首页 拆迁知识 正文内容

老家拆迁款属于夫妻共同财产(嫁出去的女儿可以回来分财产吗)

中国法学 2022-12-29 23:12:03 拆迁知识 30 0

嫁出去的女儿可以回来分财产吗?

我是“轩辕曰三农”,喜欢三农,爱好三农,关注我,与你分享更多精彩!近些年来,经济飞速发展,城市不断的向农村扩大,很多经济开发商在农村发展事业,而农民就会面临拆迁的问题,对于农民来说,这是一夜暴富的好事,一笔巨额补偿款和安置费将会从天而降。

虽然是好事,但是如果对于一个家庭兄弟比较多的,可能会因为分配不均的问题,争得鸡飞狗跳,造成各种家庭矛盾。

如果还有女儿已经嫁出去了,还可以分财产吗?

自古以来都是“嫁出去的女儿,泼出去的水”,所以对于女儿,在农村,很多人只做到帮她抚养长大,然后像油菜籽一样撒出去,撒到土地肥沃的地方,就开的好,撒在贫瘠的地方就听天由命,就算自己有多余的财产也是尽量的留给儿子,对于女儿,有多的分一点,要么就是一分不给。但是对于土地拆迁分配财产的问题,我们主要看她是否迁移户口,如果她的户口还在家里,自然拆迁的钱是有她的一份,这一份是属于她的,身为父母是没有不给的道理。如果女儿的户口迁走了,拆迁款自然是没有她的,但是父母的头上会有拆迁款,如果父母愿意给女儿,自然也是可以给的,如果父母想要全部留给儿子,谁也没办法,钱是他们的,他们说了算。

还有一种情况,是父母都不在世,也没有立下任何遗嘱,这样的情况下,同为子女,都是有继承的权利。所以不论是以上哪一种情况,农村拆迁,女儿是否可以分配财产与出嫁无关,只有户口迁移有关,或者是父母的意愿。

农村女孩子出嫁的时候,要先弄明白男方农村有发展前途还是娘家有,再三确认以后才去决定是否迁离户口,否则要是丢失一笔财产,那就悔不当初了!

不知道您还有什么看法呢?欢迎评论区留言讨论!感谢阅读,喜欢的可以点赞关注呀!

我在娘家的拆迁费用?

那应该算你婚前的财产被处理后所得收益。按《关于适用《婚姻法》若干问题的解释(一)》第十九条“ 婚姻法第十八条规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。但当事人另有约定的除外。”的规定,你户口所在房屋被拆迁补偿所得,是你婚前财产形式的转化。婚前财产一般属个人财产。所以,无特别情况下,那是你个人财产。

拆迁款是否属于个人财产?

主要看补偿是怎样的,如果是国有土地上的房屋,那么拆迁补偿一般是按照货币补偿,根据房屋面积补偿,那么该补偿就是全部归个人所有;如果是集体土地上的房子,如果也是根据房屋面积大小进行补偿或置换,那么也是归个人所有,如果是按照人口补偿,由配偶的名额所带来的那部分补偿应该归配偶所有。

拆迁获利属于夫妻共同财产吗?

婚前男方有工厂,婚后工厂遇拆迁获利了,属于夫妻共同财产吗?这要具体情况具体分析了。如果刚结婚,没多长时间就分手了,那拆迁利益女方是没有份的;如果结婚有好几年了,而且夫妻双方都在为厂子打拼,那遇拆迁利益,女方是有份的,但女方有份,拆迁益利不等于和男方均分的,因为厂子毕竟是男方婚前财产。

女方拆迁前将男方户口迁至女方?

点击右上角“关注”后,不但可以收到最新拆迁信息,还能随时咨询拆迁问题!楹庭拆迁律师团队骨干律师,最早自2002年起专注拆迁诉讼,且多名律师具有10年以上拆迁诉讼经验。

按你的说法,应该是婚后的户口迁移,这种拆迁分房属于夫妻共有财产!如需帮助,请详细说明!

老家拆迁款属于夫妻共同财产(嫁出去的女儿可以回来分财产吗)-第1张图片

相关文章

欢迎 发表评论:

test