

村支书村长听了事情的原由。没法搭话解决,马上告辞回去,女朋友大爷老叔打圆场,说有话好好说~

没过几天,女朋友父母,来到表姐家,她父亲说:"我闺女错了,哪又提出这要求,小东你们处那么多年,别提分手快结婚吧"。

小东说:″伤我自尊触我底线,没商量,这次结婚准备,给她花那么多么钱,我一分不要了肯定分手″。

小东对女朋友说:“你来的是时候,马上收拾把东西拿走"~

女朋友收拾完东西,含着眼泪跟父母走出表姐家门。

小东女朋友,去小东姑姑家,求姑姑帮忙说和说和,姑姑说:"你做事不用脑子过头了,太伤害小东心啦,没法帮忙"~

小东跟女朋友分手后,两年多时间,苦读英语~阿拉伯语,单位外派去西北非洲摩洛哥,工作时间4~6年,小东签6年合同。

小东在摩洛哥,有缘遇见同事~漂亮白人女孩甜妞,相爱结婚至今,生了3位混血漂亮娃(两男一女)。

小东出国后,婚房非常好租(地点南二环,离宣武医院一站地,两居室64平每月7000~9000元,到今还收着租金。

小东前女朋友,看见小东出国没指望,男友没房婆家首付,每月过着还房贷的日子,成为一名房奴。

原创写出头条问答,关注我每日有感分享您!

婚后加了对方的名字共同还贷?

首先题主要清楚在贷款没有还完之前是不能随意增加名字的。如果需要增加必须经过贷款银行的同意,而一般情况银行是不会同意的。

既然是假设我们就来说说如果增加了名字财产的归属。

婚前这套房子是你贷款买的,那首付部分属于个人财产,而未偿还的贷款部分一旦结婚了就属于共同还款,也就是说其实结婚了这套房子哪怕不加名字,未偿还的贷款部分的还款也是属于夫妻共同所有。

其次如果加了名字那就意味着这套房子在原财产所有人的同意下与夫妻共同享有该房屋。

也就是说一旦增加名字,这套房子不论是不是婚前财产都属于共有资产,一旦离婚走正常法律程序是需要平分的。也就是说不再单单是未偿还的贷款部分属于夫妻财产,而是包含首付和贷款全部属于财产分割范围。

最后说一下,既然结婚了不是什么家财万贯之人,单单房产能夫妻共同所有就共同所有。毕竟结婚是一辈子的事情,不要处处提防着对方,人都不傻,有时候自作聪明反而影响感情。

感谢阅读,喜欢记得评论点赞加关注。

相关文章

欢迎 发表评论:

test